ПРИСТУПЫ

№1103153 Приступы
Ким Жен., 32 лет. Город
Зарегистрированный пользователь
13.05.2022 19:55
Здравствуйте. Мне 31 год
Диагноз f20.00, 7 раз лежала в больнице и многократно в дневном стационаре
Сейчас лечение клопиксол депо раз в 10-14 дней, клопиксол 60 мг, реагила 6 мг и оланзапин 10мг, когда приступы, о которых я расскажу ниже.
Через день вот что
Резко ухожу в себя, перестаю быть контактной, трудно отвечать на вопросы из-за блокировки мыслей, могу замолчать и не говорить, становлюсь немного заторможенной, подчиняемой, нету своей воли, не понимаю что нужно делать, могу по сто раз куда-то заглядывать, в сумку например, будто что-то искать, но без цели на самом деле, перекладывать вещи а потом не помнить куда, навязчивости, чувство слышимости моих мыслей другими людьми, ощущение гипноза /воздействия на меня, страх что обворовали и потеряла вещи
Как вы думаете, что это за приступы и как можно еще их лечить?(предположения врачей, что кататонические, но лоразепам 1мг не сильно помогал)
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Как давно Вы получаете именно это лечение?
Время создания: 14 Мая 2022 09:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте. Это побочное действие клопиксола-депо. Целесообразно уменьшить его дозировку. Сообщите вашему врачу об этом.
Время создания: 14 Мая 2022 13:39
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Нужно корректировать дозы нейролептиков и увеличивать дозировку корректора.
Время создания: 19 Мая 2022 00:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 09:29
Здравствуйте, Андрей Аркадьевич, чуть больше года на такой схеме, без оланзапина,с оланзапином два месяца
   
Есть смысл пробовать другие препараты, так как от этих нет стабильного улучшения.
      
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 13:48
Знаю что клозапин бы подошел, но мне его не хотят назначать из-за набора веса, слюнотечения и проблем с кровью
   
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 13:49
Другие препараты пробовали, все что есть в аптеке.
   
Препаратов сейчас много и разных. Нужно подбирать другие варианты лечения.
      
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 15:58
Арипиразол, зелдокс, сердолект, кветиапин, оланзапин, аминазин, галоперидол, сульпирид, амисульприд, клопиксол, модитен -депо, рисперидон, реагила , флюанксол, тизерцин, клозапин, сонапакс - это все я за 8 лет принимала, в разных схемах. Что еще придумать, врачи не знают..
   
Это далеко не все из существующих препаратов.
      
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 13:53
Скажите пожалуйста, эти приступы психотические? Может их надо антидепрессантами купировать?
   
Скорее психотические.
      
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 13:43
Олег Иванович, у меня эти приступы начались 3 года назад, когда у меня были другие схемы лечения. Когда я затягиваю с уколом клопиксола, приступы становятся чаще и сильнее
   
По этой причине и нужно искать замену препарату!
      
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 13:47
И эти приступв чаще всего, когда какой-то стресс, и когда среди людей нахожусь
   
Следовательно положительной динамики на фоне получаемого лечения у вас нет, так зачем терять время?
      
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 21:29
Зато на этой схеме ровно год у меня нет депрессии и суицидальных мыслей, я совсем не нуждаюсь в антидепрессанте, как это было ранее.
Если Вы знаете на что можно поменять, озвучьте пожалуйста.
   
Брекспипразол или Карипразин.
      
Ким | (Жен., 32 лет, Украина) | 14.05.2022 21:57
Спасибо. Брекспипразола у нас в стране нет. А карипразин я принимаю 6 мг, но он не купирует позитивные симптомы
   
Дата Похожий вопрос Активность
20.12.2015
10:35
Карина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 18
18.10.2017
11:16
EKATERINA RADISH :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
03.05.2019
21:10
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 9
22.04.2010
13:32
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 9
14.01.2019
02:40
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 8
17.05.2012
20:21
Ответов: 5
Сообщений: 6
10.07.2010
15:38
Ответов: 3
Сообщений: 7
27.12.2013
23:24
Ответов: 3
Сообщений: 6
26.08.2009
10:59
Ответов: 1
Сообщений: 8
22.04.2011
19:13
ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 6