ПОИСК ПО САЙТУ:

КОЛЕНО

№856184 колено
Евгений
Муж., 32 лет.
Россия Астрахань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
День добрый, прошел МРТ колена с следующим результатами:

«Передняя крестообразная связка имеет неоднородный МР сигнал по Т2 и Т1, за счет ее дегенеративного повреждения.
...
В подколенной ямке выявляется синовиальная киста типичного расположения, с тонкими стенками, многокамерная, не напряжена, не сообщается с полостью сустава, размерами 1,2x1,1x7,4см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска и передней крестообразной связки. Синовиальная киста подколенной ямки.»

Сие показал через знакомых одному хирургу, вроде даже он консультировался с травматологом-ортопедом, и рекомендовали мазать Вольтарен эмульгель гелем 2% в течение месяца, потом придти к ним на дальнейшую консультацию. Судя по написанному в инете, кисту этот препарат особо не рассосёт, а просто является болеутоляющим. Если болей особых нет (травм мениска было много, привык уже), есть ли смысл в его приёме? И вообще, можно ли препаратами рассосать кисту, может проще пунктировать, а потом уже мазюкать?


С уважением,
Лихачев Евгений
21.05.2015 15:48
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Смысла нет. Вам показана артроскопическая санация коленного сустава.
Время создания: 21 Мая 2015 20:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Показана артроскопическая санация коленного сустава.
Время создания: 22 Мая 2015 04:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю операции в Испании, организую всевозможные варианты лечение в Испании.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево "Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)135-31-33

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2 тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.06.2012
12:42
Ильдар :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 14
28.05.2018
09:01
Денис :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.04.2016
21:13
Наталия :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 3
07.06.2010
17:40
Ирина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 3
25.06.2009
10:32
Татьяна :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 3
22.09.2009
16:22
Максим :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.10.2009
15:09
Елена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.10.2009
20:47
Асель :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.10.2010
20:20
татьяна :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.09.2010
03:03
Антон :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №985456 Есть ли сколиоз?
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Андрей
Муж., 21 лет.
Пермь
Подскажите есть ли какие паталогие? Если сколиоз то сколько градусов? Опасно ли это?



