У МУЖА ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ

№762593 У мужа проблемы со сном
Ольга Жен., 31 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.02.2014 11:56
Добрый день.

Обращаюсь к вам, поскольку необходима помощь родному человеку.
У мужа почти год уже проблемы со сном. Все началось практически сразу с того момента, когда он более года назад ушел со стабильной работы. Сделал он это правильно сделал, работа была интеллектуально очень напряженная, он работал то до 21 часа вечера, то до 23 часов, приходил уставший, постоянно на нервах. Но, тем не менее, спал тогда лучше. В итоге, он решил с работы уйти и заняться свободным консалтингом, я его поддержала. В итоге около года он уже работает, по сути, фрилансером. Графика четкого рабочего нет, если нет дел и встреч, может весь день провести дома, работая дома, может спать до 12. Но есть свои минусы: нестабильный доход, месяц может быть густо, месяц - пусто. Так получилось, что значительная часть финансовой нагрузки легла на меня. Меня это не напрягает, мы не голодаем, ничего такого, но он стал больше нервничать.
Теперь по-порядку:
1. Мужу 35 лет.
2. Практически год проблемы со сном. Он может нормально заснуть только в нескольких случаях:
2.1. Мы где-то на отдыхе, даже если просто в другом городе. Там он как-то отключается от проблем и спит нормально ночью.
2.2. Он перед сном выпил алкоголь.
2.3. Иногда сам по себе спит нормально, но редко.
3. Практически все остальное время у него график сна сбит: он может заснуть в 20:00, а потом проснуться в 1 ночи и не спать уже до утра; может читать до 4 утра и еле засыпает, а потом спит до 11 или 12 дня, редко (слава Богу) может вообще всю ночь не спать, а потом отрубается днем.
4. Никакого лечения он не проходил, к сомнологу или психологу он никогда не пойдет, потому задаю вопрос вам здесь.

Вопрос:
Как мне помочь мужу? Есть ли какие-либо успокоительные средства природного происхождения, которые помогут ему спокойно отдыхать ночью? Сразу скажу, что никакие сильные снотворные я ему рекомендовать не буду. Я хочу восстановить его душевное спокойствие и помочь ему с помощью какие-то природных лечбных средств, если это поможет.

