ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

№179439 Помогите разобраться!!!
Александра Жен., 50 лет. отрадное
Гость (не зарегистрирован)
16.10.2009 21:22
Помогите!!!
Расстались 20 лет назад, знакомы были неделю, забыть не могу до сих пор. Познакомились на отдыхе, влюбились – могу только за себя сказать, до умопомрачения. Он тоже объяснился и сделал предложение руки и сердца. Я уверена была, что как бы ни сложились наши судьбы, оборвать все до конца мы не сможем. Но через три месяца он исчез. Нашла его по Интернету в прошлом году, встретились (он прилетел, живем в разных городах). Я узнала, что у него онкология. Уехал и …все. Не знаю, как дальше жить. Все нахлынуло с новой силой, можно сказать просто смывает волной. На мои звонки не отвечает, просто не берет трубку. Я не могу разобраться, что это было… с его стороны. Для меня и блаженство и наказание. Я его люблю, а он умирает медленно и я ничего не могу сделать. Я просто умираю вместе с ним.
я пишу и от слез не вижу клавиатуру. Я всю жизнь до него знала, что я его встречу… и никогда не смогла бы разорвать эту нить, даже если бы он попал в тюрьму или был приковн (не дай Бог) к постели. Он настолько родной человек …как мама или дети. Я в данной ситуации хочу ему хоть как- то помочь. Когда мы с ним расстались, вернее когда он исчез, он уехал в «горячую точку». Какое-то время он мне писал… стихи, очень красивые стихи простым карандашом иногда на обрывках листка из ученической тетради… Потм все прекратилось, я думала его нет… Потом я узнала, что и ранен был и в плен попал, бежал… У меня был бракоразводный процесс с мужем, с которым просто не смогла жить после этой встречи. Мужа я не любила, но расставаться было больно. Этотоже была для меня потеря. Вот после такой потери (даже если бы он меня бросил) можно оборвать все нити, осмотреться и оценить тех, кто с тобой рядом. А этого человека мне не может заменить никто. Мне за счастье хоть здесь об этом поговорить. Становится легче. После его первого исчезновения я только через 8 лет завела серьезные отношения с мужчиной и вышла замуж. Стала успокаиваться, но все равно я его не отпускала. А после встречи в прошлом году я живу как под гипнозом: утром просыпаюсь с мыслями о нем …и спать ложусь, желая ему спокойной ночи. И самая заветная мечта еще хоть раз увидеть его и поговорить, расстаться нормально… Мне немного стыдно за мои последние слова, я не знала, что они будут последними в нашем диалоге. Я понимаю, что цепляюсь, как утопающий за соломинку. И все-таки не могу понять: сам прилетел, сам жалеет ( с его слов), сам сказал, что прилетит через месяц ( я не просила), сам первый позвонил, сам дал свои телефоны… для того, чтобы не снимать трубку? он серьезно болен. Я сердцем чувствую, что ему очень плохо. Помогите!!! Я не могу вырваться из этого круга.
Прямая специальность
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
Рейтинг. Маргарита Моторо
преподаватель психологии, практикующий психолог
Кто живёт прошлым обретет боль. вы всю свою жизнь жили прошлым. и если вы сейчас хотите помочь и себе и ему, не нужно надрываться и звонить, если есть возможность встреттесь ещё раз, пусть даже последний, но отпустите его, и попросите его чтобы он отпустил вас.
Время создания: 17 Октября 2009 20:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Маргарита Моторо о своих работах на выставке "$О$тояние" в Московском выставочном зале Галерея А3 http://a3.artfor.ru/
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Оля | (Жен., 35 лет, Красноярск, Россия) | 17.10.2009 11:37
Александра, вы хотите вырваться из этого круга и забыть его?? или быть с ним? если второе, то езжайте к нему, поговорите.И не нужно как-либо понимать его поступки...разве нам понять этих мужчин..
   
(Гость) Александра 18.10.2009 00:02
Большое спасибо за сочувствие. Я уже давно понимаю, что меня угнетает эта недосказанность. Но видно встретиться - уже не получится… Мне терять уже нечего, я бы очень хотела ему рассказать о том, как я жила эти годы. В течении двух первых лет я буквально задыхалась, у меня был жуткий кашель, засыпала сидя потому, что лежа начинался кашель. В результате лечения появились на шее уплотнения. Но опять же, благодаря им, я отрастила длинные волосы. Работала по контракту, и надо было проходить обязательную ежегодную диспансеризацию. Мне после обследования дали заключение, что легкие свою функцию выполняют (точно не помню) но около 50%. Я поняла, что лучше больше не лечиться в ведомственной поликлинике, чтобы задержаться на этой работе. Но пожалели и заключение мне дали «хронический бронхит с астматическим компонентом». Постепенно всё более менее пришло в норму. А окружающие почти ничего не знали. Муж женился на проститутке, сломался и жизнь не сложилась. Мне тоже делали предложения и серьезные и не очень, но мне все время казалось, что ОН где-то рядом. Вот-вот должен появиться.
Сейчас я замужем за приличным человеком, который любит меня и навеселе с грустью говорит: сердцу не прикажешь. А душа просто рвется на части. И совесть мучает за бывшего мужа и за теперешнего. Но разве я виновата, что меня угораздило так влюбиться? А у него через двадцать лет рак гортани, у меня руки дрожат… Теперь он кашляет а я опять с ума схожу.
   
Оля | (Жен., 35 лет, Красноярск, Россия) | 18.10.2009 06:02
Считаю вам все же нужно поговорить с ним. Поставить раз и навсегда точку. У вас же есть любящий вас муж, может стоит ценить это?
   
АЛЕКСАНДРА! то что ы описываете, т.е. все ваши заболевания, это говорит всего лишь о том, что всё это свзано с психосоматикой, ваше горло, легкие- это не принятие окружающих, но как ни страно классическая медицина редко принимает во внимание этот фактор. Для того что бы понять, осознать и принять всё то что происходило и происходит с вами, все ваши комплексы вины, все недосказанности, вам нужен психотерапевт.
      
(Гость) Александра 18.10.2009 15:35
Маргарита, я дважды обращалась и очно (как раз тогда, когда мне было невыносимо, и я задыхалась, и в спальне у меня на зеркале было написано его имя… и т. д.) и сейчас заочно, не увидели психотерапевты во мне своего пациента. Правда, по мне трудно сказать, что мне очень плохо. Я очень стараюсь не показывать свои слезы. И стараюсь всегда и при любых обстоятельствах прилично выглядеть. Этому научила мама. Я очень благодарна вам за участие. Можно еще один вопрос? Все эти годы ОН мог чувствовать это моё состояние? Я почему-то думаю, что он сам захочет облегчить душу, тем более, что понимает насколько серьезно он болен. А может быть и нет, он очень сильный человек.
   
Плакать иногда полезно, становится легче. А то о чём вы спрашиваете, мы можем только предполагать, но факт того, что он болен на лицо.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
28.06.2011
20:08
Ковалев Тимофей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
13.02.2013
18:12
RIR :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
16.12.2009
21:47
Электроник :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
10.02.2009
20:52
Виталий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
15.06.2007
15:00
Кристина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.08.2013
14:21
серафим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.07.2010
09:14
Victoria :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2011
22:53
Алла :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.04.2008
18:49
Эмма :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.02.2009
14:40
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 1