СНИЗИЛАСЬ ПАМЯТЬ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ОНЕМЕНИЕ ВЕРХНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

№873708 Снизилась память, головные боли, онемение верхних конечностей
Юлия Жен., 33 лет. Россия Белгород
Зарегистрированный пользователь
18.09.2015 11:35
В 2 года мне на голову упала швейная машина, жили тогда в деревне, в медпункте все заштопали, заклеили, и отправили домой, констатировав сотрясение мозга, поскольку была рвота. Ни каких других обследований не проводилось и диагнозов не ставилось, соответственно.С начальных классов стали преследовать практически ежедневные головные боли в височной области начинающиеся с обеденного времени. Могли проходить без приема таблеток после сна. В студенчестве появились головные боли односторонние (правая сторона) пульсирующие. Эти боли могли появляться во время сна, т.е. я от них просыпалась, обязательно появляются при физических нагрузках, когда голова опущена. Такие боли стали значительно более частыми, нежели двухсторонние. Помогал, как правило обычный цитрамон, 1-2 табл.. В 2012 году тяжело переболела пневманией, 3 недели в больнице, капали, кололи кучу антибиотиков и др. лекарств. И тогда я в больнице уже стала чувствовать себя как разбитое корыто. Ничего не хотелось, куда-то исчезла былая энергия. Грешила на действие лекарств и саму болячку. После того как выписалась, состояние «Что воля, что неволя - все равно» так и осталось при мне, тут еще узнала,что оказывается во время заболевания и лечения болезни я уже была беременна. Понятно, что пришлось сделать аборт. И вот где- то с этого времени стала снижаться память. Если сразу не сделала, без напоминалок и блакнотиков забываю. Звоню по телефону, пока идут гудки забываю кому звоню, в ванной сижу и вспоминаю, помыла я уже голову или нет, и т.д. и т.п. Немеют большие пальцы рук, реже полностью кисть, редко бывает онемение от плеча, Головные боли так и присутствуют в моей жизни, физ. нагрузки, солнце, духота и т. д. очень много факторов вызывают эти боли. Принимала глицын, нобен, мексидол с артрозаном и сирдалудом, ни каких изменений. Сделала РЭГ и УЗИ житовидки по совету терапевта. Со щитовидкой все в норме.
РЭГ : Отведение FМ левое: Пульсовое кровенаполнение сосудов не нарушено. Тонус крупных и средних артерий повышен по гипертоническому типу. Тонус артериол и прекапиляров : повышен. Венозный отток: норма.
Отведение FM правое: Пульсовое кровенаполнение сосудов не нарушено. Тонус крупных и средних артерий повышен по гипертоническому типу. Тонус артериол и прекапиляров : норма. Венозный отток: норма. Асимметрия кровенаполнения – умеренная.
Отведение ОМ левое: Пульсовое кровенаполнение сосудов не нарушено. Тонус крупных и средних артерий повышен по гипертоническому типу. Тонус артериол и прекапиляров : повышен. Венозный отток: норма.
Отведение ОM правое: Пульсовое кровенаполнение сосудов: значительно снижено. Тонус крупных и средних артерий: повышен по гипертоническому типу. Тонус артериол и прекапиляров : повышен. Венозный отток: норма.
Асиметрия кровенаполнения – выраженная.
Поворот головы в ОМ СПРАВА: Вызывает затруднение венозного оттока, в остальном без изменений.
Поворот головы в ОМ СЛЕВА: Вызывает увеличение пульсового кровенаполнения.
СПРАВА: Вызывает затруднение венозного оттока. в остальном без изменений.
Невролог ставит диагноз ВСД с цефалическим синдромом. Назначила актовегин, пирацетам, комбипилен в уколах, а потом месяц Ноопепт пить. Никаких дополнительных обследований и анализов не назначила. Может быть МРТ стоит сделать, все же в детстве такая травма была… Невролог сказала что ничего не нужно. Нужно ли сдавать анализ ТТГ, на уровень кальция в крови, на витамин В12, слышала, что эти факторы очень влияют на память. Мне страшно, мне же всего 33, а я все забываю. И на сколько по вашему мнению правильно поставлен диагноз и назначено лечение?
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Юля, Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту или психиатру.
Речь идет о срыве высшей нервной деятельности.
Если хотите поподробнее, почитайте эту страничку - https://rvnd.ru/somatizacya/
Время создания: 18 Сентября 2015 15:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Юлия.
Если говорить серьезно, то симптомокомплекс (а не диагноз!) - вегетососудистая дистония (ВСД), не определен в МКБ-10 как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно - не имеет своего статистического кода. Поэтому и сам этот с позволения сказать «диагноз» - попросту не существует в природе.
Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В случае, если этот несуществующий диагноз «ВСД» и выставляется пациентам (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, желательно в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, и в очной работе с врачом-психотерапевтом, а не голое медикаментозное назначение, которое никогда не решит проблему, и не приведет пациента к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас на сегодня - найти квалифицированного и грамотного специалиста, врача-психотерапевта, и начать работать по индивидуальному плану, хоть очно, хоть в дистанционном формате теле-консультирования, через тот же Скайп.
Время создания: 18 Сентября 2015 16:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

   
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Мигрень это наверняка. Мигрень ЭТИМ не лечится. МРТ и ТТГ сделать разумно. Показаний к анализам на витамины и электролиты не вижу.

