БОЛИ В ЗАТЫЛКЕ

№867488 Боли в затылке
Дмитрий Муж., 35 лет. Казахстан Актюбинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.08.2015 13:24
Здравствуйте,мне 35 лет,я ударился затылком 5 мая2015 года.Сознание не терял,не тошнило,но на следующий день подскочило давление 160/100/Начал лечить повышенное давление таблетками.Значение удару не придал как-то,ну ударился с кем не бывает.Давление каждый день стабильно 140/95 было.дней через 10 стало 120/80 и по сей день так.Иногда скачет до 140 раз 10-12 дней бывает.Но через две недели после травмы появилось тупое распирающее чувство в области основания черепа и затылка. И на смену погоды острая не пульсирующая боль при ходьбе в левой части головы.Когда встаю состула в основание черепа бьет пульс и чувство как будто там пробка. Сплю нормально,подушка низкая,когда лежу в голове распирающее чувство такое-же по интенсивности как и стоя.утром ощущения затекшей головы нетПостоянная слабость, иногда предобморочное состояние.
Сделал МРТ мозга и сосудов 10июня.
Заключение: На серии МР-сканов головного мозгав сагиттальной и аксиальной проекциях,в Т1 и Т2 ВИ и режиме flair срединные структуры головного мозга не смещены.Отмечается не значительное расширение субархоноидальных пространств в лобно-височно-теменных долях обеих гемисфер.
Латеральные щели не расширенны с обеих сторон.Желудочки мозга УМЕРЕННО РАСШИРЕННЫ.Ширина правого бокового желудочкана уровне Монро -12,4 мм,ширина левого бокового желудочка на уровне отверстия Монро -13,3 мм.Третий желудочек шириной - 12,0 мм.
Гипофиз расположен интерселлярно. Миналины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Заключение:внутричерепная гидроцефалия.
Повторную томографию сделал 2 августа.Левый и правый желудочки стали шириной 12,0 мм.Трети й остался прежним -12,0 мм.
Сосуды все проходимые, сказали врачи.Сделал УЗДГ сосудов головы на всякий случай:
-проходимость хорошая везде,только есть небольшое сужение кровотока.Признаки незначительной ЭВК ПА V2 справа.Врач сказал это остеохондроз. Сужение незначительное.
Сделал исследования глазного дна:
-H35.0 - Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.Ангиопатия сосудов сетчатки OU.Глазное давление нормальное.
Подскажите пожалуйста,есть у меня гидроцефалия или нет?Врач невролог говорит что нет.И это у меня защемление нерва в затылке. назначал мексидол и цитофлавин капельницы,изменений нет.Как лечить этот недуг и может какое обследование дополнительное пройти?Как еще можно проверить шею?Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Дмитрий.
К счастью, представленные результаты аппаратно-инструментальных исследований, нареканий не вызывают. Но Вы наглядно описываете т.н. - астено-невротический синдром, это истощение нервной системы, при котором слабость и утомляемость сочетаются с повышенной раздражительностью. Это психогенное расстройство, а не неврологическое.
Астено-невротический синдром на практике, зачастую может идти рука об руку - с реальными (соматическими) недугами (хроническими сердечно-сосудистыми к примеру), и само-собой разумеется, это необходимо различать, поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь - на основное заболевание.
Поэтому не теряйте время, и постарайтесь поскорее посетить очную клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта.
Время создания: 09 Августа 2015 14:03
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

   
Прямая специальность
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте, Дмитрий!
В норме, ширина третьего желудочка в Вашем возрасте не должна превышать 5 мм
Загрузите снимки МРТ с диска через файлообменник 
Время создания: 09 Августа 2015 16:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 запись на консультацию     e-mail: galkinpv@gmail.com
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
До момента травмы - у Вас были жалобы на здоровье?
Время создания: 09 Августа 2015 20:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
У Вас , судя по описанию, есть проблема с давлением, Ввиде гипертензии 1 степени. Этим стоит заняться..
Время создания: 09 Августа 2015 21:16
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Да, за давлением последите внимательно.
Время создания: 09 Августа 2015 21:43
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Выложите диски МРТ. Какие лекарства сейчас принимаете?

Время создания: 10 Августа 2015 07:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Нужна очная консультация, так как для ответа недостаточно множества данных. По Вашему описанию можно лишь строить догадки, коих на данный момент, множество.
Время создания: 10 Августа 2015 08:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Дополните вопрос данными МРТ.
Время создания: 20 Августа 2015 08:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 40 лет, Актюбинск, Казахстан) | 09.09.2015 12:51
Здравствуйте.Сделал МРТ шеи и краниовертебрального перехода.Исследование:
-На серии МР томограм КВП, по Т!и Т« в 3 проекциях,соотношение в атланто-окципитальном сочленении нарушено.Суставные щели асимметричны(D больше S),не деформированы.Зубовидный отросток С2 позвонка расположен асимметрично по отношению к боковым массам С1 позвонка.Расстояние от корня зубовидного отростка С2 позвонка до боковых масс С1 позвонка справа 0,5 см слева 0,3 см.Щельсустава Крювелье симметричная шириной 0,2 см.Конгруэнтность не нарушена.Оси тела С2 и его зубовидного отростка совпадают.
Заключение:
Признаки подвывиха в атланто-окципитальном сочленнеии.
Дегенеративно-дистрофические изменения шейногог отдела позвоночника,признаки артроза унковертебральных сочленений.
Теперь по артериям.
На серии МР ангиограмм шеи в аксиальной проекции в режиме 3D TOFF определяются сужения приустьевых сегментов позвоночных артерий с обеих сторон до 50%.Контуры остальных сосудов четкие сигнал однородный.
Заключение: МР картина приустьевого стеноза обеих позвоночных артерий.
Подскажите пожалуйста что делать дальше и как это лечить.
   
Атланто-окципитальное сочленение лечить не требуется
По поводу стенозов позвоночных артерий, для начала, сдайте анализ крови липидограмма, затем если будет подтвержден атеросклероз выполните КТ-ангиографию артерий шеи
      
(Гость) Дмитрий 10.09.2015 13:44
Спасибо за ответ.Сделал УЗДГ сосудов головы
D,mm(норма ОСА 3-7 мм)
Позвоночные артерии
ПР 0,31 Лев 0,32
Заключение:
Комплекс БЦ артерий не утолщен,просвет свободен,кровоток магистральный не измененный.
Скоростные показатели СМА,ПМА,ЗМА,ОА не снижены
Признаки незначительной ЭВК ПА в сегменте V2.
На ангиограмме сосудов шеи : Позвоночные артерии проходимы,диаметр правой артерии-2,1 левой 2,4 мм
Может ли из-за этого пульсировать в голове ?
   
Причин, которые могли бы вызывать пульсацию в описании нет.
Можете прислать снимки?
      
Дмитрий | (Муж., 40 лет, Актюбинск, Казахстан) | 11.09.2015 13:57
да обязательно вышлю,спасибо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.11.2011
01:31
Ответов: 5
Сообщений: 9
26.11.2010
19:26
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 10
17.09.2012
13:59
Ответов: 7
Сообщений: 0
31.12.2011
03:17
Саша :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
19.03.2013
21:06
Анатолий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.10.2014
17:29
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.03.2012
13:19
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.01.2014
12:28
Ника :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
20.01.2013
14:40
Наташа :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.04.2010
19:48
Галина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2