РАССЕЯННОСТЬ, ПОСТОЯННО ВДУМЫВАЮСЬ В ТЕКСТ, СЛОВА

№1117333 Рассеянность, постоянно вдумываюсь в текст, слова
Анна Жен., 30 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
02.04.2024 12:24
Развод три месяца назад. Я постоянно плачу, постоянно у меня какой то стресс. Сначала были экстрасистола, потом я пыталась найти кого то, но все не то и все пустое.
Я пытаюсь выйти из этого состояния, но состояние пустоты, отчаяния меня
У меня было два молодых человека для общения, но все не то, я не ощущаю тех чувств которые я ощущала. Эти люди будто не мое. Я не знаю что с этим делать. Вот недавно познакомились с парнем, но понимаю, что внутренне он закрыт и будто у меня нет желания узнавать его.
Навязчивые мысли, окр, страх не той ориентации.
А сейчас вообще У меня какое то странное состояние.
Просто вот есть состояние рассеянности , даже иногда кажется, что вообще какая то пустота внутри, забывчивость, я просто фиксируюсь на этом, кажется что плохо там что-то запоминаю) плюс наверное устаю.
Или там начинаешь вспоминать что было вчера, свои ощущения, кажется, что какое то не такое все, как то я фиксируюсь наверное слишком)

Просто мне морально тяжело, я начинаю понимать, что так как я любила уже не будет, что все, что мне попадается совсем не то, мама не поддерживает, а оскорбляет, вчера умер на работе у нее человек знакомый, вот это все в какой то круг собралась и давит. А мне хочется привычный свой образ жизни, семья, все как обычно, а я устала просто.
И вот это состояние рассеянности и не собранности меня пугает , я начинаю загонять себя и думать вдруг у меня мозговое какое то заболевание.
Я начинаю вдумываться в смысл слов и кажется что самое простые слова я не понимаю и пытаюсь понять их смысл, даже гуглю, будто мозг отупел. Что это такое не могу понять…
Это говорит о чем то плохом? Как не вдумываться в слова, не пытаться понять и жить как обычно.
Мой психиатр посоветовала фенотропил. Плюс я пью феварин.
Я переживаю вдруг у меня с головой что-то или какое то заболевание, инсульт или еще что-то.
Хочется жить как прежде. Радоваться жизнь, не выдумывать в слова. Потому что даже на работе вот что мне говорят - я слушаю и начинаю вдумываться и будто не понимаю, это как загон какой- то….

вот чем больше я фиксируюсь на понимании слов ( почему оно так пишется итд и так понимается), либо вдумываюсь что мне сказали, кажется какая то каша, рассеянность, что я описала, но это еще тревога долбает)
а как быть с реакцией на это?
Если я фиксируюсь, то еще хуже, вот музыку слушаю и выдумываюсь, будто не могу понять слов, как загон какой то. Обычно все на автомате и такого не было, а тут будто затык какой- то и даже страшно.
На смену может прийти другой загон и тогда более менее отпускает. Ну вот к примеру слово может, почему оно так звучит и почему мы его так понимает или когда мне что-то говорят или я говорю
вообщем очень устала…
быстро прочитала, будто не поняла смысл, потом снова прочитала, кажется опять что-то не так, вдумываюсь
Сейчас пью феварин 75 мг, но врач не повышает дозировку, хожу к психологу и психотерапевту, но пока эту тему не обсуждала.
Можно несколько вопросов:
1) это невроз, а не какое то заболевание?
2) поможет ли мне психотерапия?
3) почему меня эта тема так достает, я читаю каждую букву и будто не понимаю, слова которые воспринимались на автомате теперь воспринимаются иначе( будто какая реально рассеянность)
Это излечимо?
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
1) это невроз, а не какое то заболевание? - Да, это невротическое расстройство.
2) поможет ли мне психотерапия? - Только она и поможет, лекарствами неврозы не лечат.
3) почему меня эта тема так достает, я читаю каждую букву и будто не понимаю, слова которые воспринимались на автомате теперь воспринимаются иначе( будто какая реально рассеянность) - невротические навязчивости так и называются, потому что носят часто повторяющийся характер. И чтобы от них избавиться, необходимо приложить определенные усилия.
Это излечимо? - Да, излечимо. Но лечить нужно правильно!
Время создания: 03 Апреля 2024 09:52
Оценок: 0
Прямая специальность
Берман Дороти Вячеславовна. врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
Рейтинг. Берман Дороти Вячеславовна
врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
Здравствуйте. 
Да Вы описываете состояние невроза. 
Психотерапия поможет, если Вы будете активно искать выход из данного зацикленного состояния. 
Время создания: 13 Апреля 2024 15:25
Оценок: 0
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 02.04.2024 15:15
Вы заболели своей любовью. Есть такое понятие, любовная привязка. Судя по вашему состоянию, имел место любовный приворот. А отворот сделать забыли. Обратитесь к ближайшему биоэнерготерапевту, необязательно самому дорогому. Разрыв любовных привязок излечит вас и вернет смысл вашей жизни.
   
