БОЮСЬ И.О. С ДЕВУШКАМИ.

№580415 Боюсь и.о. с девушками.
Евгений Муж., 26 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
09.05.2012 04:47
Здравствуйте. Моя проблема в том, что я боюсь девушек. Причем не их самих а видимо какой то близости.
В школе я не был обделён вниманием девочек. У меня были очень романтические отношения с одной девочкой, писал ей письма, дарил подарки и т.д. всё как обычно у школьников. Причем всё это дело длилось порядка
трех месяцев и как казалось вся симпатия была обоюдной (ответные письма с романтикой и т.д). После этого она в очередном письме, которые мне передали её подружки на перемене — предпочла мне моего друга.
И всё с тех пор как отрезало. Мне 26 и я не разу не гулял с девушкой, я не говорю о поцелуях и интимной близости.
При этом, в общем то популярным у девушек, я быть не перестал по большому счёту.
Я высокий (194 см.) спортивный парень, добившийся успеха в жизни, спорте, отдыхе (танцую в клубах и т.д. довольно раскрепощенный с девушками, пока не доходит дело до того, что они направляют своё внимание конкретно на меня и начинают мной активно интересоваться (начинается стандартная история которая для меня как пытка - какой я добрый и спортивный, как классно играю в хоккей или катаюсь на роликах, какая у меня милая улыбка и какой я симпотичный и хорошо сложенный - слышал это сто раз).
Вот тогда у меня идет жесткая защитная реакция и я бегу (ну образно, выражается это убегание по разному) Так же боюсь до чёртиков интимной близости, хотя так вроде не трус, и в хоккей играю будь здоров, на очень хорошем
уровне, и на черных трассах на горных лыжах гоняю ... и в метели ночью по гололёдам по трассам езжу по делам, и речку шириной километра в полтора проплыть не проблема.
И умом понимаю, что я девушкам интересен, что только рады будут если позвоню, позову куда-нибудь, но ничего сделать с собой не могу. А я то тоже живой человек, причем активный, жизнерадостный и здоровый, и энергию приходиться убивать другими способами или держать в себе и лезть на стенку от собственной неспособности к простым, казалось бы, вещам.
Прямая специальность
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Рейтинг. Федин Альберт Юдирович
Семейный психолог. Москва
Евгений, хорошо что вы обратились за советом. На самом деле проблема Ваша, скорее всего разршима и полагаю это совсем не сложно и не займет много времен. Найдите возможнось позвонить. Пара очных консультаций и мы справимся с этим скрытым страхом.
Время создания: 09 Мая 2012 12:34
Оценок: 1
Прямая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Добрый день, Евгений!

Данная проблема вполне разрешима, правда с моей точки зрения для действительно реального результата "пары встреч с психологом" будет маловато, я бы рекомендовал подумать о работе в группе личностного роста (в формате групп-анализа), где в процессе психотерапии вы могли бы "проработать" сложную для вас тематику "отвержения", "конкуренции" и "умение добиваться в жизни того, что действительно хочется получить/достичь".

Пётр Юрьевич Лизяев
Время создания: 09 Мая 2012 13:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Евгений. Ваша проблема решаема и всегда довольно успешно решаема психологами и психотерапевтами. Так, что это и не проблема вовсе
Существуют индивидуальные и групповые тренинги, в интернете можно поискать вебинары на эту тему.
Но подумайте о Вашем положении с другой точки зрения. Может Вы просто ещё не встретили ту , единственную? Иногда торопиться (тем более с интимными отношениями) не стоит. На всё своё время.
Время создания: 09 Мая 2012 13:21
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Ситуация несколько странная. Обычно, избегание близких отношений с женщинами является следствием сексуальной неудачи. Чтобы подобное поведение у взрослого мужчины было обусловлено полудетской школьной влюбленностью, верится с трудом. Скорее всего, очередной графоманский опус. Тем более, что текст несет следы хорошей литературной обработки, что крайне редко бывает при рассказе о реальных проблемах и страданиях.
Время создания: 10 Мая 2012 10:28
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте Евгений!Подобный страх - очень легко лечится, причем - без помощи специалистов. Лекарство от этого страха называется - Настоящая Любовь. Правда оно не продается в аптеке, а достается человеку самым непостижимым образом... Делать нечего, придется ждать, когда она придет к Вам!
Время создания: 20 Мая 2012 17:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений, это единственный Ваш страх по жизни?
Есть ли у Вас физические ощущения от страха?
      
(Гость) Евгений 10.05.2012 10:40
Смирнов Сергей Николаевич, смею вас заверить вы ошибаетесь! А за «хорошую литературную обработку» спасибо - польстило.
   
Уважаемый Евгений! Вы продолжаете меня удивлять. К 26 годам и не решить эту проблему? При нормальной физиологии, при наличии влечения к противоположному полу (а, кстати, есть ли оно?)...
      
(Гость) Nekto 17.09.2012 17:28
Пока вы удивляетесь, это проблема является массовой. К сожалению, по причине соответствующего состояния женской половины
   
Пётр Юрьевич Лизяев
Учитесь рекламировать свою группу, не унижая коллег по цеху.
      
