СПАЗМЫ ТАХИКОРДИЯ НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ

№739904 спазмы тахикордия навязчивые мысли
вадим Муж., 34 лет. россия волгодонск
Зарегистрированный пользователь
01.11.2013 15:12
все началось 3 года назад употреблял алкоголь,энергетики,курил.первые симптомы проявлялись именно при работе с лакокрасочными материалами .тоесть крашу ,присел ,встал,тахикордия,присел встал все прошло .на этом фоне теперь крашу, через 10минут начинается тахикордия 90-120если игнорирую появляются толчки и панический атаки кидает жар. боли в пазвоночнике в шейном отделе,хрустит трудная клетка и вся спина.дошло до того что не выходил не куда пол года в страхе умереть как то попал на скорую именно с приступом давления было 170на110 тахикордия 150 сердце билось так в левом подреберье что я понимал что оно просто лопнет ,экг показала что все нормально.был в просто проверяться эко холтор все в порядке вроде как,пошло к психиатору выписал клонозепам1/4и адрес1на ночь паническое атаки прошли но приступы случались время от времени от холода от жары от запахов при нагрузке тоже тахикордия,после того как перестал пить таблетки все вернулось на свои круги и самое главное что все начиналось с спазма груди,раньше откашлевался а теперь сразу тахикордия.были травмы головы межреберная невролгия .
Прямая специальность
Елена Сергеевна. врач-невролог
Рейтинг. Елена Сергеевна
врач-невролог
Здравствуйте, заочно сложно очка- либо судить. Могу предложить приехать с результатами исследований в Областную больницу. Можете позвонить мне ( тел. Ниже)
Время создания: 02 Ноября 2013 08:14
Оценок: 0
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Вадим! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 03 Ноября 2013 00:15
Оценок: 0
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое, или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно говоря, и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния?!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания.
Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования через Скайп, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 17 Января 2017 11:22
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.08.2012
13:12
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 8
Сообщений: 47
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 43
06.10.2012
10:08
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 31
09.06.2017
14:43
светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
20.02.2020
07:46
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 20
08.07.2016
12:17
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 18
10.02.2013
15:25
игнат :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 15
25.02.2017
00:21
Гарик :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 13
10.12.2017
00:33
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 16
14.01.2012
02:07
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 12