31.08.2017 12:04
Внимание!
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Врач травматолог-ортопед
сколиоз есть в поясничном отделе, градусы измеряют рентгенологи.не опасно.
Время создания: 31 Августа 2017 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В заключении к снимкам у Вас всё написано. Остальное на приёме у невролога.
Время создания: 31 Августа 2017 18:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сколиоз 1 ст по Чаклину.
Время создания: 05 Сентября 2017 05:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №985456
Внимание!
Вопрос №992026 оперирировать или нет
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Саламу
Муж., 15 лет.
Россия Грозный
МР-признаки повреждения заднего рога медиального мениска(по Stoller 111а ст.), незначительного синовита боли бывают редко бегать не могу нужно ли оперировать есть ли лечение по востоновлению мениска.
30.10.2017 11:53
Внимание!
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Врач травматолог-ортопед
нужно смотреть мрт
Время создания: 30 Октября 2017 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен осмотр коленки и просмотр диска с результатами МРТ. Скорее всего вам будет показана артроскопическая санация сустава.
Время создания: 31 Октября 2017 05:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №992026
Внимание!
Вопрос №994647 Боль и отек в области колена при физической нагрузки.
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
наталья
Жен., 15 лет.
Ставрополь
В июне 2017 возникла боль в области колена .В области колена образовалась опухоль.Жалобы на боль в колене были при физических нагрузках были и раньше.(занятия спортом только на физкультуре в школе)До июня месяца опухоли в области колена не было.Боли в колени не проходят.МРТ заключение-изменение большеберцовой кости и нижних отделов собственной связки надколенника более характерны для апофизита бугристости большеберцовой кости,с учетом возраста( 15 лет)-замедленная оссификация.Признаки частичного(1степень)повреждения передней крестообразной связки.мелкая ганглиевая киста передней крестообразной связки.Изменения задних рогов медиального и латерального менисков .Умеренное скопление выпота в полости правого коленного сустава и инфрапателлярной сумке.Лимфоаденопатия подколенных лимфотических узлов.Какое лечение возможно.?
19.11.2017 12:28
Внимание!
Консервативное. ФТЛ и ограничение физнагрузок.
Время создания: 20 Ноября 2017 05:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
ортопед-травматолог
На данном этапе -консервативное лечение, обязательна разгрузка с помощью ортеза, комплекс физиотерапии и ЛФК.
Строго исключить бег и прыжки, не сидеть на корточках,  ограничить вращение голени.
Время создания: 20 Ноября 2017 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №994647
Внимание!
Вопрос №1001123 Дисплазия у ребенка!
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Даша
Муж., 4 лет.
Україна Житомир
Здраствуйте. подскажите ребенку 4 месяца поставили діагноз «дисплазия тазобедриних суставов», по снимке одна ножка 33 градуса, вторая 32 градуса. приписали стременна носить два месяца. подскажите можно ли как то исправить проблему с помощь зарядки или широкого пеленания, можно ли обойтись без стремен? зарание спасибо.
13.01.2018 19:31
Внимание!
В раздел «детский ортопед»
Время создания: 14 Января 2018 15:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам нужен детский ортопед.
Время создания: 15 Января 2018 06:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1001123
Внимание!
Вопрос №1002163 Спортивная травма колена
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Валерий
Муж., 17 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Добрый день, 3 месяца назад была травма на тренировке по САМБО. По результатам МРТ, отек костного мозга и признаки повреждения медиального мениска 2 ст. Попал второй раз только недавно. Сделал МРТ опять. Отек спал, но травма мениска то никуда не делась, хожу спокойно. Врач сказал что операция надо только при 3 ст. И сказал что спортом заниматся можно. Сказал что ногу нужно нагружать постепенно, чем сейчас и занимаюсь, иногда нога ноет, но меньше. бегаю уже 4 день активно, программа такая была: 100 метров бег, 200 метров отдыха и так 5 раз; 2 день 200 м бег, 100м отдыха, тоже 5 раз. 3 раз бег 300м 2 мин отдыха и тоже 5 отрезков. После этого колено чуть ныло. ПО совету врача на след день взял такую же нагрузку, сегодня ситуация лучше. Скажите, что думаете, ведь хочется по скорее вернутся в единоборства, но начитался в интрнете, что нужно делать операцию если хочется заниматся спортом, спасибо!
22.01.2018 00:57
Внимание!
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Врач травматолог-ортопед
нужно само МРТ смотреть
Время создания: 22 Января 2018 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен очный осмотр и просмотр диска с МРТ. Показания к артроскопии у вас есть, учитывая спорт которым вы занимаетесь я бы рекомендовал оперативное лечение.
Время создания: 23 Января 2018 06:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1002163
Внимание!
Вопрос №1004572 Травма колена
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
ольга
Жен., 56 лет.
Россия Омск
В ноябре 2017 травмировала колено. До сих пор нахожусь на больничном листе, уже 3 месяца.Диагноз по МРТ: МР картина тендинита собственной связки надколенника, гонартроз II степени пателлофеморального артроза, дегенеративного повреждения внутреннего мениска, дегенеративных изменений наружного мениска и передней крестообразной связки. Синовит, супрапателлярный бурсит с явлениями умеренной пролиферации синовиальных ворсин. Синовиальная киста в подколенной ямке с явлениями хондроматоза.
Колено болит, назначили артроскопию, потом отставили операцию и сделали блокаду с дипроспаном 1 мл., боль уменьшилась не намного. Я готова на операцию. Настаивать ли мне на операции или может болезнь пройти без операции и какое лечение.
08.02.2018 21:33
Внимание!
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
ортопед-травматолог
Пожалуйста, прикрепите рентгенограммы коленного сустава.
Время создания: 09 Февраля 2018 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Врач травматолог-ортопед
нужно смотреть само мрт исследование
Время создания: 09 Февраля 2018 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам показана артроскопическая санация сустава и возможно иссечение кисты Бейкера в подколенной области.
Время создания: 12 Февраля 2018 06:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1004572
Внимание!
Вопрос №1007065 ДОА правого локтевого сустава
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Татьяна
Жен., 50 лет.
Россия Чита
Добрый день, уважаемый доктор! Мне поставили диагноз ДОА правого локтевого сустава. Врач сказал, что нужно поставить укол Мелоксикам и ледокаин в болевую точку. Сильных болей у меня нет, боли ноющего характера и после нагрузки. Может болеть ночью, если положение руки во время сна неправильное. Я переживаю, что не получится ли Так, что положение ухудшиться. Ведь как я понимаю мне будут ставить в место между суставами? Или это необходимость в моем случае. Может быть есть альтернативные варианты? С этим заболеванием столкнулась впервые. Спасибо большое за помощь.
01.03.2018 07:10
Внимание!
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Сомневаюсь, что у вас артроз локтевого сустава, это резкое явление и на ровном месте не случается. Вы явно описываете эпикондилит или цервикобрахиалгию на фоне шейного остеохондроза. Колоть местно лидокаин в любом случае имеет смысл, если есть сильные боли. Мелоксикам в локти не вводят. Для начала надо разобраться, что именно там болит -УЗИ сделайте локтевого сустава для начала. 
Время создания: 01 Марта 2018 11:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Врач травматолог-ортопед
снимки нужны
Время создания: 01 Марта 2018 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Предоставьте рентгенограммы.
Время создания: 02 Марта 2018 05:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет снимков
Время создания: 03 Марта 2018 13:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1007065
Внимание!
Вопрос №1009019 Боль в коленном суставе
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Юлич
Жен., 35 лет.
Россия Оренбург
Здравствуйте! У мамы 4 месяца сильно болит коленный сустав, движения в нем резко ограничены, травмы не было. Консультирована травматологом. Получала лечение: НПВС, хондропротекторы, дипроспан в/м и в/суставно, препарат дьюралан внутрь сустава. Эффекта нет. Боли сохраняются, сгибание ограничено. Что можно предпринять?
17.03.2018 15:24
Внимание!
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Врач травматолог-ортопед
МРТ коленного сустава для начала
Время создания: 17 Марта 2018 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Для начала хотя бы снимки и УЗИ, чтобы примерно ориентироваться куда дальше. И жалобы подробно, когда болит, когда болит меньше, зависимость от движения, есть ли болевые точки иди целиком болит...
Время создания: 17 Марта 2018 20:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Выполните МРТ сустава с записью на диск и поделитесь информацией.
Время создания: 19 Марта 2018 05:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1009019
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/apple/iphone/4/battery/ можно найти здесь.
Обслуживание электрики на http://remont.youdo.com/electrician/service/svc/.
По ссылке https://youdo.com/apple/iphone/4/corpus/, описание.
0