НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ, ПУЛЬС, ТЕМПЕРАТУРА И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.

№1040727 Низкое давление, пульс, температура и головокружение.
Анастасия Жен., 29 лет. Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
01.03.2019 12:57
Здравствуйте. Полгода назад были поставлены диагнозы : Генерализованное тревожное расстройство и паническое расстройство. Назначили антидепрессанты и Тералиджен. Меняла несколько антидепрессанты. Сейчас уже 2.5 месяца пью Эсциталопрам 10 мг. Тералиджен отменили. Состояние было более или менее, тревога присутствовала, но панические атаки прошли. Но в последние три дня началось вот что: головокружение, пульс 50-60 в состоянии покоя, давление 100/60, температура тела 35.7, раньше температура тоже бывала такая и давление бывало...напрягает очень сильно головокружение, из-за него тревога в разы увеличилась, уже кучу страшных болезней придумала, постоянно боюсь упасть в обморок, а у меня ребёнок маленький. Даже панические атаки вернулись. Скажите, это может быть связано с неврозом или это что-то серьёзное? Три недели назад сдавала анализы: оак, биохимию и ЭКГ. Было в норме. Но и чувствовала я себя нормально... анализы сдавала перед колоноскопией с наркозом. Нашли два полипа и взяли биопсию. Сейчас вот думаю, вдруг осложнения какие-то после неё...гемоглобин может упал, может кровотечение какое-то внутри....
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анастасия!
Проблема тревожного расстройства  - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 01 Марта 2019 19:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние. Но начинать решение проблемы грамотно и комплексно, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач-психотерапевт предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации обратиться к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз и провести эффективное лечение. К примеру, почти все мои пациенты, с которыми мы работаем дистанционно, избавляются от такой невротической тревоги уже за два, ну максимум за три занятия, и впредь не позволяют неврозу ухудшать качество их жизни.
Будьте здоровы!
Время создания: 01 Марта 2019 19:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Анастасия.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по видеосвязи.
Время создания: 01 Марта 2019 20:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте,  в Вашем лечении есть прием лекарств, а вот лечения вообще нет... Методом лечения является психотерапия, лекарства могут быть небольшим дополнение к лечению, нередко вообще можно обойтись без них, а вот без психотерапии обойтись не удастся. Смените психиатра на врача-психотерапевта и начинайте лечиться. Проблема Ваша вполне решаема.
Время создания: 01 Марта 2019 22:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дмитрий 01.03.2019 18:49
Я не эксперт, но это и есть невроз, у меня тоже самое и если самому ничего не делать, а только пить ад, ничего не пройдет, я стараюсь мыслить проще, не напрягаться, занимаюсь спортом, медитирую, просто расслабляюсь, тяжело, но эффект есть это точно, каких только страхов у меня не было, я стал думать так: например страх навредить человеку, я перестал относить это к мыслительному процессу, это своего рода блокада, ведь я не хочу убить кого то значит логично что я этого боюсь и это нормально, ведь вы боитесь стоя на краю высотного здания и это нормально, но не стоит об этом думать, пусть мимо пролетают.
   
Анастасия | (Жен., Екатеринбург) | 01.03.2019 19:06
Ох, я вот вроде тоже мыслить адекватно могу, но как только голова начинает крутиться или ещё какой нибудь симптом вылазит, то сразу дикий страх, что я вырублюсь, а ребёнок один останется ((((((
   
(Гость) Дмитрий 01.03.2019 19:16
Вы и будете мыслить адекватно, это же не шизофрения, просто позитивный настрой и мышление, дают облегчение, по крайней мере мне ) еще я стараюсь избегать самокопания, вы когда нибудь падали в обморок ? просто так, с чего это должно с вами произойти ? или вы чувствуете предобморочное состояние ?
   
Анастасия | (Жен., Екатеринбург) | 01.03.2019 19:23
Не падала никогда, но очень этого боюсь. А состояние такое, что голову в висках давит и где глаза и как бы слабость в голове, не знаю, как объяснить... и ощущение, что щас вырублюсь и от этого ощущения начинается паника...
   
