ПЕРЕХОД НА ДРУГОЙ АНТИДЕПРЕССАНТ.

№1056681 Переход на другой антидепрессант.
Дмитрий Муж., 41 лет. Россия Мурманск
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.10.2019 11:41
Здравствуйте.
Я 7 лет принимал рексетин 30мг от астенического синдрома и тревожного расстройства (точный диагноз не знаю т.к. врачи в нашем ПНД только лекарства выписывают и про диагноз не говорят).
После того как этот препарат перестал на меня эффективно действовать мне выписали клофранил, который я пропил 1,5 года, но после того как устроился на работу попросил мне подобрать другое, т.к. от него слишком сильная заторможенность и сонливость. Стал принимать пиразидол с апреля этого года по 100мг, по началу было неплохо, но потом стала появляться тревожность и иногда моторное возбуждение (иногда колочу дома грушу но мало помогает). Сходил ко врачу недавно - попросил выписать мне рексетин, т.к. это лекарство мне больше всего помогало, убирало все симптомы и я мог нормально работать и жить. Но не знаю будет ли оно снова на меня действовать, хотя прошло уже два года как я его не пью или же лучше было бы выписать другой антидепрессант, атаракс например. Боюсь ошибиться, т.к. и так уже намучался и не хочется снова ложиться в ПНД и брать больничный.
Заранее благодарю.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
Если препарат реально помогал вам ранее, то будет держать ремиссию и сейчас, можете не сомневаться. Гидроксизин (Атаракс) - это не антидепрессант, а транквилизатор-анксиолитик (противотревожный препарат), и его категорически нельзя принимать системно или длительно, только ситуационно, в качестве скорой помощи, чтобы не получить лекарственную зависимость!
Время создания: 09 Октября 2019 12:08
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, препарат будет действовать. Но только препаратами проблемы тревожного расстройства не решаются. Обязательно должна быть психотерапия. Если Вы не можете найти такого специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо. Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Время создания: 09 Октября 2019 14:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, если препарат помогал, то стоит возобновить его прием. И желательно выяснить свой диагноз, чтобы выстроить тактику лечения. 
Время создания: 09 Октября 2019 17:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Если нейролептик помогал Вас сохранять ремиссию и убирал тревогу, то, конечно, стоит снова вернуться к его приему. Сообщите об этом врачу и выслушайте его мнение.
Время создания: 09 Октября 2019 20:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Все это делается индивидуально и заочные рассуждения по этому поводу лишь рассуждения теоретические. Извините, но не вижу смысла заниматься пустой болтовней. Это должен сделать врач на очном приеме и именно ему Вы можете задать этот вопрос.
Время создания: 12 Октября 2019 18:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
будет ли оно снова на меня действовать, хотя прошло уже два года как я его не пью или же лучше было бы выписать другой антидепрессант, атаракс например?

--- ответ не возможен.
Смотря какого эффекта Вы ожидаете
Время создания: 16 Октября 2019 23:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Да, можно снова принять попробовать
Время создания: 17 Октября 2019 10:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Мурманск, Россия) | 09.10.2019 12:42
Спасибо. И еще, какой период нужен чтобы перейти с пиразидола, который является ингибитором МАО на рексетин, который СИОЗ. Пару дней переждать или 14 дней, а то я читал рецепты, но немного в них запутался.
   
Пиразидол - относится к обратимым ингибиторам МАО, поэтому выжидать 2 недели с его последнего приема не нужно. А прикрываться первые 2 недели, вполне можно и безрецептурным дневным транквилизатором. Например, тем же Атараксом.
      
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Мурманск, Россия) | 09.10.2019 17:46
Я иногда думал насчет психотерапии, но в моем случае это может мало помочь. У меня астенический синдром и без приема лекарств я просто буду не способен что либо делать, буду бревном лежать на кровати, даже помыться и побриться тяжело будет, не говоря о выходе на улицу или в магазин, поход в который у меня вызывал ужас. В детстве перенес много простудных заболеваний и видимо это повлияло.
   
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Мурманск, Россия) | 09.10.2019 17:50
А официальный диагноз - ВСД, 3-я группа инвалидности с 2011 г.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2016
09:34
Ответов: 4
Сообщений: 317
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 147
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
10.09.2012
17:38
Ответов: 8
Сообщений: 49
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 48
21.05.2011
00:25
Виктория :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 40
27.12.2012
01:50
Искандер :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 37
29.04.2019
02:50
Он :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 29
27.10.2013
20:09
Ответов: 10
Сообщений: 23
07.06.2008
11:01
Ответов: 1
Сообщений: 30