ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ НАМ СТАТЬ БЛИЖЕ

№165 Помогите нам стать ближе
Лариса
Жен., 26 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Год назад я вышла замуж за любимого человека. У нас хорошая, крепкая семья. Но есть одна проблема, с которой я не могу справиться. Так получилось, что в семье мужа не было принято проявлять нежность по отношению к близким людям и объятья и поцелуи считались ненужной "телячью нежностью". А в моей семье наоборот, всегда ощущалась забота, поддержка. Объятия были неотъемлимой частью нашей жизни. Естественно, сейчас муж ведет себя так, как было принято в его семье, а мне ужасно не хатает этого, я чуствую себя ненужной и не ощущаю необходимой мне поддержки. Иногда возникает ощущение, что мы просто соседи. Я понимаю, что ему трудно что-то менять, ведь он прожил так почти 30 лет. Он по своей сути замкнутый человек, и обсуждение любой проблемы дается ему с трудом.И я не хочу давить на него. Помогите нам стать ближе, ведь от этого зависит вся наша жизнь!
Заранее благодарю,
с уважением, Лариса
09.04.2007 16:20
Прямая специальность
Ирина Михайловна. психолог
Рейтинг. Ирина Михайловна
психолог
Добрый день, Лариса!


Есть только один способ находить взаимопонимание - разговаривать. О чувствах и смыслах. Говорите просто и конкретно, избегайте обобщений. Например: Когда ты меня обнимаешь, я чувствую себя особенно спокойно. Я благодарна тебе за это. Побуждайте и мужа говорить о своих чувствах. Пусть по-началу это будет непросто. Но если Вы будете продвигаться шаг за шагом, то обязательно достигните цели. Помните - муж голова, а женщина шея. Если вы проявите мудрость и терпение, не будете ожидать от мужа отношения к себе как к ребенку, то вы непременно станете ближе.


С уважением,


Ирина Коленько


психолог
Время создания: 09 Апреля 2007 17:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Наше самое главное стремление - быть услышанными. Кабинет психолога - это место, где Вас услышат и помогут. Я принимаю Вас такими, каковы Вы есть. Одиночество, депрессия, жизненные кризисы, семья, родительско-детские отношения, отношения "Я - Ты" - я работаю с этим и многим другим. Уникальная возможность для жителей России и зарубежья: консультация психолога онлайн в скайп.
Прямая специальность
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
Рейтинг. Синарёв Дмитрий Александрович
практический психолог
Здравствуйте, Лариса! Безусловно, модель поведения, которую Ваш муж перенял из родительской семьи, изменить очень сложно. Это сидит в нём как некая основа, правило "как должно быть". Тем не менее, в таких ситуациях бывает весьма полезно осознание того факта, что у него теперь СВОЯ семья. Соответственно и правила поведения и общения в этой СВОЕЙ семье могут быть совершенно СВОИ. Выработать, определить эти правила можете только вы ВМЕСТЕ! Поговорите об этом с мужем. Предложите ему не действовать привычным образом, а учиться искать компромисные варианты. Ведь по сути, чем счастливее будете Вы, тем комфортнее ему будет рядом и, соответственно, счастлив будет и он. Всё в ваших руках!


С Уважением,


Дмитрий Синарёв. www.sinarev.ru
Время создания: 09 Апреля 2007 17:51
Оценок: 0
Прямая специальность
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
Рейтинг. Аглая Датешидзе
врач психиатр-психотерапевт
Если ваш муж не был приучен к тому, чтобы проявлять нежность и физическую ласку, то вам предстоит большая работа, заключающаяся в том, чтобы научить его выражать чувства телесно. Необходимо постоянно повторять ему, насколько вам важны физические контакты, и также поощрять его всякий раз, когда он проявляет ласку. Больше говорить о своих чувствах и сопровождать их действиями. Непременно называть то чувство, которое вы хотите выразить посредством ласки. Говорить и показывть. А также нужно говорить ему, насколько вам тяжело без ласки. И как бы вы ее хотели. И какой именно ласки. Если ваш муж долгое время воспитывался в семье, где не проявляют ласку физически, то не стоит думать, что он сразу этому научтся. Необходимы годы, чтобы он стал другим. И большое терпение с вашей стороны.
Время создания: 11 Апреля 2007 00:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач психиатр-психотерапевт. Сотрудник "Социально-психологического исследовательского центра". Запись на консультацию в Санкт-Петербурге: +7911-2208541, aglayad@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
23:49
Галина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 1397
03.02.2009
00:18
Алина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 347
19.01.2009
12:54
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 156
04.10.2010
12:16
Гузель :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 94
16.06.2012
17:17
елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
12.08.2008
12:51
Карина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 46
11.01.2012
00:05
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
16.01.2011
17:35
Лариса :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
16.06.2010
09:55
саша :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
06.07.2007
22:24
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Ремонт кухни под ключ на YouDo.
Мастер на час: установка электрические жалюзи, посетить сайт.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0