БОЛИ ИЗ-ЗА НЕДОСЫПА

№588044 Боли из-за недосыпа
gusto Муж., 27 лет. Россия Казань
VIP
Зарегистрированный пользователь
03.06.2012 17:13
Могли бы Вы ознакомиться с моей историей болезни? Психотерапевты и невропатологи ставят все разные диагнозы. Сколько специалистов-столько и диагнозов:
Депрессия, ПТСР, алкогольная энцефалопатия мозга, ВСД, Избегающее расстройство личности.

Проблемы перечислены в порядке важности. Хотелось бы их решить, поставить точный диагноз, чтобы я мог изучать возможные методы лечения. Хотелось бы посоветоваться в каких направлениях можно идти в плане диагностики и устранения, ослабления симптомов, выяснения причины. Готов на любые исследования.

История болезни
1985 года рождения. Вес сейчас 61 кг. рост 175 см. г. Казань

1.Если я не посплю достаточное кол-во часов, то я просыпаюсь как с очень сильного похмелья(спутанное сознание), болит в височной области с двух сторон, если недоспать много (вместо 10 часов например 8-9), то бывает хочется просто обжать голову в висках, а также встряхивать ее резко движениями слева направо, также возникает нарушение координации-пошатывание, небольшой тремор головы вверх вниз, когда пьешь из стакана или ешь как после сильного похмелья. Я сейчас уже не пью спиртное. Пил много (каждый день) года 3-4. Это происходит только при недосыпе. Также возникает при этом тошнота утром во время еды. Раньше у меня таких эффектов от недосыпа не было. В школе я мог вообще не спать всю ночь, заниматься и идти на экзамен неплохо себя чувствуя, а недосып не вызывал таких ужасных эффектов. Эффект мешает полноценно жить, если поспать менее 10 часов, то поведение и характер существенно меняются - более агрессивный, менее рефлексивный, менее самосознания и самоконтроля. Можешь сделать опрометчивые поступки, очень рискованное вождение авто, потому что находишься как в игре или как в сновидении, как будто это не совсем реально, я - не я.

2.Бессонница, с 2008 года после операции на легкое (спонтанный пневматоракс) не мог заснуть по 2-3 часа. Голова вместо того чтобы засыпать находится в постоянной когнитивной активности при том, что какая-либо тревожность отсутствует. В 2003 году было сотрясение с потерей сознания на 5 минут. Не лечилось, т.к. медики сказали необязательно. Сейчас понимаем ошибку. Невропатолог по анализам нарушений обнаружить не смог. В 2010 г был назначен им тералиджен. Приходилось постоянно повышать дозу, т.к. малые уже не действовали. По рекомендации психотерапевта тералиджен был заменен на миртазонал (миртазапин). Уже года 2 принимаю его перед сном по 1/8 или ¼ таблетки. Благодаря ему могу заснуть в течение 30 минут, на утро чувствую себя хорошо. Но опять таки если посплю меньше 10 часов даже порой меньше на 20-30 минут, то возникают боли. Время сна контролирую будильником, четко отмеряю 10 ч. 30 мин. (30 мин. на засыпание, 10 ч. на сон) – тактика успешна. Проходил 10-15 дней курс лечение аппаратом МДМ Медаптон (аппарат для транскраниальной электростимуляции головного мозга). Возможно показалось, но во время курса ощущалось ясность головы и в те дни когда недосыпал симптомы были слабее намного, сводились к нулю, засыпание улучшилось.

