ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ЧАЩЕ С ТЕЛЕФОНОМ

№1085825 Головокружение чаще с телефоном
Алекс Муж., 41 лет. Odessa
VIP
Гость (не зарегистрирован)
05.03.2021 15:47
Добрый день уважаемые специалисты!
Сайт – многократно помогал. Решил ещё раз обратиться. Заметил, эпизодические приступы головокружения при работе с телефоном, айфон(работаю часто с ним, там у меня почти все, как и у многих нас). Начал вести дневник: при переводе взгляда с написания сообщения на верхний сегмент экрана или при сильной концентрации на тексте. Иногда как «ведёт» голову. То есть все записи «журнала « головокружений связаны с телефоном. И только 1-2 раза в 3 месяца бывает и так. Без него. МРТ - норма, кроме расширений конвектиалтных каких-то пространств невролог там ничего не нашёл. Доплер сосудов - норма. Анализы крови норма, ЭКГ норма итд, узи сердца тоже.
Невропатолог сказал это вариант нормы и особо ничего не объяснил.
Подскажите что это может быть?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! У офтальмолога давно были?
Время создания: 05 Марта 2021 15:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Смартфоны с IPS-экраном меньше утомляют глаза. Для решения проблемы можно использовать специальные программы, например, DC Dimming на Android и "Понижение точки белого" на iOS.
Время создания: 05 Марта 2021 16:17
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вам нужно сначала сходить к офтальмологу. Купите специальные защитные очки для работы на компьютере. Можно купить и самый продвинутый телефон со специальным покрытием экрана. Но и это все не спасёт. В любом случае стоит делать перерывы при работе. Минут 5 после 10-20 минут работы.
Время создания: 09 Марта 2021 19:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Вначале осмотр офтальмолога.
Время создания: 10 Марта 2021 14:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алекс 05.03.2021 16:01
Год назад Андрей Аркадьевич , плотно с исследованием глазного дна И так далее, с расширением зрачков, ничего глобального не нашёл офтальмолог кроме диструкции стекловидного вроде бы тела (Пленки такие перед глазами ), а и чаще по периферическому сегменту..а ещё, это чаще в машине. Когда сижу в телефоне в машине....
   
(Гость) Алекс 05.03.2021 16:47
Понял Олег Иванович, Когда я уменьшил эффект параллакс – вроде бы как-то меньше такое было. Затем, когда всматриваюсь в текст, часто замечал что гудеть начинает или 200 голову, именно, при напряжение на каком-то конкретном тексте, а не скажем при просмотре фильма, хм... кажется начинаю понимать ...
   
(Гость) Алекс 09.03.2021 19:51
Спасибо Вячеслав Владимирович, да был у офтальмолога вчера, он также повторил практически Вашу рекомендацию...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 47
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 42
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
25.04.2020
18:56
Elena :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 33
10.05.2014
22:56
Ответов: 4
Сообщений: 28
22.07.2016
16:10
Ответов: 3
Сообщений: 29
03.07.2007
12:15
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
19.08.2013
13:43
Ответов: 12
Сообщений: 16
30.06.2012
12:47
Ответов: 6
Сообщений: 22
12.03.2009
13:26
Нелли :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 25