Никита Михайлович Додин, к сожалению тот факт, что вы пережили "унижение" от моих слов меня очень удивил... Вероятно ваша "обида" и "унижение" как-то очень близко пересекаются с непониманием проблемы, граничащим с непрофессионализмом... Такие проблемы за "пару встреч" - не решаются. Ко мне приходили люди, побывавшие у вас на приёме, поэтому собственно есть некоторое впечатление/представление.
      
Не расстраивайтесь так, Лизяев. Я понимаю ваше меркантильное желание надолго подсадить человека на платную и очень дружелюбную компанию с вами во главе.
Но это не означает, что проблема описанная выше не может быть решена за пару сеансов качественной терапии.
Собственно вы себя выдали с головой, Лизяев. Всё своё нелицеприятное нутришко. Клеветать, это фу как грязно. У вас с деньгами совсем туго? Стресс? Жена сбежала? Что-то явно случилось, что вы себя не смогли в руках удержать. Могу оказать квалифицированную помощь, обращайтесь.
      
М-да-аа, молодой человек, как же вас переклинило... Пишете сообщение, потом вдруг видно приходит в голову - "маловато я г-ца плеснул-то" - и удаляете, чтобы написать новое, "более гневное»" (только удалённое всё равно приходит в рассылке к участникам обсуждения).

Бедные, бедные посетители. К психиатрам лучше не ходить, чтобы не "залечили" лекарствами - и чтобы не поставили психиатрический диагноз, к психологам лучше не ходить - потому что на фрика-неадеквата можно наткнуться, после посещения которого ещё лечится придётся от его "помощи"... и чего же делать людям, как решать свои проблемы... У нас всё так в стране - и поэтому-то люди и повязывают белые ленточки и идут на Болотную или на Чистые пруды.
П.Ю.
      
А вы себя от людей не отделяйте. Психологи тоже люди. И надо думать как свои собственные проблемы решать и людям при этом не гадить. Вот тогда и ленточкой повязываться не придется. А то хаить все умеют, да только лучше от это не живется.
      
Риторика путинского пустословия. А на деле - "идите ко мне, бандерлоги" ("найдите возможнось позвонить мне"). Очень показательное отношение.
      
Я как погляжу, Путин для вас авторитет во всем... даже риторика его имя обрела, в вашем представлении.
      
Вы правы, путин для меня является безусловным "авторитетом" во лжи, в трусости, в пустословных обещаниях, в разворовывании природных ресурсов одной из богатейших стран - и в нагнетании неприятия, ненависти, противостояния в современном российском обществе.
      
0 передавайте ему привет
      
«Удачи вам, мистер Кински!»
      
подпишите цитату
      
А ещё чего сделать для себя пожелаете, а, юноша? 0
      
Это не пожелание, а просьба, Лизяев.
      
(Гость) Nekto 17.09.2012 17:17
Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
« Ситуация несколько странная. Обычно, избегание близких отношений с женщинами является следствием сексуальной неудачи.»

Вы не правы. У меня было то же самое, сексуальных контактов не было до этого вообще. Никаких проблем в сексуальной сфере или физических недостатков не имел.
   
(Гость) Nekto 17.09.2012 17:25
Кантуев Олег Иванович

Вы так же, на мой взгляд не правы. У вас каекие-то сказочные представления, которые не ведут к здоровому полноценному существованию. «Настоящая любовь»приходит гораздо реже, чем требуется нормальному молодому человеку общения с девушками и сексуальной удовлетворенности(мастурбация все это не заменяет), плюс настоящая любовь далеко не всегда бывает взаимной-ответной. Советовать всем ждать «настоящей любви» для начала контактов с девушками и близкого общения (это не обязательно секс) - это способ большинству стать Валерией Новодворской
   
(Гость) Nekto 17.09.2012 17:33
Кто чего-то недопонимает, напомню результаты опросов женщин (анонимных). ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ответило, что в браке живут без каких-то «чувств». Вот вам реальность жизни относительно «настоящей любви» и о том - насколько часто эта любовь бывает взаимной. Любовь находит отклик в 90% случаев лишь на договорной основе. Чаще на потребности психологической стабильности (брак ради брака) для женщины и на меркантильной основе.
   
(Гость) Nekto 17.09.2012 17:36
Вы впрочем на психотерапевтических своих курсах можете объяснять любые сказки, они реально полезны и являются сутью вашей работы - лечения внушением.

Другое дело, что в комментариях вы оторваны от реальности и иногда позволяете лицемерие.
   
Спасибо большое за Ваше мнение. Пусть даже я с чем то и не совсем согласен. И к Валерии Ильиничне, я отношусь ПОЛОЖИТЕЛЬНО - как к женщине, прежде всего, а ее политические пристрастия меня ни сколько не интересуют. Но ЛЮБОВЬ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ, ПО МОЕМУ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ, ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ, иначе - это совсем не любовь, а что то иное.
      
(Гость) Nekto 19.09.2012 15:01
С этим не спорю.
   
Значит - не все потеряно! 0
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
04.10.2012
08:55
Александра :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 10
Сообщений: 0
27.02.2013
21:46
Андрей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 1
20.09.2013
23:40
Natali :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
29.05.2010
13:24
Дарья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
30.04.2013
15:18
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
30.07.2010
07:52
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
25.03.2013
16:29
Мия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
31.03.2013
17:12
Иван :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.02.2013
13:48
Василий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
17.06.2010
05:17
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1