БЕРЕМЕННОСТЬ И НЕВРОЗЫ

№673545 беременность и неврозы
наташа Жен., 52 лет. Узбекистан Ташкент
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.kantuev.ru
04.03.2013 12:25
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня дочь беременна 32 недели ,сейчас у нее плохое самочувствие- страх,тревога. неприятные ощущения в голове , причем энцефалограмма все нормально, пьёт риспаксол, 3 четверти таблетки ( 4 гр.) , Леривон на ночь - одну восьмую и пол табл. рексетина. Без медикаментов была 4 месяца. сейчас все это принимает, как это может повлиять на ребенка? Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Наталья!Какой изверг, назначил эти препараты - беременной? Эти препараты - КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны для приема в период беременности и кормления грудью (лактации)!Последствия для плода - предсказать даже невозможно. Необходимо срочно получить очную консультацию у врача-генетика.
Время создания: 04 Марта 2013 17:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

   
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты при беременности применяются по показаниям! Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Время создания: 04 Марта 2013 19:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте. Отмените таблетки. Лечите тревожные состояния у психотерапевта
Время создания: 04 Марта 2013 19:40
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Кто назначил ей эти медикаменты!!! Срочно отменить! И срочно посетить нормального врача-психотерапевта!!
Психолог не врач, и не имеет высшего медицинского образования. Проводить диагностику без контроля со стороны врача-психиатра ему запрещено, не говоря уже о назначении и проведении каких-либо лечебных действий.
Время создания: 04 Марта 2013 20:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Наталья.
В связи с каким диагнозом Ваша дочь принимает препараты? Судя по вашему описанию ее беспокоят только страх и тревога. С этими симптомами можно вполне справиться с помощью психотерапии. Психотропные препараты принимаются только в крайних случаях, когда имеется угроза жизни или острый психоз.
Обратитесь к врачу психотерапевту, который бы взялся бы лечить только психотерапевтическими методами.
Время создания: 04 Марта 2013 20:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте! Медикаменты стоит отменять с помощью врача их назначившего.
Время создания: 04 Марта 2013 21:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Срочно отменить медикаменты. Походить на психотерапию.
Время создания: 04 Марта 2013 21:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Другая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Наташа. Данные препараты при беременности назначаются в крайнем, самом исключительном случае. По Вашему вопросу (вследствие его краткости) причины назначения препаратов остались не ясны. Найдите способ проконсультировать дочь у других психиатров, сверьте мнения врачей, ведь, вопрос серьезный. Не затягивайте.
Время создания: 04 Марта 2013 23:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Многоуважаемые коллеги!
Вы знаете по каким показаниям назначены препараты?! Вы этого не знаете. Заголовок вопроса не говорит ни о чем.

Вы можете по описанию исключить тот вариант, что медикаменты были назначены для лечения тяжелого психоза? Думаю, не можете.
Пусть дозировки и названия препаратов вызывают резонные вопросы, КАК МОЖНО КАТЕГОРИЧНО "ВСЕ ОТМЕНЯТЬ"?

Так можно дойти и до "всё поделить".

Да, возможна фатальная врачебная некомпетентность с назначением нейролептиков беременной женщине при отсутствии показаний. И это - беда. Значит, нужно давать рекомендацию, консультироваться еще у двух-трех специалистов, перепроверять назначения.
      
Уважаемый Кирилл Иванович, препараты имеют противопоказания вне зависимости от настоящего диагноза, показаний и компетентности лечащего врача .

И для двух названных препаратов это противопоказание - беременность, а для третьего возможен приём при беременности, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

В этом случае - следует соблюдать нашу главную заповедь, а не придумывать про "исключительные случаи"
      
Сергей Евгеньевич, давайте, не будем передергивать. И Вы, и другие консультанты хором порекомендовали "отменить медикаменты и поработать с психотерапевтом".
Я шумлю здесь только потому, что автор вопроса могла эти чудовищные рекомендации некритично выполнить.

Автор написала мне личное сообщение: там эндогенное расстройство с агрессией при попытках отмены лечения. Терапию ведет опытный врач.

Коллеги, будьте бдительны!
      
Уважаемый Кирилл Иванович,
перечисленные препараты
имеют ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ !!!


Если противопоказания (беременность ) - есть,
то их надо отменять вне зависимости ПОКАЗАНИЙ (от эндогенного расстройства с агрессией при попытках отмены лечения).

Работа с психотерапевтом - показана, и даже необходима.


Опытный врач видимо не знает о беременности - иначе препараты были бы заменены.


Где тут передёргивание?
      
