ПОИСК ПО САЙТУ:

ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ КОНЬЮКТИВИТ НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ

№706459 фолликулярный Коньюктивит неясной этиологии
Артём
Муж., 33 лет.
Казань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.ophthalmogenetics.ru
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста.

Мужчина 33 года, ранее глаза никогда не беспокоили, аллергии не было. Примерно с апреля 2013г. начали постепенно краснеть глаза (сосуды на глазном яблоке краснеть) вначале не значительно, 1 офтальмолог в гос. поликлинике сказала, что покраснение обычное от синдрома сухого глаза капать систейн ультра. Капал неделю не помогло краснота усиливалась, далее офтальмолог поставила диагноз подострый коньюктивит, прокапал офтальмоферон и тобрадекс 7 дней, краснота не прошла, постепенно нарастала, на сегодняшний день спустя 3 месяца глаза красные сильно диагноз офтальмолога фолликулярный коньюктивит неясной этиологии (хламидийный?). сдал на хламидии пцр мазок из глаза + кровь ИФА на хлаидии - отрицательно. следующий диагноз аденовирусный коньюктивит назначено лечение: 1.офтальмоферон 4 р.д. 2. актипол 4 р.д. полудан 4р.д. офтаквикс 3 р.д. индоколлир 3 р.д. капаю 6 дней улучшения нет. краснота спадает немного только после офтальмоферона, через пару часов опять глаза сильно красные.
Из других симптомов справа увеличен подчелюстной лимфоузел размером с твердую горошину.

Паралельно посетил инфекциониста выявлен
Мазок из зева ПЦР - вирус эпштейн барр - положительно. прохожу лечение (изопринозин уже пропил+ циклоферон (сейчас делаю уколы).

ЛОР - диагноз хронический фаринготонзилит, назначил в нос полидекса, в горло мирамистин.

Сдавал следующие анализы:
мазок из глаза на микрофлору 2 раза - микрофлора не выделена.
мазок на грибки -отрицательно
ПЦР из глаза, цитомегаловирус, герпес, аденовирус, легионелла, хламидии, уреоплазма, микоплазма, ВПЧ - всё отрицательно.

Из положительного кровь на аденовирус:
IG G - 0.8
IG A - 1.3
референсные значения (1.1 - положительно).



Вопросы:
1. У меня сомнение правильно ли я лечусь сейчас от аденовирусного коньюктивита так как 6 дней лечения не приносят улучшение и мазок пцр из глаза на аденовирус отрицательно, хотя положительно IG A к аденовирусу - 1.3 ?
2.Хотел попасть на прием в ИНСТИТУТ им.ГЕЛЬМГОЛЬЦА за тем что бы подтвердить точно диагноз сделать анализ РИФ – реакция иммунофлюоресценции , для выявления антител в мазке-отпечатке к известным антигенам. в том числе к аденовирусу. но там на приём только в августе записывают и по телефону не дозвонишься, где ещё можно сделать такой анализ?
3.Можете посоветовать специалиста по моей проблеме? пугает, то что улучшения от лечения нет, а глаза всё таки важный орган.

С уважением Кондратьев Артём г. Казань.
20.06.2013 07:02
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Лечение проводится совместно с терапевтом и ЛОР-врачом . Вирусные заболевания лечатся около 1 мес. 2- не знаю. 3- МНИИ ГБ РАМН.
Время создания: 20 Июня 2013 17:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.03.2010
20:43
Артем :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 14
18.09.2007
16:35
Наталья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
18.11.2009
10:20
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
19.02.2016
04:54
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
24.11.2007
22:34
Дарья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
17.03.2015
18:02
Виолетта :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
18.11.2009
12:55
Александра :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
16.07.2009
22:13
Марианна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
02.07.2008
16:54
Олеся :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.08.2010
21:00
Елена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
Вопрос №868492 Армия
«Офтальмология / Офтальмолог»
Вася
Муж., 23 лет.
Спб
Отслойка сетчатки
а) нетравматической этиологии на обоих
б) посттравматической этиологии на обоих глазах

в) любой этиологии на одном глазу

Что это значит?именно этиология в этом контексте.
Мне у меня было отделение сетчатки
15.08.2015 11:52
Внимание!
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.Не понятно.Надо видеть мед.заключение.
Время создания: 17 Августа 2015 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрыйдень! В данном случае речь идет о возможной причине возникновения отслойки сетчатки. 