(Гость) Дмитрий 01.03.2019 19:42
У меня
Тоже самое, было у меня так же предобморочное состояние, я попытался не контролировать себя и упасть в него,не вышло ) а по поводу давления в висках , я обсуждал с врачём, уже не помню от чего это, но не связано с вероятностью упасть в обморок, хотя у вас низкое давление, у моей жены всд, она реально падает в обморок , но при этом бледнеет и ноги подкашиваются, у них это наследственное, хотя прошло лет 5 назад, если вы по факту только боитесь упасть , думаю вам это не грозит, возможно это навязчивые состояния, а слабость в голове и давление в висках и глазах, у меня это всегда при тревоге
   
Анастасия | (Жен., Екатеринбург) | 01.03.2019 19:55
А ваша жена при каком давлении падает в обморок? У меня когда происходит паника от этих ощущений, то давление становится на 15-20 единиц выше. Но я себе уже и кислородное голодание накрутила и анемию..... Дурдом вообщем((((
   
(Гость) Дмитрий 01.03.2019 20:09
Давление не знаю, это происходило внезапно, и без всяких симптомов предвещающих, а то что вы себе накрутили, это как раз симптом тревожного расстройства, у вас эти ощущения и есть следствие страха перед ними, и дальнейшее ПА, и мысли об обмороке, у меня как то так, только страхи другие, в любом случае температура 35.7 и давление пониженное , не является симптомом страшных заболеваний ) а щитовидную железу проверяли ?
   
Анастасия | (Жен., Екатеринбург) | 01.03.2019 20:25
Да, в декабре проверяла. Было в норме. Я что только не проверяла, до мрт не дошла только, боюсь. У меня все страхи связаны с моим здоровьем и здоровьем близких, я так от этого устала(((((( от любого покалывания паника....и шизы боялась, потому что считаю ненормальным так панически бояться всего...даже АД не помогают, а пить нейролептики я вообще боюсь или какие то более сильные антидепрессанты, короче, таблеток тоже боюсь. Очень много в свое время начиталась про болезни в интернете, вот и съехала крыша(
   
(Гость) Дмитрий 01.03.2019 20:57
Крыша у вас на месте)
Страх про шизофрению, это наверно самый популярный симптом этой болезни) у меня тоже был, пока я не понял , что это со мной, хотя иногда все равно мысли бывают, несколько психологов утверждали мне, что от всего этого спасает личностный рост и когнитивная терапия.
   
Анастасия | (Жен., Екатеринбург) | 01.03.2019 21:01
А вы проходили психотерапию или своими силами пытаетесь? Я ходила 4 раза к психологу и тупо 4 раза рассказывала о своих проблемах, так я и не поняла, чем это должно мне помочь...решила искать другого психотерапевта.
   
(Гость) Дмитрий 01.03.2019 21:09
На сколько я знаю, помогает только длительная терапия , именно у когнитивно поведенческого терапевта, я ходил к психотерапевту, но тоже не длительно ещё я по долгу разбирал свои жизненные трудности с психологами, на форуме b17, ну и пытаюсь сам справится , всячески, как только можно, спорт , работа, отдых, хобби, настрой, медитация, осознование, и ТД , планирую на МРТ , а после , возможно к врачу.
   
(Гость) Виталий 02.03.2019 00:18
А сразу к врачу?
спорт , работа, отдых, хобби, настрой, медитация - вам это помогает осознать причины невроза и после данных процедур, Вы думаете, что на Вас снизойдёт озарение и Вы начнёте по-другому относиться к неврозу?
   
(Гость) Дмитрий 02.03.2019 05:43
Невроз появился не с проста, а из за проблем, образа жизни, не уверенности в себе и ТД, не знаю причем тут озарение, я просто меняю себя
   
Анастасия | (Жен., Екатеринбург) | 02.03.2019 13:09
Мне иногда кажется, что закончу дни в психушке и дико этого начинаю бояться....у меня был невроз уже давно, но я не знала, что со мной и он прошёл, когда я полюбила своего будущего мужа...прожила почти 4 года,как нормальный человек, а сейчас просто кошмар всё вернулось и таблетки даже не помогают и всё хуже стало....
   
ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу!
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним!
      
(Гость) Дмитрий 02.03.2019 18:27
Да , у меня иногда такой же страх присутствует, но если бы это было так, я думаю меня врач не отправил бы спокойно домой, дав таблеточку) я не встречал ни одного случая , кто из за невроза попал в психушку, так как это заболевание нервов , а не психики, попробуйте делать , что-то , что сможете сами, имею ввиду не таблетки , а активные действия по улучшению организма, закаливание, спорт и тд
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 406
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 146
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 111
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 86
13.02.2013
20:11
Ответов: 6
Сообщений: 58