Уважаемый Сергей Евгеньевич, я рад, что мы от "отмените лечение и поработайте с психотерапевтом" пришли к общему мнению о необходимости замены препаратов.
"Отмените лечение" - это рекомендация о прекращении медикаментозной терапии без согласования с врачом (который в отличии от нас, лечит пациентку и знает о ее болезни все).

Замена препарата - это взаимодействие с врачом на очном приеме. Это - лечение в том виде, в каком оно и должно проводиться.

Родственникам, безусловно, следует задать лечащему врачу вопросы о противопоказаниях к применению препаратов.

Простите мне мой резкий тон, я меньше всего хочу предстать здесь надутым индюком, поучающим всех и вся. Мои комментарии - о просчете ситуации, стоящей за вопросом и о том, "как слово наше отзовется".
С Ув., К.И.
      
5+
Все таки и правда важно смотреть чуть-чуть вперед.
      
Уважаемый Кирилл Иванович,
я тоже рад, что Вы согласны, что перечисленные в вопросе препараты (таблетки)
- при данных обстоятельствах -
- должны быть однозначно ОТМЕНЕНЫ.


Согласен, что Назначением
(если хотите - заменой)
НЕПРОТИВОПОКАЗАННЫХ препаратов -
- должен заниматься лечащий врач.
      
Нет ничего здесь "однозначного", Сергей Евгеньевич.
Простите, я поступлю незатейливо - процитирую аннотацию к препарату: "Беременность и лактация:
Безопасность применения рисперидона у беременных не изучалась. При беременности препарат можно использовать только в том случае, ЕСЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОПРАВДЫВАЕТ ВОЗМОЖНЫЙ РИСК [выделено мной, К.И. ]. Поскольку рисперидон и 9-гидроксирисперидон выделяются с грудным молоком, женщинам, применяющим препарат, не следует кормить грудью.
      
Читал, соглашусь., Именно об этом я сам писал Вам выше. Риск в этом случае берёт на себя лечащий врач.

Надеюсь, что по остальным препаратам и их ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ - у нас разногласий нет?
      
Да, согласен. Все разговоры о противопоказаниях в рассматриваемом случае сводятся к запрету на прием леривона. (текущая доза - 1/8 таблетки в сутки))).
"Противопоказания" для рексетина такие же, как и для рисперидона.
      
Уважаемый Кирилл Иванович,

Предпочитаю о противопоказаниях Рекетсина читать здесь :

http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Рексетин/#Описание


и также доверяю сайту : РЛС


http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_27072.htm
      
Мнения своего не поменял -
- все три препарата у беременной должны быть отменены НЕ ЗАВИСИМО от Диагноза.

Надеюсь, что Вы когда нибудь поймёте,что консультанты не могли ответить иначе.

Очень хочу, чтобы это случилось не после "собственного случая из практики".
У меня печальный опыт был, поэтому в этом вопросе (ответе) я ТАК категоричен.
      
Сергей Евгеньевич, я тоже консультант, не вчера и не позавчера начавший врачебную практику.
"Надеюсь, что Вы когда нибудь поймёте..." и "Очень хочу, чтобы это случилось не после "собственного случая из практики", - подразумевает, что практики-то у оппонента не хватает.))

Хватает практики.)) И у Вас, Сергей Евгеньевич, и у меня.

И я рад, что в комментариях к этому непростому, изначально фрагментарному вопросу представлены разные мнения.
Автору вопроса легче сориентироваться и этот факт - во благо пациентке.
      
""Надеюсь, что Вы когда нибудь поймёте..." и "Очень хочу, чтобы это случилось не после "собственного случая из практики", - подразумевает, что практики-то у оппонента не хватает.))"


--- Кирилл Иванович, я не подразумевал, что у Вас не хватает практики. Честно.

Я написал причину : "У меня печальный опыт был"

Это совсем не значит, что у Вас опыта не было.

Хотя , Возможно: Не было такого печального

Думаю, если бы он был, Вы бы не сомневались в выборе приоритетов:
малая вероятность возникновения одного психоза или
пусть даже мизерная вероятность искалеченной жизнь нескольких людей.

Возможно, я ошибаюсь.
      
Возможно.
      
Наташа | (Жен., 59 лет, Ташкент, Узбекистан) | 05.03.2013 15:12
на какие препараты заменены?
   
Наташа | (Жен., 59 лет, Ташкент, Узбекистан) | 05.03.2013 15:14
Врач знает , что она беременна.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.04.2009
11:16
Элина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 0
Сообщений: 26
06.03.2013
23:57
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 6
08.10.2013
10:15
Олеся :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
19.11.2017
23:25
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
15.01.2009
22:56
Владимир :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.01.2013
01:32
Марина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.02.2010
20:42
Lavanda :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
29.06.2018
07:46
Максим :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
02.12.2008
19:57
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
17.01.2009
01:52
Катерина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 1