Заранее благодарю за ответ.
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
В любом случае, если имеются какие-то нарушения сна, это всегда говорит о возникновении какого-либо психического расстройства.Пока это на уровне формирования, избавиться от этого легче всего.Сомнолог, и уж тем более психолог не поможет и не решит основную проблему - выявление и уничтожение основной причины возникновения психического расстройства, а значит, проблема так и останется, будет развиваться, принимать различные формы, перетекая в хроническую, и проявляясь в самых разнообразных симптомах, которые будут снижать качество его жизни (не редко до невыносимых состояний).Снотворные средства - эти медикаменты не лечат нарушения сна. Они могут быть использованы лишь в крайнем случае, очень кратковременно (1-2 дня), в качестве скорой или экстренной помощи. Как правило, для таких случаев применяется мягкая нейрометаболическая терапия в сочетании с психотерапевтическими методиками, что должно подбираться только индивидуально.В данном случае рациональный выход только один.Нужно очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту, пройти качественную полную патопсихологическую диагностику, дифференциальную диагностику (консилиум психиатра и невролога) для исключения более сложной неврологической патологии, и только после этого врач индивидуально подберет и проведет необходимую терапию, которая будет адекватна состоянию Вашего мужа и станет эффективной.В Москве могу посоветовать обратиться - Филашихин Вячеслав +7495-22-58-158
Время создания: 08 Февраля 2014 13:04
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Помочь вашему мужу, Вы Ольга - не сможете, так как не являетесь врачом профильной специальности. Если есть желание решить проблему грамотно и компетентно, нужно обратиться к врачам, и пройдя комплексное и полное обследование - получить квалифицированное лечение. Начать это обследование, необходимо с очного обращения к специалисту по патологиям сна - врачу-сомнологу. В Москве это можно сделать - обратившись в Лабораторию сна.
Время создания: 08 Февраля 2014 13:57
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Ольга, это может быть совпадение кризисов - "смены вида деятельности" ("кризис жанра") - и "кризис середины жизни" (кризис среднего возраста).
Муж конечно же может "изо всех сил не хотеть идти к профильному по данному вопросу специалисту - к психологу" - но пусть хотя бы для самоконтроля пройдёт тест на депрессию - (это бесплатно и не требует регистрации) - чтобы посмотреть, насколько (возможно) он в ней "погряз".
Время создания: 08 Февраля 2014 15:57
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваш муж готов показаться специалисту? Понимает ли он наличие проблемы, её связь с состоянием нервной системы?
Время создания: 08 Февраля 2014 22:23
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Соглашусь с Петром Юрьевичем. Вероятно, что нарушения сна вызваны экзистенциальной тревогой. Имеет смысл поработать со специалистом.
Время создания: 09 Февраля 2014 01:27
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Как мне помочь мужу? ---- устроить его встречу со специалистом, врачом сомнологом психотерапевтом.
Есть ли какие-либо успокоительные средства природного происхождения, которые помогут ему спокойно отдыхать ночью? --- да, есть . Это успокоительные травы.
Время создания: 09 Февраля 2014 23:52
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Прямая специальность
Ирина Владимировна Савенкова. психолог
Рейтинг. Ирина Владимировна Савенкова
психолог
1. С чего вы взяли что у мужа проблемы со сном??? Из вашего сообщения ясно ,что он спит и высыпается просто в разное время. Чувствует ли он себя при этом плохо физически? - нет. Мешает ли это его жизни?- нет (его работа позволяет ему так спать. Так в чем на самом деле проблема Ольга.2.( На сеансе так не принято. Но в рамках нашего общения скажу так.... ) В своем обращении вы невольно проговариваетесь, в чем на самом деле ваши проблемы , Ольга. Вам не нравится его нестабильный доход, месяц может быть густо, месяц - пусто. Вас раздражает, что значительная часть финансовой нагрузки легла на вас. ( уж слишком рьяно вы пытаетесь убедить кого-то в обратном , чтобы это было правдой) "Меня это не напрягает, мы не голодаем, ничего такого, но он стал больше нервничать".И нервничает он из-за вас. Вашего напряжения.... которое он не может понять..а вы транслируетеВы же вместо того чтобы все честно признать(внутри себя прежде всего) кидаетесь помогать человеку, у которого все хорошо. И играетесь в хорошую жену. Конечно, это же так страшно быть плохой и недовольной... нужно быть во всем перфект и хорошей-ведь так вас учили в детстве?
Время создания: 10 Февраля 2014 15:23
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Мои услуги:
* решение проблемы в в очной консультации, в скайп, по телефону, в переписке WhatsApp, вибер +79610589790 
* консультации по skype: psiholognash от 1000
Личный сайт: psycholog-on-line.ru и @psycholog_on_line
1.Тревога, Депрессии, Неврозы, ОКР.
2. Панические атаки (ВСД), фобии, страх (выхода из дома, людей и проч.), расстройство пищевого поведения.
3. Отношения (с мужем, женой, детьми).  4. Дети. 
Международная сертификация. Опыт 10 лет.
психолог г. Волгоград, Волжский. Запись по тел: +7(961)058-97-90 
Другая специальность
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
Рейтинг. Дмитриева Елена Германовна
фармаколог, фитотерапевт, психолог
Ольга здравствуйте! Вашему мужу нужно установить режим дня и помочь вы ему как раз можете в этом. Подъем в 7 утра, неважно, что не надо идти на работу. В одно и тоже время кушать, спать. И, конечно, нужно найти работу, где нормальная занятость без авралов и запредельных стрессов. Возможно, что решение уйти с работы тогда, было ошибочным. Найти хорошую работу сложно. Самому делать бизнес еще сложнее.
Вы можете давать мужу вечером 2 таблетки глицина под язык или гелариум по 1 капсуле перед сном. Ваш муж сбил биоритмы жизни. Снотворных пить не надо в этом случае.
Время создания: 12 Февраля 2014 10:12
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
На моём сайте вы можете узнать больше информации о моих услугах и ценах
www.clinicalpharmacia.ru
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Ольга.
Бессонница может быть проявлением неврологического, психиатрического или общесоматического заболевания. И проявляться и как отдельное явление. Так же бессонница возникает на фоне прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов и стресса. После установления основного диагноза проводят лечение медикаментозными препаратами и психотерапию. Для выявления причины данного явления необходимо пройти консультации врачей: невролога, психиатра-психотерапевта и терапевта. И следовать назначенным рекомендациям. Более подробно о лечении бессонницы: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-bessonnicy
Время создания: 13 Февраля 2014 11:14
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Нужен режим.Управление эмоциями- чувство вины, стыда и страха. Биовода - ANS -http://office-ru.we-atlantis.com/shop/007000028730-1/ Аппарат Камертон и ... хороший секс.
Время создания: 13 Февраля 2014 13:13
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Шарая Светлана Николаевна. Терапевт-пульмонолог, психотерапевт  врач эксперт
Рейтинг. Шарая Светлана Николаевна
Терапевт-пульмонолог, психотерапевт врач эксперт
Здравствуйте, Ольга, вопрос, который вы поднимаете по поводу нарушения сна у мужа очень актуален. Хороший сон - это не только здоровье, хорошее самочувствие, но и успешность, работоспособность, стабильность, устойчивость в жизни. Во сне происходят процессы восстановления, дифференцировки всей информации, поступившей за день, процессы согласования всех процессов в организме. Недостаток сна часто делает человека тревожным, раздражительным и др.

