СЫНУ 15 ЛЕТ. ПОМОГИТЕ. КРОВЬ В ТЕЧЕНИИ 10 МЕСЯЦЕВ ПЛОХАЯ.

№868628 Сыну 15 лет. Помогите. Кровь в течении 10 месяцев плохая.
Екатерина Жен., 38 лет. Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
16.08.2015 15:21
Здравствуйте! В79 2012 году переболели сегментарной пневмонией. 2014 году в школе был проф.осмотр, после которого организм сына посыпался на глазах. Были у всех врачей, сказали дальше продолжать наблюдаться. Но сил уже нет смотреть на его слабость. Заключение гематолога: симтоматическая нейтропения легкой степени. Заключение кардиолога: нср- наджелудочковая экстрасистолия, лабильность пульса, пролапс митрального клапана с рег 1 ст, трискупидального клапана 1 ст. Симпатикотония, синдром АГ. Заключение уролога: двухсторонний микролитиаз 3 ст. заключение гастроэнтеролога: поверхностный гастрит. Заключение окулиста: ангиопатия сосудов сетчатки глаза. Заключение невролога: ретроцебелярная арахноидальная ликворная киста. Синкоп.аномалия киммерле. Левосторонний сколиоз 1 ст. снижение скоростных параметров кровотока в канальном сегменте правой позвоночной артерии при ротационной пробе. А теперь главное: анализы крови: сдаем каждые две недели. Все показатели в норме, кроме: сегментоядерные нейтрофилы 33, эритроциты 5,11, лимфоциты 61. Перенесен вирус эпштейна барра NA lg ядерн. 85,8. Коагулограмма: ингибирование факторов внешнего каскада свертывания плазмы. Снижен е активности антитромбина 3. Волчаночный антикоагулянт обнаружен. Пишу так много, чтобы была полная картина, ведь до этого мой ребенок был полностью здоров. Остальные анализы кариотип в норме, биохимия в норме, кальций в норме, щитовидка в норме, тестостерон в норме, инфекции токсоплозмозы, лямблиозы, цмв, не обнаружены! Чего нам ждать?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Во-первых, решительно никакого признака онкологии в тесте Вашем нет. Во-вторых, нет ничего критического не найдено. Большинство диагнозов являются вариантами нормы, явными или спорными гипердиагностическими спекуляциями. Лишь несколько позиций требуют уточнения. Например, экстрасистолия есть у всех людей и является нормой. Что же нашли на том злополучном медосмотре?  
Время создания: 16 Августа 2015 20:21
Оценок: 0
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Для начала выложите, пожалуйста, полный общий анализ крови и опишите жалобы!
      
(Гость) Екатерина 17.08.2015 05:51
Здравствуйте Александр Юрьевич. Я Вам говорю, что ребенок до этого был абсолютно здоров. Вы считаете, что в течении 10 месяцев такой анализ крови является нормой? Это где прописано? Жалобы: У него болит живот, (но там ни чего не находят) и постоянная слабость.
Общий развернутый на 15.08.2015г.:
Гемоглобин 154 (в июне 167)
Эритроциты 5,11 ( в июне 5,42)
Ср.содержание гемоглобина в эритроцитах 30,1
Ретикулоциты 0,90
Лейкоциты 4,6 (в июне 3,3)
Эозинофилы 2
Сегментоядерные нейтрофилы 33
Лимфоциты 61 (в июне 54)
Моноциты 4
Тромбоциты 277
СОЭ по Вестергрену 2 (в июне 1)
Свертываемость крови 4-20-4-50
Длительность кровотечения по Дюке 2-40
   
В ОАК не норма. Минимально снижены нейтрофилы при норме от 1,8х109/л, их 1,5х109/л. Остальное в норме.

Такая нейтропения не болит, слабость не дает и может происходить от множества причин. Лечить её нечем и незачем.

Ключа к пониманию жалоб в Ваших данных нет. Но и повода к истерическому причитанию тоже нет!

От того, что Вы будете переживать и считать "Аномалию Киммерле" патологией ребенок здоровей не станет!

Истолковать жалобы на приеме у гастроэнтеролога в специализированном центре и выполнять его рекомендации. Вот мой совет на основании представленной информации.
      
(Гость) Екатерина 17.08.2015 10:27
Спасибо большое Александр Юрьевич! Я не паникую, просто врачи даже на повышение щёлочной фосфатазы у моего сына в биохимии до 688 говорят, что это норма. Вот и думаю для чего тогда границы придумали.....
   
" просто врачи даже на повышение щёлочной фосфатазы у моего сына в биохимии до 688 говорят, что это норма."

ПРАВИЛЬНО говорят! Это идет повышение за счет костной фракции ЩФ во время интенсивного роста. Для подростка это норма! Доказать, что подъем ЩФ идет за счет костной фракции можно, если посмотреть ГГТП в печеночных пробах.

Вы знаете, откуда берутся циферки на бланках? Берутся тысячи здоровых людей – делаются замеры, потом отсекают процентов по пять крайних величин и получается норма!

Если хотите можем предметно обсудить любые аспекты.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.11.2020
14:41
Виталий :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 4
31.01.2018
01:33
Наталья :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
13.05.2020
13:48
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.10.2015
20:43
Вера :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.08.2014
14:36
Дарья :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.12.2012
08:37
Марина :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.04.2013
18:08
ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2011
21:49
Александр :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.02.2011
19:31
евгений :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.02.2009
00:34
Дмитрий :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №949468 Ликворная микрокиста
«Онкология / Онколог»
Анеля
Жен., 19 лет.
Казахстан Темиртау
2 месяца назад перестала слышать полностью на правое ухо, голова сильно кружилась и тошнило, попала к невропатологу,назначили бетасерк(пью до сиз пор его),изначально под вопромом постааила ДЭП 2 степени,прошла затем мрт. Дэп под вопросом,а точно установили ликворную микрокисту.
Вообще есть другие диагнозы еще (если важно):сахарный диабет 1 типа 14 лет, рецедив пиелонефрита, ангиопатия,сосуды сужены.
Хотела бы узнать насчет ликворной кисты,запись к врачу на месяц вперед(( может есть какие то ограничения?чем это опасно?можно ли вылечить и как?
07.12.2016 08:54
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №949468
Внимание!
Вопрос №1017371 артрофический гастрит
«Онкология / Онколог»
Анна
Муж., 53 лет.
Россия Печера
Во время ФГС поставили артрофический гастрит, умеренный гастродуоденит, обнаружили папулу из нее взяли анализ: результат субтотальная фовеолярная гиперплазия. ХП присутствует 14,78 (норма для лаборатории 30). Из лечения назначили только нольпазу, ганотон, урсофальк. Для ХП ничего, вопрос почему? Правильно ли это ведь ХП присутствует, нужно ли лечить ХП. Насколько опасен данный диагноз??? Может ли заболевание перейти в онко? Пишут, что данный гастрит имеет предпосылки, так ли это? Что делать? Как лечить? Врач назначил только это лечение?
03.06.2018 13:14
Внимание!
Рака нкт, но такой гастрит относитсЯ к едраковым заболеваниям
Время создания: 04 Июня 2018 09:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017371
Внимание!