ДВА ВОПРОСА УВАЖАЕМЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

№835508 Два вопроса уважаемым специалистам
Alex Муж., 37 лет. Ukraine Odessa
Зарегистрированный пользователь
23.01.2015 20:57
Десятки раз помогал этот сайт. Спасибо его создателям и конечно тем, кто отвечает на вопросы....

В этой теме, у меня только два вопроса. Попробую их вкратце сформулировать.

1). У жены на обследовании в клинике Филатова ( Одесса ) обнаружили Наследственное деструктивное изменение сетчатки. Обнаружено случайно - подбирали линзы.
Врач ничего конкретного не сказал, назначил еще обследование с контрастным веществом итд...В инете жена прочла уже что это заболевание не излечимо, хотя крайне прогрессирует изучение этого вопроса , и вроде как в СШа , Англии и ряде стран пытаются на генном уровне его лечить, и еще говорится собственно об имплантанте. Все выглядит крайне мрачно и грозит слепотой. Жене только 32 года . Неужели прогноза настолько мрачен и неблагоприятен ???
Сканы конечно выложу исследований , как только закончим все , но все - таки вопрос - действительно ли настолько опасен прогноз этого заболевания и правда ли что можно ослепнуть ей ? Или все - таки прогноз вариабелен и не факт что состояние будет ухудшаться. И так уж это не излечимо ? ( это я обещал 2 вопроса )))...

2). Теперь по мне ...Ну тут вроде как все проще , но коль я в этой теме, то пользуясь случаем прошу ответить и на этот вопрос.....
У меня с 8 лет какая - то маленькая перевернутая буква S перед глазами , если яркий свет или там снег или ярко солнечный день , она в принципе не мешает , правда движется...Прочел что на скотому это вроде как не похоже , а называется вроде бы как деструкция стекловидного тела - и не носит угрожающей слепотой опасности , если сия «осьминожка« не размножается и если эти полоски не увеличиваются. Мол лечением этого заболевания если можно так сказать занимаются консервативно и операция опаснее чем терпеть эту букву S в ясную погоду...или свет ..Так ли ЭТо )?

За ранее благодарен за ответы уважаемые специалисты !
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. 1- это не диагноз, а название группы разных
заболеваний ( около 200) - ответ разный. 2- по жалобам поставить диагноз нельзя
- вариантов много. Нужна очнавя консультация. вы можете записаться в наш институт.
Время создания: 24 Января 2015 11:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Добрый день! Что касается диагноза вашей жены, то прогноз действительно может иметь различный характер развития. Однако, 1 раз в месяц ей необходимо будет обследоваться и делать оптическую когерентную томографию сетчатки. Это необходимо для того чтобы прослеживать динамику заболевания, возможно с последующем курсом консервативного лечения. Это можно сделать в нашей клинике. Стоимость диагностического обследования с консультацией врача-офтальмолога составляет 450 грн. (при наличии студенческого или пенсионного удостоверения - 350 грн.) и занимает по времени около 2-х часов. Оптическая когерентная томография — 420 грн.Что касается лично Вас, то полную картину вашей зрительной системы мы сможем получить, только после комплексного диагностического обследования с обязательным тестам B-scan, но грубой патологии из описанного выше у Вас нет. Приглашаем Вас в нашу клинику на диагностику и консультацию. Записаться на прием, а также обсудить организационные вопросы Вы можете по телефону в Одессе (048) 707-00-07 или через сайт excimerclinic.od.ua
Время создания: 26 Января 2015 16:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2007
20:52
Дарья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
08.09.2017
19:07
Люда :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.10.2011
07:49
Андрей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
16.07.2009
22:13
Марианна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
02.12.2016
09:51
Роман :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.04.2008
14:07
Cауле :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.08.2012
17:40
Евгений :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.09.2010
15:07
Наталья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.10.2012
06:49
юля :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.11.2012
22:48
ОЛЬГА :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0