КЛОНОЗЕПАМ

№723080 клонозепам
юлия Жен., 22 лет. россия рязань
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-leka.com
24.08.2013 15:18
Здравствуйте,доктор.Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Принимаю препарат клонозепам 2 мг по 1/4 таблетки 2 раза в день уже месяц в связи с ВСД.Скажите,пожалуйста,через сколько времени после отмены он полностью выходит из организма?
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Полностью выводится через 5-7 дней.По поводу Вашей проблемы: 1. Заболевания "всд" - не существует!2. Клоназепамом такие проблемы не лечатся!3 Клоназепам весьма опасен формированием зависимости к нему!
Время создания: 25 Августа 2013 12:03
Оценок: 0
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, "вегетососудистая дистония" или "ВСД" - это всего лишь синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. Он не определен сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10 Пересмотра) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, он не имеет своего статистического кода. Поэтому и сам псевдо-диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и адекватные врачи должны это знать!
На самом деле, все вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В случае, если этот несуществующий псевдо-диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас сегодня - найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате, через тот же Скайп.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 16 Февраля 2017 10:26
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
17.12.2011
01:44
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 6
Сообщений: 152
23.06.2023
20:59
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 25
15.05.2012
11:14
Dmitriy :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 18
08.07.2020
12:15
Elena :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 17
23.10.2020
14:56
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 12
20.02.2015
10:57
Исроил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 14
18.05.2016
11:58
Константин :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 6
Сообщений: 10
11.06.2012
16:27
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 9
19.02.2010
19:44
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 14
05.01.2018
19:30
Stanislav :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 6
С этим вопросом так же читают следующие вопросы:
Вопрос №884084 Расшифруйте пожалуйста Эхо-Эг
«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Кемерово
Здравствуйте. Обратилось по поводу несильных головокружений к неврологу, назначили Эхо-Эг. Результат-MS=MD=Db=79. Ширина 3 ж -5см. Заключение-смещения срединного М-эхо, признаков гидроцефалии не выявлено. Много дополнительных высокоамплитудных латеральных эхо-сигналов справа. Больше ничего не написано.Подскажите, что это за сигналы и стоит ли делать МРТ. Спасибо.
16.11.2015 08:03
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте, Наталья.
Ничего эти сигналы не означают, так как это не совсем то исследование, которое Вам необходимо. Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза.
Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Время создания: 16 Ноября 2015 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
ЭХО-ЭГ бесполезное действо. Обсудите потреность в МРТ головы. НЕ факт, что онам нужна. Надо жалобы детализировать. Можем и здесь детализировать. 
Время создания: 16 Ноября 2015 19:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
К сожалению, ЭХО-ЭГ - исследование совершенно не информативное и давно устаревшее. В
таких случаях, необходимость и схема дополнительных исследований
определяется во время очной консультации невролога (другого!), это позволит
сэкономить время и деньги.
Время создания: 17 Ноября 2015 19:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №884084
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»