СТРАХ ГРАБИТЕЛЕЙ

№1078041 Страх грабителей
Марина Муж., 23 лет. Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
18.10.2020 00:39
Здравствуйте! Заранее спасибо за ответ! Давольно таки давно, почти каждую ночь ( Особенно если я сплю одна) перед сном я постоянно представляю как в квартиру вламываются или пытаются войти грабители, убийцы или маньяки. При этом я представляю свой ход действий. Что я буду делать, кому звонить, как спасаться, спасать своего ребёнка и тд. Чтоб вы понимали, я живу на 2 города и 3 дома ( родительский дом, дом родителей мужа и наша с мужем квартира) и в каждом доме у меня есть план спасения от грабителей. Началось это у меня далеко до замужества, возможно даже в детстве. Я не помню когда я начала так часто об этом думать. Так же в детстве был случай мне было лет 7, Нашу квартиру ограбили, няню завязали. Вернувшись домой с мамой я это все увидела. Я понимаю что это последствия этого ограбления. Но как перестать бояться этого и засыпать ночью спокойно без этих мыслей? Прошлой зимой мои страхи были сильнее обычного, каждый раз возвращаясь домой мне казалось что кто то входил в дом. Очень жду ответов 🙏🏼
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Мария.
Ваша проблема носит невротический характер.
Занимается лечением фобий врач-психотерапевт. Основным методом терапии фобий является  метод  психологической  десенсибилизации. Обратитесь к специалисту и избавьтесь от фобии раз и навсегда. 
Более подробно о лечении фобий тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-fobii
Время создания: 18 Октября 2020 09:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, это решаемая проблема в ходе психотерапевтической работы, для этого необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту. 
Время создания: 18 Октября 2020 09:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Марина!
Все невротические тревоги и страхи (фобии), которыми наполнено ваше письмо, являются одним из самых распространенных видов невротических расстройств. Фобия - это по сути симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые не будучи опасными, вызывают у человека сильную тревогу. Содержанием фобии может быть любое явление в обыденной жизни. Существует даже такое понятие - "элементарная фобия", ограниченная отдельным или конкретным предметом (явлением). Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В тех случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Поэтому-то и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, вначале пугается, затем начинает паниковать, чем только еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, оно не должно ограничиваться медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без индивидуальной психотерапевтической работы весьма сложно, точнее - практически невозможно. Психотерапия - это основной способ для того, чтобы справиться с неврозом или фобией самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра-психотерапевта. Фактически, врач просто направит Вас к выздоровлению, но идёте вы к нему исключительно самостоятельно.
Поэтому ищите толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое хорошо поддается лечению. А работать со специалистом, сегодня можно и дистанционно, интернет дает такую возможность!
Время создания: 18 Октября 2020 09:48
Оценок: 0
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Это невроз. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 18 Октября 2020 11:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вам нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту. Нужно пройти  специальный курс нейрометаболической терапии для укрепления нервной системы и психотерапию. Все пройдет, уверен.
В Москве могу порекомендовать отличного специалиста в этой области - Генинг Анна Савельевна. Запишитесь к ней на прием +7495 632-00-65.
Время создания: 19 Октября 2020 14:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 18.10.2020 11:38
Поставьте замки на двери, можно дополнительно запирать на палку (брус), деньги храните на счету в банке. Не будут же грабители шифоньеры и диваны выносить, скорее позарится на бытовую технику, сообщите об этом в полиции, полицейские по горячим следам найдут, они знают точки сбыта краденного. Обычно грабят по наводке (т.е. знакомые, родственники и т.д.) и на большую сумму, за ваши 100000 рублей никто браться не будет. Разве что наркоман на кумарах или малолетки пьяные, они как правило большим умом не отличаются, их легко вычислит следствие.
Грабителю взламывать дверь рядовой квартиры - себе дороже, а у богатых своя охрана имеется, вроде даже росгвардия услуги специальные предоставляет, типа экстренного выезда (в оружие и броне) по тревожной кнопке или срабатыванию сигнализации.
Ещё можно камеры слежения установить и сейф для драгоценностей. (Опять же ради пары колечек не стоит).

Ну могут бомжы голодные качан капусты стырить, если огород имеется, но он и стоит 50рублей)) думаю для голодных не жалко...
   
(Гость) Анна 18.10.2020 11:56
Жила на последнем этаже, в последней квартире, поставила около входной двери в подъезде шкафчик для обуви (тапочки, кроссовки и прочее барахло) ночью услышала, что в подъезде ночью кто-то копашится (у нас люди и велосипеды с колясками оставляют), и своровали мою обувь, позвала соседа, вызвали полицию, вышли на улицу, нашли разбросанные тапки мои, потом полиция в соседних дворах нашла малолеток с моими туфлями, часть нашла сама, часть полиция вернула. Написала заявление и малолеток забрали.

Как-то телефон потеряла/может вытащили из кармана, сообщила в полицию, через неделю позвонили, сказали, что ваш телефон у нас уже пятый день лежит, предоставьте документы на него (или приметы) - телефон отдадим (полиция изъяла в ближайшей приёмке телефон). В общем телефон найти, это вообще самое лёгкое для полиции (особенно с которого звонят и выходят в интернет), но вот люди почему-то, в основном, не обращаются в полицию...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 191
30.09.2019
10:24
Х :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 126
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 105
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 94
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 71
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
21.04.2008
01:43
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 58
10.09.2012
17:38
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 49
16.08.2017
16:51
АЛИНА :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 49