КОРРЕКТОР, УМЕНЬШЕНИЕ ДОЗИРОВКИ ФЛЮАНКСОЛА

№1098722 Корректор, уменьшение дозировки флюанксола
Амаль Муж., 28 лет. Россия Волгоград
Зарегистрированный пользователь
13.01.2022 06:05
Здравствуйте!
У меня неусидчивость от применения флюанксола, 1 мг раз в две недели, на этом фоне депрессия. Подскажите, пожалуйста какими корректорами можно воспользоваться, поможет ли циклодол, но не сильно склоняюсь в его сторону так как он влияет на зрение.
Так же хотелось бы предложить своему врачу альтернативу в таблетках. В минимальной дозировке. Что посоветуете?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Проблема побочного действия нейролептиков, обычно решается назначением препарата-корректора: Циклодол, Акинетон (Бипериден), ПК-мерц (Амантадин, Мидантан), Когентин (Бензтропин). Это корректоры сходного действия, т.н. антихолинергические препараты, ослабляющие и устраняющие побочные эффекты на фоне приема нейролептиков. Иногда добавляют и Диазепам в уколах, он тоже неплохо действует на экстрапирамидные побочные эффекты. При выраженной акатизии (неусидчивости и синдроме беспокойных ног), можно использовать и бета-блокаторы, тот же Пропранолол (Анаприлин).
Какой из этих корректоров будет лучше именно в вашем случае, заочно сказать трудно, нужно чтобы ситуацию оценил очный врач. Циклодол наиболее доступный и дешевый (рецептурный препарат), в этом его преимущество и распространенность назначения, а остальные препараты несколько дороже.
Время создания: 13 Января 2022 11:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Можно циклодол, акинеток, мидантан, их эффект примерно одинаков
Время создания: 13 Января 2022 12:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Да, Циклодол вполне может помочь. А что Вы лечите Флюанксолом?
Время создания: 13 Января 2022 18:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Да, циклодол вполне может подойти. Но есть и другие корректоры: акинетон, пк-мерц и т. д. 
Время создания: 14 Января 2022 16:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Амаль | (Муж., 29 лет, Волгоград, Россия) | 13.01.2022 18:45
Здравствуйте!

Спасибо за совет, но Циклодол плохо влияет на зрение, работаю за компьютером, буду пробовать другие варианты. Лечу Шизофрению.

Какой корректор менее влияет на зрение?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.10.2017
08:59
Костя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 22
13.08.2018
20:23
Ответов: 6
Сообщений: 24
09.12.2020
18:56
Ответов: 2
Сообщений: 27
29.06.2018
06:49
Лёха F19.1, экс Алексей F41.1 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 23
22.05.2016
08:48
Ответов: 8
Сообщений: 16
08.06.2017
17:36
Марк :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 15
05.12.2020
23:21
Inna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 17
28.08.2021
13:52
Ответов: 3
Сообщений: 16
14.03.2021
12:32
Ответов: 5
Сообщений: 14
10.12.2021
05:19
Эльмира :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 11