РЕТРОЦЕРЕБЕЛЛЯРНАЯ КИСТА МОЗЖЕЧКА

№936124 ретроцеребеллярная киста мозжечка
Сергей Муж., 29 лет. Люберцы
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.09.2016 09:16
Добрый день ! вопрос был задан по ссылке http://www.consmed.ru/neirohirurg/view/934356/ всем откликнувшимся спасибо. На первом МРТ была выявлена киста размеры указаны 1.8х2.5.2.7 см (сделано на мрт оборудовании 1.5 тесла с этим результатом был на консультации у нейрохирурга в НИИ Бурденко на тот момент он нечего страшного там не увидел сказал врожденное смотрел по снимкам диск к сожалению не записал) повторное через 5 месяцев показало 2.7х2.2х3.5 см ( сделано на старом высокопольном сименсе),беспокоит увеличение?(или погрешность измерения оборудования?).
ссылка на запись последнего обследования https://cloud.mail.ru/public/DhaB/U2VFMwGhQ
Обследование узи шейного отдела позвоночника
Дуплексное сканирование брахицефальных артерий

Электроцифалограмма

Симптоматика: с правой стороны головы давит ,тяжесть, чувство скованности и дискомфорта (острой боли нет)затылок, макушка ближе ко лбу,может отдавать в правый висок или глаз (чувство напряжения на нем как будто из орбит выходит).
По шеи –заложенность по центру в том месте где позвоночник входит в череп (не знаю как правильно назвать),стянутость шеи справа с небольшой отдачей в надключичную область и подмышку. при поворотах головы на право или на лево дискомфорт, легкая боль ( но сильных прострелов нет) как будто ограничен поворот головы.если плечи тянуть вниз так же болевые ощущения в центре груди.
Что было сделано; уколы максидол 5мг-10шт.мильгамма 2мг-10шт.затем 20 уколов цребрализин . 1 месяц приема кавинтон форте.сурдалуд 4мг 3 раза в день 20дн.массаж 3 сеанса, физеопроцедуры токи (непомню какие) 10 сеансов. стало легче но 19 июля прибавилось толи внутреннее головокружение, расстройство зрения не могу описать точно чувство как пьяных хожу ,нет легкости, четкости в восприятие окружающего мира. толи зрение ухудшилось.
Проделал 10 уколов максидола и 10 актовегина и месяц таблетки Вазобрал по 1т 2 раза в день. На данный момент присутствуют все теже симптомы в шеи ,голове и это непонятное расстройство зрения или головокружение.
Невролог отправила к психотерапевту он выписал Грандаксин 0.05мг 2 раза в день 20 дней (их пропил) и антидепрессант Бринталлекс 0.01 по 1 табл на 6месяцев(их не пил не одной что то боюсь).
Посоветуйте что делать опять идти к нейрохирургу на консультацию с двумя исследованими мрт или лечится дальше у невролога по ее схеме .(но видимых улучшений я не чувствую).Всем спасибо.
Прямая специальность
Галинский Феликс Михайлович. невролог
Рейтинг. Галинский Феликс Михайлович
невролог
Здравствуйте Сергей.
Думаю что Ваши жалобы связаны с проблемами с шеей, а не с головой.Для более детальной консультации необходим личный приезд.Звоните и приезжайте.Тел.89032742326.
Время создания: 08 Сентября 2016 12:39
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Какую проблему видел психотерапевт?
Время создания: 08 Сентября 2016 14:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Сергей.
Ваши жалобы и описываемая вами симптоматика, имеет выраженную невротическую составляющую, и скорее всего, с учетом сделанного вам врачом-психотерапевтом назначения, речь идет о тревожно-невротическом синдроме, сопряженной с вегетативной дисфункцией. Поэтому и заниматься вашим лечением, должен именно очный врач-психотерапевт.
Время создания: 08 Сентября 2016 15:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Сергей, ищите грамотного врача-психотерапевта или психиатра. Проблема в наличие врыва высшей нервной деятельности.
Максимально близко к Вам могу посоветовать обратиться к Филашихину Вячеславу Вячеславовичу (м.Таганская) +7495-22-58-158
Время создания: 13 Сентября 2016 12:24
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ головного мозга с контрастным усилением в динамике.
По симптомам - лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 14 Сентября 2016 12:16
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Если интересна моя консультация и ответ на вопрос где Вы стрелки рисовали, отправьте мне на имэйл архив с дисками МРТ.
Время создания: 21 Сентября 2016 07:32
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., 33 лет, Люберцы) | 08.09.2016 16:17
Невролог ставил диагноз:Хрроническая вертеброгенная цервикокраниалгия,Дисфункция вегетативной нервной системы с вестибулопатическим синдромом,соматофорными проявлениями.Церебральная венозная дисциркуляция.
Психотерапевт диагноз:Маскированная дипрессия
   
Найдите возможность обсудить своё состояние еще с одним врачом-психотерапевтом.
      
