ПАРАПРОКТИТ

№953951 Парапроктит
Рустам Муж., 33 лет. Томск
VIP
Зарегистрированный пользователь
07.01.2017 00:45
Здравствуйте!
Восемь дней назад я почувствовал дискомфорт в промежности. Через пару дней к небольшим болям в промежности добавилась легкая тупая тянущая боль в анусе. Боль была только в положении сидя. На следующую ночь (т.е. 5 дней назад) тянущая боль была и в положении лежа и ощущалось при ходьбе. На фоне неприятных тянущих болей, постоянно посещали мысли что это может быть, я так и не спал всю ночь. Утром первым делом записался к урологу и проктологу в платную клинику, принять могли только в 17 00. К обеду почувствовал озноб и слабость, появилась температура 37,7. Проктолог проводя обследования пальцем поставил диагноз острый ретроректальный парапроктит в стадии инфильтрации. И назначил следующие лекарства: ибупрофен одна таблетка 3-4 раза в день, свечи с индометацином 100мг. 1 свеча два раза в день, втирать гель нимулид 3-4 раза в день, лечение 10 дней, через 14 дней прийти на повторный прием, с оговоркой если будет температура более 38,4 вызывай немедленно скорую. Уролог на фоне заболевания прописал антибиотик левофлоксацин 500 по 1 табл. в день чтобы обезопасить простату. В этот же день я начал лечение. Через день сдал общие анализы кровь и мочу, которые оказались в норме. На третий день лечения постоянно домогающая тянущая боль прошла, но к вечеру появились неприятные ощущения в правой ягодице и чувство будто отсидел ногу, температура спала до 37. Ночью проснулся в 2 00 после пробуждения в ногах было чувство как будто отлежал (мелкие покалывания) которые быстро прошли, в ягодице дискомфорт,температуры нет, тянущей боли нет, сна тоже нет, волнение есть. Сейчас 4 00 настал четвертый день лечения но меня беспокоят следующие мучительные вопросы которые не дают мне уснуть: 1. Правильно ли назначил лечение проктолог. 2. Почему не провел операцию. 3.С чем связаны новые симптомы. 4. Если будет операция насколько она сложна при ретрореатальном парапрактите? 5. Может ли не быть температуры из-за применяемых препаратов. 6.Может нужно искать другого проктолога. Пожалуйста помогите с вопросами, они меня постоянно мучают и не дают мне спать!
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Правильно, но предстоит вскрытие абсцесса при абсцедировании инфильтрата;Инфильтрат вскрытию пока не подлежит;Полагаю, с формированием свищевого хода, через который со временем и вскроется абсцесс где-то в районе ягодицы:Применение антибиотиков смазывает картину заболевания и растягивает ее во времени, не оказывая решающего влияния на сам ход процесса;У \"другого проктолога\" будет тот же самый результат.Следует учесть, что цель работы частной клиники - коммерческая выгода, а не быстрое и эффективное выздоровление больного.
Время создания: 07 Января 2017 07:04
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Исходя из представленной информации, предполагать можно формирование параректального абсцесса, но возможны и другие варианты. На данный момент необходим контрольный осмотр проктолога и ОБЯЗАТЕЛЬНО - УЗИ промежности ректальным датчиком. И чем скорее - тем лучше. Без этих данных невозможно адекватно и обоснованно ответить на все Ваши вопросы.
Время создания: 07 Января 2017 09:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1.Вероятно лечение назначенное врачом не дает эффекта, поэтому сохраняется повышенная температура. Если ставится диагноз острого ретроректальный парапроктита, то такой диагноз должен быть подтвержден данные объективного обследования- УЗИ, или МРТ, поскольку локализация достаточно редкая.
В данном случае - либо нет возможности провести исследования, либо есть другие причины
2. Учитывая отсутствие эффект от лечения следует обращаться через скорую помощь для лечения в колопроктологический стационар.

"Следует учесть, что цель работы частной клиники - коммерческая выгода, а не быстрое и эффективное выздоровление больного"---Независимо от того места где работает врач, он должен соблюдать профессиональную порядочность.
Время создания: 07 Января 2017 09:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Лев Карапетович  Багдасарян
При инфильтративном парапроктите не назначают повторную консультацию через 2 недели - значительно раньше. Идите к проктологу.
Время создания: 07 Января 2017 20:33
Оценок: 1
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ 07.01.2017 01:23
Боже мой...*саветская медицина в самом соку*-вызывайте по телефону 03 и в больницу на операцию. И прекратите ходить с парапроктитом по частным клиникам и кушать таблетки. Не шучу!!! Вызывайте скорую и на операцию!
   
(Гость) ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ 07.01.2017 01:31
***Сейчас 4 00 настал четвертый день ЛЕЧЕНИЯ(!!!) но меня беспокоят следующие мучительные вопросы *** Послушайте,Вам,простите,33 года-я не намекаю на возраст(сами-знаете кого),но...МОЗГИ-то у Вас должны быть? Позвоните на 03-скажите,что были в гос.поликлинике,именно,в ГОС.клинике-поставили диагноз парапроктит,сказали иди домой и по скорой в стационар...
   
