СЛИЗЬ В КАЛЕ. КОЛИТ. ДОЛИХОСИГМА.

№584308 Слизь в кале. Колит. Долихосигма.
Иван Муж., 28 лет. Украина Харьков
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-zagriadskiy.ru
22.05.2012 10:30
Здравствуйте Евгений Алексеевич. Прошу Вас проконсультировать меня по существующей у меня проблеме. Уже почти год назад обратил внимание на наличие слизи в кале. В начальной порции, на поверхности. Проходил у двух специалистов обследования, а именно: сигмоскопия, ирригоскопия, ректоскопия, пальцевое исследование.Кровь, кал на яйца гельминтов, все в норме Диагноз: долихосигма, колит. Проходил несколько курсов лечения.
1-ый курс: бифиформ, лациум, мукофальк в течение месяца. Результатов не было.
2-ой курс: диета, мукофальк, микроклизмы ромашка+трихопол, метилурацил, анузол. В течение месяца. Уменьшилось кол-во слизи.
3-ий курс заключался в приеме мукофалька и закофалька в течение месяца. Стул стал мягкий, слизь только когда он более твердый.

В настоящий момент ситуация следующая. Кал обычно мягкий, ближе к кашицеобразному, но не жидкий, без слизи. Когда кал более твердый, то наблюдается слизь, иногда немного, иногда побольше. Туалет ежедневный утром 1 раз в день. Других жалоб нет.

Стоит ли беспокоиться по поводу слизи в кале и нормально ли что стул практически все время мягкий (проктолог у которого я наблюдался говорит, что к этому мы и стремились).

Очень ценно Ваше мнение, заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Вам проведено адекватное лечение, врач вам все сказал правильно, прием мукофалька или пищевых волокон(фитомуцил. пшеничных отрубей вы можете продолжить в течение нескольким месяцев.
Время создания: 22 Мая 2012 21:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;
Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Наличие слизи в прямой кишке - нормальное состояние, особенно, при плотном кале. Этот факт не джолжен Вас особо настораживать, да и физических беспокойств он Вам не доставляет
Время создания: 23 Мая 2012 10:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Иван | (Муж., 37 лет, Харьков) | 22.05.2012 22:47
Спасибо за Ваш ответ!
   
Иван | (Муж., 37 лет, Харьков) | 22.05.2012 22:52
Т.е. я правильно понимаю, что мягкий стул не раздражает кишечник и потому практически нет слизи. Т.е. при определенных погрешностях в диете слизь может возникать и этого лучше избегать, но это возможно и не является поводом для особого беспокойства?
   
Да имеено так. Выделение слизи это защитная реакция н слизистой кишки.
      
Иван | (Муж., 37 лет, Харьков) | 23.05.2012 10:35
Евгений Алексеевич, Леонид Григорьевич, спасибо ВАМ!
   
(Гость) Наталья 19.03.2016 13:02
Здравствуйте! Извините меня.но прлшла ли у Вас эта деликатная проблемма ввиде слизи. У меня уже 4 месяца. Лечение не помогает. Ставят функциональное расстройство на нервной почвн...(( ,а я все о плохлм думаю... ответьте пожалуйста!
   
Иван | (Муж., 37 лет, Харьков) | 19.03.2016 13:17
Наталья, дайте email, пообщаемся
   
На здоровье
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.09.2011
17:49
артур :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 11
20.02.2010
16:35
Татьяна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 8
15.02.2010
06:24
любовь :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 7
14.03.2015
17:04
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 5
03.06.2018
10:03
Матвей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 5
28.01.2010
13:30
Ответов: 2
Сообщений: 4
16.01.2016
21:28
Надежда :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
14.05.2013
15:08
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
06.01.2010
16:03
Любовь :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.06.2013
07:11
наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0