Время создания: 18 Августа 2015 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868492
Внимание!
Вопрос №869009 Атропин
«Офтальмология / Офтальмолог»
Арием
Муж., 21 лет.
Москва
Чем отличается атропин от других быстродействующих препаратов ведь атропин имеет много побочных действий его нужно обязательно капать в чем разница
18.08.2015 18:20
Внимание!
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.Разница в диагнозе изадачах.Этой информации в письме нет.
Время создания: 19 Августа 2015 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте! Вопрос о назначении тех или иных капель решает только врач. Используют глазные капли атропин в офтальмологии для местного  применения в диагностических и лечебных целях. Учитывая то множество побочных действий, которыми он обладает на сегодняшний день,  возможна альтернатива данного препарата.
Время создания: 19 Августа 2015 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрыйдень! В отличие от препаратов короткого действия атропин полностью расслабляет
глазную мышцу, полностью устраняет спазм аккомодации (если он есть).  У других препаратов этот эффект может быть
выражен меньше, аккомодация частично может сохраняться.
Время создания: 20 Августа 2015 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №869009
Внимание!
Вопрос №884203 Коньюктивит, рецидив.
«Офтальмология / Офтальмолог»
Светлана
Жен., 35 лет.
Россия Омск
Здравствуйте, подскажите будьте добры, у старшего ребенка (3,5) года лечили 6 дней коньюктивит по назначению врача-офтальмолога (офтальмоферон + вигамокс+ на ночь флоксан мазь) вылечили, потом младший заболел, вылечила таким же образом, а теперь у них обоих похоже рецидив. Можно ли применить такое же лечение, каким оно было? Или его все-таки меняют на другое в таком случае? Начала один день то же самое, у младшего (1г 1 мес) похоже аллергия возникла, покраснели щечки и под глазками появились красноватые круги.. Отменила у него, дала Супрастинекс в каплях. Пока к врачу нет никакой возможности попасть.
16.11.2015 18:20
Внимание!
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вирусные конъюнктивиты надо лечить   2-3 недели.  Обязателен осмотр  офтальмолога - надо оценить состояние роговицы. Лечение можно применить   уже назначенное врачом , но лучше  решать  вопрос на очной консультации. Меньше риск ошибки. Возможно нужна консультация ЛОР-врача и педиатра.
Время создания: 17 Ноября 2015 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №884203
Внимание!
Вопрос №892128 Видны сосуды на газу
«Офтальмология / Офтальмолог»
Михаил
Муж., 29 лет.
Россия Санкт Петербург
Здравствуйте! У меня постоянно видны сосуды на глазу. Жалоб нет. Что можете посоветовать? Нужно ли как-то устранять это? Спасибо!
29.12.2015 00:04
Внимание!
Покровский Дмитрий Федорович. Врач-офтальмолог, хирург
Врач-офтальмолог, хирург
Здравствуйте. 
То, что сосуды видны на глазу (как на фотографии), нормально. Устранять это не нужно, особенно учитывая отсутствие сопутствующих жалоб с Вашей стороны.
Время создания: 29 Декабря 2015 12:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Причин несколько. Нужно разбираться на очной консультации.
Время создания: 30 Декабря 2015 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Для ответа на вопрос необходим осмотр всего глаза, а так же подобные изменения могут быть вторичными (то есть иметь внеглазную причину, например, при эндокринных заболеваниях). Обратитесь в планов порядке на очный осмотр к офтальмологу.
Время создания: 30 Декабря 2015 11:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Причиной красных глаз могут быть
-анатомические
особенности сосудов – выраженный сосудистый рисунок.
-поверхностно
расположенные сосуды конъюнктивы
-НЦД
-конъюнктив

Если это состояние длительно отмечается, рекомендуем показаться офтальмологу.

Время создания: 30 Декабря 2015 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте! Связано это может быть с множественными факторами. Необходимо провести офтальмологическое обследование, чтобы точно определить природу данного состояния.
Время создания: 05 Января 2016 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №892128
Внимание!
Вопрос №904255 офтальмогерпес
«Офтальмология / Офтальмолог»
Larisa
Жен., 33 лет.
Каменка
Здравствуйте, уменя вирусный коньюктивит глаз. Высыпал герпес на губах и наверное, инфекция попала в глаза. Лечусь - капли окоферон , таблетки ацикловир по 400мг 2раза в день. Скажите, а почему нельзя залаживать обычную 5% мазь ацикловира в глаза. Действующее вещество одно и то же. В аптеках нашего городка аналоговой глазной мази нет, есть только капли и таблетки. Что делать? Можно залаживать в глаза обычную мазь ацикловира?? Спасибо за ответ
01.03.2016 21:59
Внимание!
Покровский Дмитрий Федорович. Врач-офтальмолог, хирург
Врач-офтальмолог, хирург
Здравствуйте.
В принципе применять ацикловир-мазь для лечения вирусного коньюнктивита можно., только глазная форма не 5, а 3%.

Время создания: 02 Марта 2016 08:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Закладывать мазь можно, но только глазную форму.
Время создания: 02 Марта 2016 09:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №904255
Larisa 17.03.2016 13:27
а вылечить одними каплями офтальмогерпес можно? напр.окофероном?
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Все о наследственных глазных болезнях
Клиника Эксимер - смотреть, чтобы видеть!
Новогодние скидки на лазерную коррекцию зрения!
Реклама от YouDo
0