Сергей | (Муж., 33 лет, Люберцы) | 09.09.2016 09:02
Добрый день.был на приеме у психотерапевта диагноз Маскированная депрессия. назначение грандаксин 0.05 2 раза в день 20 дней .антидепрессант Бренталлекс 0.01 по 1 табл 6 месяцев.первый пропил ко второму не приступал как то боюсь его
   
Это не имеет отношения к психотерапии!
      
Итак, на ЭЭГ (заведомо Вам не нужной) и УЗДГ норма. Практическая ценность УЗИ позвоночника весьма низкая. Понято, что есть минимальный дегенеративный процесс в позвоночника. Вам же не два годика... Тридцать лет прямохождения бесследно для позвоночника не проходят. Нет прямой корреляции между жалобами и признаками дегенерации позвоночника. Я к тому, чтоб Вы особо за позвоночник не переживали. Да, связь жалоб с ним есть! Но связь с видимыми в нем особенностями крайне сомнительна! О, как! Болит то, что не видно на МРТ и УЗИ! Я ТАК вижу...

МОЗГ на МРТ смотрится хорошо! Безобидная киста возле правой гемисферы мозжечка - врожденная особенность и вовсе не причина страдания Вашего.

Эта разница в цифрах - не разница. Это погрешность измерения. ОДИН диск дайте 10 специалистам на описание и получите чуть разные цифры этой кисты! Дело в том, что киста не шарик, а трехмерная структура с весьма сложноповоротистым контуром. Можно по разному проложить размерный инструмент!

В правой гайморовой пазухе (Вы указали стрелкой на первой картинке) утолщение слизистой, возможно, однотогенное, т.е. связанное с зубами. Это утолщение многие специалисты по МРТ превратно именуют кистой. В данном случае назвали правильно! На самом деле внутри этой толстой слизистой может быть и киста, но это не видно и недоказуемо по МРТ. Слева тоже чуть утолщена слизистая, можно сказать утолщена в пределах нормы. Но судя по состоянию носовых раковин нарушение носового дыхания у Вас чаще бывает именно слева!

Можно ли содержимое правой гайморовой пазухи назвать гайморит? НЕТ! Да, это скорее всего, следствие гайморита. Но само активное воспаление мы увидеть не можем.

С учетом лицевого компонента болей надо обсудить тему с о стоматологом и ЛОРом, решить вопрос о потребности в дентальной КТ.

А на второй картинке Вы ткнули стрелкой в переднюю стенку основной пазухи (пазухи клиновидной кости). Нормальная стенка.

По жалобам на первом месте в лечении должны быть: массаж, ЛФК, плавание, работа с психотерапевтом!
      
Сергей | (Муж., 33 лет, Люберцы) | 21.09.2016 09:54
Спасибо большое за подробное разъяснение!благодарен Вам.по поводу слизистой с права может ли это быть в следствии удаление кисты на корне 2 передних зубов ??которую удаляли примерно 2.5-3 года назад .киста была 2 см в полость положили какой то порошок типи ткани.
   
Безусловно, это может быть и наверняка является отголоском тех процессов! Наверняка ЭТО утолщение - старые рубцовые дела, скорее, нет там активного воспаления, скорее нет связи жалоб с пазухой!

Но такую связь надо исключить. Посему обсудите тему пазухи с ЛОРом и стоматологом!
      
Сергей | (Муж., 33 лет, Люберцы) | 21.09.2016 09:56
Так же с права были удалены два зуба восьмерки внутренние 2 года назад.
   
Это утолщение к тем восьмеркам точно не имеет отношения!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2012
23:46
Михаил :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 6
24.10.2013
10:47
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.09.2014
00:12
Борис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.08.2012
02:00
марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.12.2011
20:45
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.12.2011
12:51
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
02.04.2013
22:42
Ответов: 3
Сообщений: 1
16.11.2013
10:14
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.02.2013
18:20
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.06.2013
01:48
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0