КАКОЙ-ТО ШЕПОТ В ТИШИНЕ В УШАХ

№1058932 Какой-то шепот в тишине в ушах
Сергеевна Жен., 23 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
09.11.2019 16:09
Добрый день. Меня беспокоят в ушах разные звуки похожие на шепот. Когда в тишине рукой заткнуть уши слышу какой-то гул похожий на какие-то слова, разговоры. Если я буду вслушиваться,то будет только хуже. Я очень мнительная, стресса очень много в последнее время. Почитала симптомы шизофрении. И увидела один пост одной девочки,что мол она спрашивала что то у этого голоса. После у меня самой такая мысль промелькнула. Мне стало ещё страшнее. Эти навязчивые мысли просто ужасны. Это не на пустом месте,мне кажется,что есть какая-то важная тема в жизни и она просто перекрывается этой ерундой. Сплю плохо, на нервах могу бегать в туалет по маленькому раз десять за час. Постоянно страх. Помимо навязчивостей я уже реально верю в то что я больная, особенно после прочтения форумов. Написала знакомому врачу,она мне сказала,что мы проверим шкалу стресса. Что у больных шизофренией к этому ещё добавляется и стресс и бред. Мне кажется после прочтения симптомы в интернете я уже вообще все примерила. Я боюсь любого шороха и постоянно спрашиваю у мужа слышал ли он сам? Как убеждаюсь, что слышал, мне становится легче. Ещё мне все говорят,что это от все от нечего делать. Самый главный вопрос. Эти фантазии по поводу спросить свой голос о чем-то - ОКР? И я не понимаю почему за два месяца этот страх липнет,как ком. Плюс, когда засыпаю что-то слышу, когда в сон погружаюсь. Это все шизофрения? Я могу себя до чего-то серьезного довести?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Вряд ли это что-то новое, не из того перечня, о чем вы писали нам ранее. Лечат не симптомы, коих может быть масса, а основное заболевание!
Время создания: 09 Ноября 2019 20:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Вы описываете симптомы тревожного невротического расстройства. Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные  с помощью внутренней психологической работы. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
Время создания: 09 Ноября 2019 20:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
 
Здравствуйте, Вы вновь описываете не шизофрению, а тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообщесчитать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавитьсяот этого расстройства.
Время создания: 09 Ноября 2019 21:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы описываете проявления тревожного расстройства, одной из форм невроза. Не тратьте время на поиски ответов в интернете. Ищите врача-психотерапевта и начинайте полноценное лечение, которое должно основываться на психотерапии, а не только на препаратах. Обращение к частнопрактикующему врачу сохранит Вашу анонимность. Ещё как вариант, работа со специалистом удаленно.
Время создания: 10 Ноября 2019 15:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство). Не существует ни одного рецензированного труда, который бы напрямую поддерживал соображение, что душевные расстройства вызываются нехваткой нейромедиаторов (Катехоламинная гипотеза). Но есть много публикаций, которые приводят свидетельства обратного. Если бы Невроз просто представлял собой вопрос корректировки уровня серотонина, то селективные ингибиторы обратного захвата серотонина действовали бы моментально, а не неделями «накапливали эффект». А сокращение уровня серотонина в мозге вызывало бы депрессивное состояние, тогда как исследования показали, что этого не происходит. А одно лекарство, антидепрессант Тианептин имеет обратный эффект — понижает уровень серотонина.
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_303%2Fall
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.

Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.

С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

БРАЙАН М. АЛМАН ПИТЕР Т. ЛАМБРУ "САМОГИПНОЗ" глава "Страхи, Фобии, Тревоги Как от них избавиться?" РУКОВОДСТВО ПО ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ.

А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Время создания: 27 Марта 2020 23:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Олеся | (Жен., 30 лет, Рязань, Россия) | 09.11.2019 20:41
Олег Иванович, я понимаю,что я сильно всех достала просьбами. Но я не знаю откуда все это
ползет. Невозможно просто. И если не успокаивайся,то тревога ужасная.
   
Для этого и необходима практическая работа с врачом!
      
Олеся | (Жен., 30 лет, Рязань, Россия) | 09.11.2019 20:52
Можно вопрос. Я собственно иду к врачу на днях. У меня вопрос с такими вообще на учёт ставят, какое-то клеймо остаётся!? И ещё вопрос я раньше, когда училась и сдавала экзамены получила бессонницу и мне прописали тералиджен. Что можете сказать по поводу этого препарата?
   
Если хотите избежать проблем с наличием психиатрического диагноза, то можете обратиться к частному специалисту, это будет анонимно. Тералижен может быть использован в качестве дополнения к психотерапии, а может он Вам не подходит, это решается очно.
      
(Гость) Х 09.11.2019 23:39
Вот мой друг Кеша интересуется о своём здоровье у врачей. У Кеши по задумке шизофрения (или интоксикация диссоциативами), у Вас что-то подобное происходило?

https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1049047 (симптомы)

https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1049290/ (случай из жизни Кеши)

https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1049645/ (случай из жизни Кеши)

Опирайтесь на ответы А.В. Звягина (он просто тогда не в теме был и давал хорошие ответы)
   
Олеся | (Жен., 30 лет, Рязань, Россия) | 10.11.2019 00:39
Нет
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 85
17.06.2012
15:58
Лира :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 59
25.12.2014
08:00
алексисбё :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 54
27.03.2009
12:24
Надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 55
03.01.2016
15:51
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 42
19.06.2012
08:18
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 45
05.05.2009
22:44
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 49