ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО И ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

№1112408 Тревожное расстройство и высокое давление
Илья Муж., 33 лет. Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
22.05.2023 16:39
Здравствуйте я бы хотел задать такой вопрос. У меня тревожное расстройство. Принимаю сертралин и кветиапин на этой схеме впервые стало легче. но, фоновая тревога еще держится и есть вегетативные симптомы .заниматься стал с психологом в кпт. Из за фоновой тревоги на улице когда иду смарт часы показывают что пульс 135. А дома в покое но тревога есть фоновая пульс 90-100. Были симптомы на улице я их игнорировал. Но потом дома замерил давление и оно 162 на 100 пульс 115. Панических атак у меня нет. Давление впервые такое. если полежать через 20 минут давление 142 на 90 еще 20 минут успокоился полностью и оно 122 на 90. Но по мере дня 142 давление держится от фоновой тревоги. Я понимаю что тревога по механизму выброса адреналина повышает давление но все же бывает часто 162 на 100 я хотел спросить даже если это от тревоги давление но 162 это сильная нагрузка нужно ли обращаться к кардиологу чтобы он выписал препараты на постоянной основе от давления? Просто голова болит когда высокое давление. Это опасно такое давление я так понимаю почти постоянно когда тревога повышается?
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, тревога всегда сопровождается повышением давления. Препараты от давления не нужны, нужны противотревожные препараты, которые может выписать лечащий врач.
Время создания: 22 Мая 2023 21:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, невролог. Пенсионер. На сайте как независимый эксперт, и не консультирую в интересах частных клиник.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, невролог. Пенсионер. На сайте как независимый эксперт, и не консультирую в интересах частных клиник.
В таком случае, есть смысл пропить небольшим курсом тот же Афобазол, который отпускается из аптек без рецепта.
Время создания: 23 Мая 2023 08:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Приватные консультации в Тelegram Тел.: +7 (999) 460-31-31
Если ищете конфиденциального общения, пишите мне в Telegram.
Консультации в Telegram это быстро, доступно и анонимно!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
В Вашем случае повышение давления имеет невротическую причину. В лечении у кардиолога необходимости нет.
Время создания: 25 Мая 2023 10:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации - обращайтесь в WhatsApp, Telegram, Viber на номер: +79038312952 или на сайт http://pobedi-problemu.ru 

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте. 
Не нужно. 
При физической и эмоциональной активности пульс и давление повышается физиологически. Это норма. Тренируйте организм физически. Работайте с тревогой у психолога. И со временем состояние нормализуется. 
Время создания: 30 Мая 2023 12:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) мммм 01.06.2023 11:56
https://cloud.mail.ru/public/ZWAr/iTkoXb6tL
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 408
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 193
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 153
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 124
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
18.12.2022
13:53
Ответов: 4
Сообщений: 114
09.06.2012
22:01
Ответов: 7
Сообщений: 94
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 99
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 89
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85