БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛИМФОГРАНУЛОМАТОЗ.

№69971 Беременность и лимфогрануломатоз.
Елена Жен., 23 лет. Россия Иркутск
Гость (не зарегистрирован)
09.11.2008 11:03
Здравствуйте! 5 Лет назад я закончила лечение лимфогрануломатоза 2 стадии (6 курсов лучевой и химиотерапии). Лимфоузлы были увеличены в средостении и над ключицей. Сейчас в стадии ремиссии, рецедивов не было. Прохожу обследование раз в год. Тем не менее врачи не дают разрешение на беременность. Приводя примеры рецедивов других пациентов при таком же заболевании, ответственность на себя брать не хотят.
Я энергичная. ЧУвствую себя хорошо, не смотря на присутствующую бледность и быструю усталость.
Подскажите, в моем случае можно планировать детей в ближайшем будущем? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
С уважением и благодарностью, Елена.
Прямая специальность
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Рейтинг. Базаров Дмитрий Владимирович
Заведующий отделением торакальной хирургии
Elena, dobry den'! Ochen' neprostoi vopros! U menya v praktike byli boln'nye s limfogranulematozom vnutrigrudnyh limfouzlov, kotorye prohodili po vsemu tomu puti, chto proshli vy, no beda v tom, chto ya vedu v osnovnom mujskie palaty, i jenshin pacientok s takim diagnozom u menya ne bylo. No ya popytayus' rassujdat' chisto logicheski: limfogranulematoz - eto onkologicheskoe zabolevanie. Kak pri lyubom drugom onkologicheskom zabolevanii va doljny sostoyat' na uchete u onkologa-gematologa 5 let, posle chego Vas mojno snyat' s ucheta. Vot togda Vam i mojno beremennet'. U menya byli sluchai v praktike, kogda pacientki s onkologicheskoi patologiey nesmotrya na nashi rekomendacii beremennili i k sojaleniyu eto privodilo k recidivu opuholi. Ved' pri beremennosti v organizme jenshiny obrazuetsya ryad biologicheski aktivnyh veshestv i mediatorov, neobhodimyh dlya rosta ploda i vot oni to oposredovanno mogut vyzvat' rost ili recidiv opuholi.
Время создания: 18 Ноября 2008 14:23
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Искренне Ваш кандидат медицинских наук Дмитрий Владимирович Базаров!


Запись на консультацию и предварительные консультации по тел.: 8(916)607-60-18


Пишите на: dbazarov@rambler.ru


Схему проезда на консультацию в Центр хирургии смотреть здесь: http://www.med.ru/


Запись на консультацию в поликлинику Прима Медика по тел.: (495) 258 25 59


Схему проезда в поликлинику Прима Медика смотреть здесь: http://www.prima-medica.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) онколог 30.10.2009 10:15
Больные лимфогрануломатозом (ЛГМ) состоят на учёте онколога пожизненно (приказ №135). Сложность лимфопролиферативных заболеваний в их нерадикальности лечения. Мы никогда не можем сказать: «Мы Вас вылечили!» Мы говорим:«Нам удалось добиться ремиссии». А сколько она продержиться- одному богу известно. Недавно моя пациентка 23 лет, получившая курс лечения ЛГМ 10 лет назад и находящаясяв ремиссии заявила, что имеет беременность 14 недель. Направлена на консультацию гематолога. Решением КЭК - не рекомендовано оставлять беременность, но по желанию женщины - беременность будет сохранена. Нам остаётся только наблюдать за развитием ситуации...
   
(Гость) татьяна семенова 28.10.2010 22:38
Здравствуйте! 29 лет назад я заболела ЛГМ, 1стадия. Тогда мне было 22года. Прошла лучевую терапию и 1раз в неделю вводили винбластин.Облучение не проводилось на паховые лимфоузлы.Лечение переносила очень тяжело. В течение 5 лет наблюдалась в онкодиспансере, рецедивов не было на протяжении всей жизни. Чувствовала себя хорошо,работала,училась заочно в университете, жизнь так сказать наладилась. Никаких диет не придерживалась , фитотерапию и лекарства специально для ЛГМ не принемала. В 36лет вышла замуж и родила ребенка, предворительно посоветовавшись с онкологом.Беременность прошла хорошо.Дочка здорова,ей сейчас 15 лет. Но сейчас я имею очень серьезные проблемы со здоровьем. 3 года назад перенесла операцию на сердце, в этом году- рак молочной железы 2 ранняя стадия.Прохожу химиотерапию. Нужно принять 6 курсов, 3 уже позади.Переношу химию не плохо, потери аппетита нет, набрала немного вес, тошноты и рвоты нет,правда,после курса дней 10 очень большая слабость , болит голова, суставы,отекает язык. курс повторяется через 3 недели. Доктор говорит,что будет все хорошо и я в это верю. И еще, доктор сказал, что лучевая терапия могла повредить мое сердце и молочную железу и сейчас я имею такие последствия.Сейчас прохожу лечение в США.Хочу сказать всем больным: запаситесь терпением, верьте в выздоровление, никогда не спрашивайте и даже не думайте: «сколько я смогу прожить?», молитесь ангелу-хранителю. Храни вас всех Господь!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.08.2014
16:52
татьяна :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.12.2014
14:29
Алена :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.10.2008
11:43
Таня :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.02.2011
09:21
Антон :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.05.2007
19:56
анна :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.02.2008
10:26
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
18.07.2008
16:43
Андрей :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
05.11.2010
18:57
ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.04.2010
23:52
екатерина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.09.2018
20:13
Елена :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0