Улучшить сон можно разными методами, но необходимо понять, в чем главная, основная причина бессонницы - нарушение процессов возбуждения и торможения, сбой цикличности, режима и др.
Путь "улучшить сон через алкоголь" - вреден, да и формирует нежелательную зависимость. Вы ничего не написали о том, в каких количествах и как часто ваш муж употребляет алкоголь?

Любая тревожность, напряжение имеет свои истоки, свои причины.
Если вы заранее знаете, что ваш муж не пойдет к психотерапевту, к сомнологу, то возможно вам с ним нужно проговорить о необходимости консультации врача восстановительной медицины (в сочетании с писихотерапией).

Если вы и ваш муж готовы получить индивидуальную консультацию, я могу помочь вам. Нужна беседа с вашим мужем, ибо он основное заинтересованное лицо, дабы он смог ответить на вопросы: почему возникло нарушение сна, что вызывает сбой биоритмов, тревожность, зачем необходимо восстанавливать организм, какими способами, как наладить режим, сон, работоспособность, успешность и обрести стабильность. Думаю, что как мужчину. ответ на эти вопросы ему интересен.

Возможно, истинные причины вашему мужу известны, да и вы о них догадываетесь. Поэтому заочная консультация носит лишь фрагментарный, общий характер.

Обратиться ко мне можно по адресу Москва, Каширское шоссе дом 12, стр. 1, Клиника УникаМед, среда, суббота, тел.клиники (495) 215-18-19
Время создания: 15 Февраля 2014 17:35
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
495 215-18-19 Клиника УникаМед
Прямая специальность
Григорьева Марина Валентиновна. экзистенциальный психолог,  г. Москва
Рейтинг. Григорьева Марина Валентиновна
экзистенциальный психолог, г. Москва
Здравствуйте, Ольга. Без очной консультации врача психотерапевта, можно навредить. Некоторые успокоительные средства могут вызывать зависимость и привыкание. Необходимо выяснить причину и поставить Диагноз. Свяжитесь с Агеевым Сергеем Евгеньевичем психиатром-наркологом, зав.отд. психотерапии Клиники мужского здоровья и долголетия семейной пары на базе кафедры эндокринологии РУДН. 8(495)998-83-88 или +7(906)0333399
Время создания: 27 Февраля 2014 14:32
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
...если надо поговорить со мной в чате, можно зарегистрироваться здесь:
http://www.liveexpert.ru/e/mariv?src=inv_link_299917
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 10.02.2014 23:00
Здравствуйте, Ирина.
Если вы консультируете своих пациентов так же, как отвечаете здесь, то мне их жаль.
Вы набросились на меня, будто я прилюдно кого-то распяла. Очень непрофессионально, на мой взгляд. Я прошу Вас на мой вопрос больше не отвечать.
Я бы не задавала тут вопросы, если бы не видела, что муж измотан морально и физически. Спать 2-3 часа в сутки днем, просыпаться среди ночи и мучаться от того, что не можешь заснуть - это не высыпаться и быть в хорошем состоянии.
Жаль, что Вас не научили вежливому и корректому обращению с пациентами.
   
Ольга | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 10.02.2014 23:28
Андрей Аркадьевич, добрый день.

Ответ Вам, так как Вы задали уточняющий вопрос.
Муж понимает, с чем связаны его проблемы со сном, что это состояние нервной системы. Но, по его мнению, решить его «сонные проблемы» можно, только, когда решатся те вещи, которые их вызывают: т.е., наладится бизнес, решатся вопросы с жильем (своего жилья у нас нет, снимаем). До этого он не хочет ничего делать, потому что полагает, что пока есть причина стресса, убрать симптомы не получится.
   
Ищите аргументы, которые помогут ему понять необходимость обращения к специалисту. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/lechenie-narusheniy-sna/
      
Ольга | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 10.02.2014 23:31
Спасибо большое всем откликнувшимся за участие!
   
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
30.06.2012
23:53
Дарина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
19.08.2010
02:32
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
29.06.2015
19:11
Алена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
22.03.2010
14:08
Andrei :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
25.05.2015
12:21
Бережная Людмила :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
12.08.2009
19:16
Георгий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
19.03.2012
03:36
Карина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
20.02.2011
19:16
андрей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
23.07.2010
21:30
Павел :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
18.09.2012
02:12
карина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0