В существование диагноза ВСД я не верую. На младенческую травму я бы грешить не стал.

Какие лекарства и как часто Вы принимаете в настоящее время?  
Время создания: 18 Сентября 2015 20:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 18.09.2015 20:03
Не пойму зачем мне психиатр. У меня не было никаких стрессов. Голова с детства болит. В семье с родителями всегда было все в порядке, в моей с мужем семье тоже все в полном порядке, на работе тоже, я не нервничаю совсем.Ни стрессов, ни конфликтов нет, на финансовое состояние тоже, слава богу, не жалуюсь. Все у меня хорошо. Я так понимаю не тот нынче сайт, себя рекламируете что ли?
   
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 18.09.2015 20:20
От болей помогает как правило обычный цитрамон. Он у меня во всех сумочках и карманах, редко приходится прибегать к обезболивающим. Но, к сожалению памяти эти лекарства не возвращают...
   
Как часто принимаете препараты в течение недели? Сколько раз в неделю?
      
(Гость) Юлия 18.09.2015 22:20
до 2 раз в неделю, бывает больше, особенно летом, плохо реагирую на солнце, жару, духоту
   
Я почему расспрашивал? Потому, что в 99% похожих ситуаций есть абузусные головные боли (боли от избыточного потребления анальгетиков). АБУЗУС в переводе с языка Цицерона – злоупотребление.

Не Ваш случай! Но Вам от этого не легче! Понимаю.

Здесь я вижу две линии помощи:

1. Работа с неврологом знающим настоящую международную неврологию. Актовегино-пирацетамовый шабаш – исключительно постсоветский цирк. Неэффективный и недешевый. Я не знаю, где в Белгороде искать такого специалиста. Есть в мире профилактические средства от головной боли. На первой линии антиконвульсанты и антидепрессанты. Если мигрень, то обсуждается препарат с действующим началом ТОПИРАМАТ.

2. Это работа с психотерапевтом, физкультура, йога, иглорефлексотерапия.

Возможно, Вас удивляет пункт №2. Как это я, нарочитый сторонник научной медицины, предлагаю, чуть ли не шаманизм?! Во-первых, не шаманизм! Во-вторых, психика в развитии Ваших симптомов играет немалую роль.

Психотерапия может быть весьма эффективным подспорьем. И это не реклама! Посмотрите мой сайт, мои 20 000 ответов и найдите там хоть одно предложение платных услуг!
      
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 19.09.2015 18:02
В том-то и дело, что и я не знаю, где в Белгороде такого специалиста найти... Это у вас в Харькове медицина на хорошем уровне и много хороших специалистов и клиник, но сейчас к вам особо не прорваться из России, да и если бы все с проездом было бы как раньше, все равно не наездиться. А для того что бы что-то лечить, нужно узнать что именно нужно лечить. Ни кто ни каких обследований не назначает. Я готова самостоятельно оплачивать необходимые анализы, томографию, МРТ, и все остальное, что необходимо для постановки более точного диагноза, но врачи говорят, что это не нужно. Вот и все... С психотерапевтами все сложно здесь. Была необходимость несколько лет назад искали для родственника, так ни кого нормального и ненашли
   
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 19.09.2015 18:05
А сколько себя помню на уроках физкультуры всегда голова болела в висках, так что и не знаю, на сколько она для меня полезна...
   
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 19.09.2015 18:12
И как все то, что вы советуете вернет мне память?
   
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 19.09.2015 18:23
Какие обследования необходимо все же пройти в моем случае в первую очередь, для постановки более правильного и корректного диагноза?
   
На самом деле, хорошо там где нас нет... Ничего особенного в харьковской медицине нет. Разве что, отмечу проживание в Харькове Е.О. Комаровского!

Разумная физкультура нужна всем, даже парализованным инвалидам. Но для каждого она своя! Тут подбирать надо нужный режим.

Ваше нарушение памяти не деменция, это психогенное субъективное исступление от хронического страдания. Считаю, что предложенные мною меры будут полезны.

А МРТ при таких жалобах делать надо!
      
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 23.09.2015 15:42
Да не скажите. Раньше очень многие Белгородцы по возможности ездили лечиться в Харьков, и надо сказать оставались очень довольны результатом.Обратилась к новому неврологу (мне его рекомендовали как хорошего специалиста), он назначил обследования, рентген шейного отела с функциональными пробами, глазное дно посмотреть, УЗСД головы и шеи, МРТ мозга. Все сделала. Оказалось дело в шее... Один позвонок, как он наиболее доступно для меня объяснил, «болтается». Возможно, что это, как раз таки, последствия детской травмы. Ну и остеохондроз... Память тоже от этого может страдать. Вобщем, думала голову лечить, оказалось надо шею). Назачил ношение воротника Шаца пока.
   
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 23.09.2015 15:48
А с диагноза ВСД он как и Вы «поулыбался»
   
Надеюсь, лечение Вам поможет!
      
Юлия | (Жен., 38 лет, Белгород, Россия) | 24.09.2015 16:18
Спасибо, я тоже надеюсь!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.04.2014
04:05
Елена Гребенник :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
01.05.2013
20:00
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.04.2013
18:05
Ответов: 3
Сообщений: 2
02.07.2010
14:04
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.08.2014
21:53
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.12.2010
08:45
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2008
15:16
ольга 1805 :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.10.2014
21:17
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.05.2008
22:13
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.09.2008
13:57
Наташа :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2