Рустам | (Муж., Томск) | 07.01.2017 01:48
Здравствуйте! Игорь Сергеевич. Мне приятно что кто-то откликнулся. Меня смущает то что Проктолог назначающих лечение имеет высшую квалификацию, постоянно работает в ОКБ в отделении практольгии, стаж около 15 лет, и по отзывам неплохой специалист (Хотя лично пациентов не знаю)
Я знаю что в клинике он проводит некоторые операции. Может специфика лечения ретроректального парапроктита такая? Ведь снаружи его не видно, только прощупывается в кишке.
   
(Гость) ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ 07.01.2017 01:55
Рустам! Меньше думайте о стаже врача и дворника,который убирается у Вас во дворе... Из Вашего сообщения,как минимум,Вам поставили диагноз(худо-бедно). Наличие парапроктита-подразумевает СРОЧНУЮ операцию. Операция делается бесплатно в хир. стационаре или в гнойной хирургии... Под сутью операции-я подразумеваю ВСКРЫТИЕ парапроктита,обычное ВСКРЫТИЕ,которое избавит Вас от болей...Вам сейчас нужно ВСКРЫТЬ гнойник-поэтому,звоните по 03...и в больницу...Русам,самое главное,без паники....Удачи тебе!
   
Рустам | (Муж., Томск) | 07.01.2017 02:09
Игорь Сергеевич, а вы врач? Как вы думаете может ли быть такое что ввиду своей не компетентности Проктолог меня просто сливает, таким «лечением» другим врачам?
   
(Гость) ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ 07.01.2017 02:18
Я,Рустам,уже,давным-давно,ничего не думаю. Я-просто,вкл. мозг.в тех ситуациях,которые меня напрягают. Нет,я не РВАЧ,просто,катаюсь по нарядам с 03 и делаю определённые выводы,уже 14 год.
   
(Гость) ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ 07.01.2017 01:46
Материться хочется,честное слово.... Забейте на температуру,да,пусть,она у Вас,хоть-42 градуса будет-идёт воспалительный процесс(это нормально в Вашей ситуации).
Если проктолог назначил Вам подобное*лечение*(читаю Ваше сообщение на Форуме:* И назначил следующие лекарства: ибупрофен одна таблетка 3-4 раза в день*),значит,он И Д И О Т....и от него нужно держать подальше
   
(Гость) ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ 07.01.2017 02:14
***Ведь снаружи его не видно, только прощупывается в кишке.*** Это,Вас,простите,меньше всего должно интересовать(видно-невидно). Даже,опер. хирург-ничего Вам не скажет. Тут(на Форуме),прощу прощение-есть специалисты,которые и МРТ предлагают сделать. Это,Рустам,их ДЕНЬГИ.... А,что,Вы-хотели,платная медицина теперечя у нас в стране
   
Игорь Сергеевич не врач. Он гость сайта и делится своим личным мнением. Вероятно имеет некоторый опыт в этой болезни. Но я бы не стал распространять свое непрофессиональное мнение на все случаи жизни. Игорю Сергеевичу очень советую не вмешиваться в лечебно-диагностический процесс со своим личным мнением. Эти его действия будут препятствовать истине, порождать большие сомнения в душн пациентов, что отрицательно будет влиять на результаты лечения. Вызывают сомнения и категоричность его оценок действий специалистов. В медицине не все столь однозначно. Если Игорь Сергеевич это не уяснит для себе, то я позабочусь о прекращении его доступа на сайт.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.01.2008
16:34
Инна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 236
04.11.2011
17:18
Арсений :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 70
26.04.2014
01:14
Артем :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 13
05.04.2017
19:48
Влад :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 15
15.09.2009
14:49
Людмила :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 13
14.09.2017
22:38
Ответов: 4
Сообщений: 10
30.07.2010
04:00
dmitrii :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 13
12.09.2009
04:17
Милена :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 13
05.01.2017
15:56
Ответов: 4
Сообщений: 10
15.05.2017
13:48
мария :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 12
Вопрос №1059897 Взаимодействие препаратов
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Марина
Жен., 38 лет.
Украина Киев
Добрый день, диагноз острая трещина и геморрой 2 ст., Назначено лечение : Детралекс 1000 по схеме , Аскорутин , Гематрон , свечи и мази описывать не буду,уверена что лечение назначено правильно и результат есть. Но к сожалению на приеме все вопросы не задать. Вопроса два:
1.Нужно будет принимать Тамипул скоро при менструации , совместим ли он с Детралекс и Аскорутин ?
2. Гематрон назначен принимать всего три дня , но я к сожалению не смогла , выпила всего одну таблетку ,
( от Гематрона заболело в печени , побоялась его принимать ) . Всё осталольное делаю чётко и по времени!
Обязателен приём Гематрона?
23.11.2019 15:27
Внимание!
1.Гемотран (Транексан), препарат не для лечения анальной трещины и геморроя 2 стадии.
Достаточно: Детралекс 1000мг в сутки(во время еды)-30 дней
размягчение стула- Форлаксом
снятие сразма внутреннего сфинктера-0,3% Нифдипиновой мазью+ свечи
Время создания: 23 Ноября 2019 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1059897
Внимание!