РЕБЕНОК ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ!!!!!!

№131473 ребенок постоянно болеет!!!!!!
Асият Жен., 25 лет. Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
20.05.2009 10:57
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, мой сынок постоянно болеет (ОРЗ ОРВИ Грипп), да еще и к тому же выявили аденоидит, а нам всего то 1,6. Нам не однократно выписывали антибиотики. В общем уже и не знаю что делать. Мне кажется не маловажный тот факт что он у меня на искуственном вскармливание был (может иммунитет по этому очень слабый) Может какой то препорат для повышения иммунитета давать, а какой(их ведь так много)??? Надо ли удалять аденоиды и в каком возросте???
Помогите разобраться пожалуйста, ведь так хочется что б детки не болели!!!!
Прямая специальность
Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
Рейтинг. Гусев Алексей Андреевич
заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
Уважаемая Асият!


По поводу аденоидов - необходимость их удаления может быть решена только при очном осмотре ЛОРа.


В качестве профилактики ОРВИ могу порекомендовать Бронхомунал-П (курсами) и при подозрении на начало заболевания - Виферон150000 (утро и вечер). И постоянное наблюдение педиатра (возможно и пульмонолога)
Время создания: 20 Мая 2009 11:55
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением Dr


о нашей клинике можно прочитать на сайте http://www.nczd.ru/ot_plansurj.htm


тел/факс +7 (499) 134-0210
Прямая специальность
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
Рейтинг. Соколовский Михаил Михайлович
врач педиатр, неонатолог
Уважаемая Асият!
Аденоиды это компенсаторная реакция организма, когда недостаток качества компенсируем количеством. Т.е. если вы удалите аденоиды и не повысите иммунитет то они опять вырастут.
Бронхомунал достаточно серьезный препарат и без консультации иммунолога его применять категорически нельзя. Посоветуйтесь в Вашим педиатром, выработайт6е программу общеукрепляющих мероприятий. Если Ваш доктор не компетентен то найдите другого. В Вашем возрасте очень важно найти хорошего педиатра.
Время создания: 20 Мая 2009 14:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Педиатр. Клиника доктора Соколовского.


Медицинская помощь Вашему ребенку! Индивидуально! Профессионально! Доступно! Эффективно!


Медицинские услуги на дому в удобное для Вас время! Индивидуальный прием в поликлинике – без очереди! Оформление всех видов медицинских документов.


Тел. +38 044 383 57 16


e-mail: doktor@pediatria.com.ua


http://www.pediatria.com.ua/


С любовью к детям!
Другая специальность
БалтЗдрав. администратор-консультант
Рейтинг. БалтЗдрав
администратор-консультант
Асият, здравствуйте


Частый прием антибиотиков нарушает кишечную флору и конечно же ослабляет иммунитет. Принимать имунные препараты такому малышу возможно только после консультации со специалистом! Укрепить организм ребенка можно не только медикаментозным способом. Если Вам необходима консультация специалиста, приглашаем Вас с малышом на консультацию к Корзуевой Ирине Валентиновне, врачу-неврологу, педиатру, психологу
Время создания: 22 Мая 2009 16:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Многопрофильный медицинский центр "БалтЗдрав" (г. Санкт -Петербург): гинекология, урология, стоматология, косметология, интимные пластические операции, аллергология, педиатрия, психотерапия. При записи на прием через сайт - скидка 5%!
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Асият 20.05.2009 12:19
Спасибо!
   
Светлана | (Жен., 41 лет, Пермь) | 20.05.2009 22:04
Дорогая Асият! Своего первого ребенка я кормила грудью до 1,5 лет (до 6 месяцев исключительно грудью), и все равно болели так часто и так сильно (каждый раз на антибиотаках), что ужас! Так что основная причина не в искусственном вскармливании, а низком иммунитете. Что мы только не пили - и Бронхомунал, и Ликопид и т.п., и свечей Виферон кучу проставили. Проходили разные обследования - ничего не помогало. Болеть меньше стал только с возрастом. Сейчас жалею, что его вовремя не начала закалять, это, наверное, самый надежный способ. И по-меньше контактов с заболевшими людьми. Здоровья Вам и терпения.
   
(Гость) Асият 21.05.2009 09:53
Светлано большое спасибо Вам за ответ!!!
   
Уважаемая Асият!
Общеукрепляющие мероприятия включают в себя закаливание в том числе.
      
(Гость) Асият 21.05.2009 17:38
Спасибо!!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2016
13:46
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.04.2011
16:15
olga :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
19.12.2016
17:43
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.05.2019
01:12
Полина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2011
11:52
Nasiba :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
31.08.2019
22:03
Евгения :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.09.2018
14:43
Алиса :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.12.2010
11:08
Лидия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.02.2009
21:45
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.11.2009
21:16
ВАЛЕНТИНА :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 0
Сообщений: 3