ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОБЛЕМЫ С ГОЛОСОМ

№1020290 Проблемы с голосом
Рина
Жен., 44 лет.
Россия Рязанская область
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемый доктор!
В апреле этого года я перенесла ОРВИ. Температуры не было, но ощущалась слабость, потливость, из носа текло ручьём, болело и краснело горло и на губе выскакивал герпес. Только начала поправляться, всё пошло по второму кругу, и снова выскочил герпес, который долго не проходил, и к этому прибавилась сильная осиплость голоса. Голос хрипел и походил на мужской. Постепенно симптомы прошли, но остались проблемы с голосом. Он окончательно так и не восстановился. Я педагог и ещё занимаюсь вокалом. Проблем с голосом раньше никогда не возникало. А теперь он осипший, и петь я не могу. А стоит побольше поговорить, становится ещё хуже. Эта проблема меня очень беспокоит. Ведь голос - это мой профессиональный инструмент. Ходила к фониатору. Он сказал, что узлов на связках нет, но предузелковое состояние и высказал предположение, что моё состояние - результат перенесённого ОРВИ. Назначил элеутерококк, вобэнзим, аскорутин и уколы витаминов группы В. Плюс соблюдение голосового режима. Лечусь неделю, но улучшений пока нет. Мне кажется, что что-то мешает восстановлению голоса. Возможно, недолеченный вирус. Что можно посоветовать в моём случае?
С уважением,
Рина.
04.07.2018 10:34
Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Так как вы подряд перенесли 2 вирусные инфекции, возможно надо просто пропить антибиотик, например аугментин
Время создания: 05 Июля 2018 12:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Во-первых, антибиотик, это зло и не попоказаниям, на авось, его назначать нельзя.Во-вторых, слово осиплость относится всегда к голосу и уточнять это не надо, также как нельзя сказать ножная педаль.В-третьих, сделайте для начала гастроскопию для исключения ГЭРБ.
Время создания: 05 Июля 2018 16:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 44 лет, Владимир, Россия) | 05.07.2018 13:18
Я около месяца назад пропила антибиотик. Мне его назначили в связи с воспалением по-женски. Юнидокс солютаб 5 дней. Голосу это не помогло.
   
Екатерина | (Жен., 44 лет, Владимир, Россия) | 05.07.2018 13:21
На всяк. случай поясняю: Рина и Екатерина - это одно и то же лицо, то есть я. Произошла небольшая путаница при регистрации.
   
Во-первых, антибиотик, это зло и не попоказаниям, на авось, его назначать нельзя.
Во-вторых, слово осиплость относится всегда к голосу и уточнять это не надо, также как нельзя сказать ножная педаль.
В-третьих, сделайте для начала гастроскопию для исключения ГЭРБ.
      
Екатерина | (Жен., 44 лет, Владимир, Россия) | 05.07.2018 19:56
ГЭРБ у меня уже 15 лет. Сейчас вне обострения. Дважды в год профилактически пью ингибиторы. Хочу всё-таки отметить, что осиплость возникла именно в период ОРВИ и появления герпеса.
   
Екатерина | (Жен., 44 лет, Владимир, Россия) | 05.07.2018 20:00
Само горло не воспалено. Лор-врач смотрел. Признаков воспаления не увидел.
   
Тогда подключайте лечение с кавинтоном 3 раза в день - месяц; глиатилин 400 мг 3 раза в день - месяц. Прозерин 0,5 мл в/м 1 раз в день 7 дней.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.01.2011
23:49
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 309
01.11.2010
11:09
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 115
07.05.2010
09:23
Кристина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 51
06.07.2014
13:01
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 51
25.06.2010
12:55
жанна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 29
29.04.2011
11:11
Владимир :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 19
06.05.2016
15:27
Виктор :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 15
20.10.2010
21:29
Константин :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 14
11.06.2012
01:01
Даша :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 13
19.08.2009
18:01
Александр :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 12
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Терво Светлана Олеговна
Олег Александрович
Реклама от YouDo
0