3. После операции также возникла предположительно депрессия - проявлялась так- не мог выходить на улицу, боялся почему то людей, боялся звонить и разговаривать по телефону с друзьями, так как такого никогда не было ранее не знал, что с этим делать, год практически не выходил из дома, потом сам себе прописал Азафен, которые и реабилитировал меня довольно быстро, но окончательно и более качественно и эффективно на меня повлиял Миртазонал, он снова из меня сделал человека каким я был до этой депресии после операции, сейчас общаюсь, бываю в публичных местах без особых проблем. НО осталось одно - приступы-вспышки сложноконтролируемой аргессии. Впервые возникли у меня на сколько я помню в первые минуты, когда очнулся в операционной после наркоза. Я наорал и обматерил медсестру, потому что она не давала мне утку-просила дотянуться до нее самому. Далее такие вспышки стали в других ситуациях, дома и вне его. При таких приступах когда меня выводит мама бывает бью сильно себя по голове или о что-то что попадет под руку, я становлюсь как одержимый и прихожу в себя постепенно через минуты 3-4, потом не понимаю зачем я это так. Я боюсь из-за этого жениться, т.к. боюсь жена не сможет терпеть такое, думаю ударить я ее не смогу, но неуверен, т.к. приступы бывают очень сильные. Психотерапевт поставил на этот счет мне диагноз - Избегающее расстройство личности. Но началось все это после операции. Все эти приступы обостряются и возникают с бОльшей вероятностью при недосыпе из пп.1.

У меня следующие гипотезы - причины этому 1) предшествующее употребление алкоголя 2) наркоз(??) 3) сотрясение 4) врожденные склонности

Похоже есть прямая связь проблемы №3 с недосыпом.

Анализы 2010 года


















Анализы 2004 года








Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Есть ли среди методов Вашего лечения собственно психотерапия? Или только медикаменты?
Время создания: 03 Июня 2012 18:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!



Необходимо
полноценное и длительное лечение у психотерапевта.
Время создания: 03 Июня 2012 21:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
Рейтинг. Николаев Артём Григорьевич
нейрохирург
Рекомендовано комплексное лечение у психотерапевта. В выполнении полисомнографии большого смысла не вижу.
Время создания: 04 Июня 2012 01:05
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Неоходимо пройти психотерапевтическое лечение.
Время создания: 04 Июня 2012 02:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Алла Григорьевна
обязательно лечение у психиатра
Время создания: 04 Июня 2012 20:42
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Детальная информация о методе ЕНМГ (електронейромиографии) и вызванным потенциалам
на сайте http: // www.miograf.lviv.ua

Детали лечения, схемы и коррекция нейрофизиологических вопросов в неврологии на сайте или в форме ответа на електронной почте: olekalla@gmail.com
скайп: alla871

Будьте внимательны и здоровы, вовремя обращайтесь к врачу, внимательно читайте рекомендации, но виртуально можно только рекомендовать
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Сосредоточьтесь на лечении у врача-психотерапевта, это ваш главный врач!
Время создания: 03 Марта 2019 14:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
gusto | (Муж., 34 лет, Казань) | 03.06.2012 23:26
Да, психотерапию проходил до появления описанных симптомов 2 года в рамках программы обучения гештальт.
После обращался к когнитивному психотерапевту. Но лекарство вывело из «плохого состояния» буквально за день. Думаю, сеть ли смысл а полисомнографии?
   
Есть смысл продолжить работу с врачом-психотервпевтом.
      
gusto | (Муж., 34 лет, Казань) | 04.06.2012 16:45
Дело в том, что психологические симптомы все ушли после начала приема миртозонала. Чувствую себя отлично, веду полноценный образ жизни. Но вот боли из-за недосыпа остались. Разве они могут быть связаны с психикой? Сам по образованию психолог + 2 года гештальт, но что-то мне кажется это больше связано с неврологией, т.к. боли четко привязаны к недосыпу.
   
gusto | (Муж., 34 лет, Казань) | 04.06.2012 16:47
Миртозонал пью уже года 2-3. Сейчас, чтобы заснуть нужно уже минимум пол таблетки, раньше хватало и 1/8. Видимо привыкание.
   
gusto | (Муж., 34 лет, Казань) | 04.06.2012 17:03
Имеет ли смысл попробовать ГИПНОЗ в этом случае?
   
Метод решения проблемы определяет психотерапвет, исходя из своего понимания ее сути.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.08.2013
15:31
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 9
Сообщений: 0
21.09.2017
17:53
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.02.2013
03:07
Виталий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 1
08.12.2010
12:00
Арина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
20.08.2013
15:52
Ответов: 6
Сообщений: 0
21.11.2010
23:15
Дима :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
05.01.2012
21:49
Виталий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
17.01.2014
16:31
Линара :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
12.03.2013
21:17
Афа :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.02.2013
06:15
Ответов: 5
Сообщений: 0