АГРЕССИЯ НА ФОНЕ ПРИЁМА СЕРТРАЛИНА.

№1060503 Агрессия на фоне приёма Сертралина.
Алеся Жен., 30 лет. Россия Ялта
Зарегистрированный пользователь
02.12.2019 02:28
Здравствуйте, уважаемые доктора! Два месяца пью препарат Серената 50 мг обычно по 1-полторы таблетки утром. Перешла на него после 3 лет приёма Ципралекса 10 мг, который перестал действовать. Диагноз «Депрессия. Невроз.» Первые недели приёма после привыкания ощущала себя вроде неплохо. Но потом жутко обострился Невроз. Ужасная агрессия! Всё и всех ненавижу ! С друзьями не встречаюсь, с мужчинами тоже. Мужчины вообще вызывают ужасное отвращение... Люди окружающие вызывают у меня агрессию... Срываюсь на всех! Постоянные конфликты... Не работаю... Вся в долгах уже... Чувствую себя как нервный ком. Сплю тоже плохо. Чувствую себя вяло, постоянно пью кофе. К обычной еде отвращение ... Редкие дни хорошего настроения.
Скажите разве это нормальное состояние от антидепрессанта? Что мне делать? Препарат надо ведь отменять? Я б его уже бросила но боюсь синдрома отмены... К моему ПТ запись только в середине декабря((
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте!
То, что вы описываете, вовсе не является побочными эффектами от сертралина, а является показателем и проявлением вашей эмоциональной нестабильности, которые являются проявлением вашего основного заболевания, по поводу которого вы и проходите лечение. Либо лечение вам подобрано неверно, либо диагноз выставлен некомпетентно, если спустя три с лишним года лечения, вы так и не достигли положительной динамики. И я бы посоветовал сменить не только терапевтическую тактику, но и лечащего врача!
Время создания: 02 Декабря 2019 12:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, описанное состояние связано не с препаратом, а с тем, что медикаментозная составлябщая лечения не подошла Вам, а основного психотерапевтического лечения похоже вообще нет. Стоит подумать о смене врача, на того, который будет регулярно щаниматься с вами психотерапией, в дополнение к которой может подобрать лекарства. 
Время создания: 02 Декабря 2019 14:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не думаю, что причина такого состояния в антидепрессанте. Это нерешенная проблема невротического расстройства. Необходима психотерапия!
Время создания: 02 Декабря 2019 19:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет.
Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к пограничным психическим состояниям. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача-психотерапевта, а не психиатра.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по видеосвязи.
Время создания: 03 Декабря 2019 00:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Здравствуйте, Алеся! 
Не очень понял, сколько это "1-полторы таблетки", видимо все-таки 75 мг. Эта дозировка сопоставима примерно с 10 мг ципралекса. Если доза выше 100 мг, то встречается такое, что препарат вызывает в качестве побочного эффекта раздражительность. Либо он малоэффективен, это тоже не исключено, и заочно это не определить точно, к сожалению. Похоже, что у вас просто обострение симптомов, которое назревало давным давно, и у этого всего психологические корни, как и указали выше мои коллеги. До бесконечности лекарства не могут сдерживать психологический тупик в жизни. Помогать, преодолевать это, да, помогают. Даже на 3х-летний курс антидепрессанта должна быть веская причина, и никак не диагноз невроза. По идее да, такой длительный прием препарата желательно рассматривать к окончанию, если для продолжения поддерживающего лечения нет особых причин. Но заканчивать лечение нужно при решении невротических проблем личности и своей жизни. Если у вас по какой-то веской причине нет возможности обратиться прямо сейчас к врачу-психотерапевту и проконсультироваться полноценным образом, то я бы посоветовал дождаться своего доктора, а пока временно "прикрыться" транквилизатором, лекарственным, если у вас таковой имеется и подобное обсуждалось с врачом. Либо даже растительным, все же какой-нибудь пустырник-форте лучше, чем ничего. И об отмене препарата решение принимать только со своим доктором, или с врачом, к которому вы сможете попасть на альтернативную консультацию. 
Время создания: 04 Декабря 2019 02:31
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
06.02.2013
11:14
надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 95
09.07.2019
15:35
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 73
18.04.2010
15:11
Света :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 50
02.12.2011
23:15
Пациент :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 28
08.07.2013
16:40
Елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 27
23.04.2019
07:54
Катя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 28
05.07.2018
20:17
Арина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 27
11.06.2015
21:06
Регина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 28
07.06.2008
11:01
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 30