(Гость) Анна 02.04.2024 15:50
В смысле любовный приворот?
Вы имеете ввиду, что моего бывшего приворожили?
   
(Гость) Ольга 02.04.2024 16:57
Ваш бывший вас приворожил или его мама. Когда ему выгодно это было
   
(Гость) Ольга 02.04.2024 20:17
А разворожить или развеять чары колдовства поможет белый колдун антимаг: Олег Кантуев!
   
(Гость) Ольга 03.04.2024 18:29
Хотя вы правы. Возможно, что вашего бывшего приворожили. А вы как любящая жена это чувствуете.
Иначе зачем мужчине уходить от семьи? Это так непрактично, ведь он мог иметь двоих. А теперь имеет только проблемы. Глупо рушить семью из за сиюминутных желаний
   
(Гость) Станислав (Кашира) 02.04.2024 16:28
Фенотропил тут явно лишний...
   
(Гость) Анна 02.04.2024 16:37
Почему? Панику только вызовет?
   
(Гость) Станислав (Кашира) 02.04.2024 20:15
Совершенно верно... Не представляю применения Фенотропила при вашем состоянии... По-моему Фенотропил скорее усугубит ваше состояние...
   
(Гость) Анна 02.04.2024 20:41
А можно спросить я не знаю почему у меня на фоне стресса есть какая то забывчивость, я забываю что делала пять минут назад, но потом вспоминаю,
Вот сделала упражнение сбилась с подсчета или забыла что последнее сделать надо
Теперь вообще загнулась что у меня какой нибудь заболевание
   
(Гость) Станислав (Кашира) 02.04.2024 20:58
Это всё из-за излишней тревоги, ваша концентрация внимания страдает... Допустим сейчас Вы лакомый кусочек для мошенников, которые смогут Вас в данном уязвимом состоянии подвергнуть своей манипуляции... Ваше внимание акцентировано не на том, что Вы делаете в повседневной жизни,вот и не помните,что делали 5 минут назад... Вам нужно успокоиться и отдохнуть...

Обратитесь к ближайшему врачу-психотерапевту за помощью...
   
(Гость) Станислав (Кашира) 02.04.2024 21:08
Допустим, я переживаю, что меня сегодня расстреляют (хотя я накручиваю и тем самым усугубляю свое ментальное состояние, хотя мне максимум дадут смачный подзатыльник, а то и вообще не заметят). Но я считаю, что меня расстреляют и чувствую себя при смерти на самом деле и конечно я не запомню о обыденных вещах, типа закрыл ли я дверь или отключил ли я утюг перед уходом... Хотя я гладил вещи 10 минут назад, а вышел из дома 5 минут назад, но из-за тревожащих мыслей совсем не отложилось в памяти о утюге и замке...

Вам нужно успокоиться... Если один врач не сумел Вам помочь,то сообщите е у об этом или обращайтесь к другому.
   
(Гость) Станислав (Кашира) 02.04.2024 21:12
А во-вторых ничто не вечно, в том числе ваше состояние и даже жизнь! 0
   
(Гость) Анна 02.04.2024 21:15
К психотерапевту? Для Кпт?
То есть все это излечимо?
   
(Гость) Анна 02.04.2024 21:16
Меня лечат только феварином и иногда я хожу к психологу))
Ну это не говорит не о чем страшном?
   
(Гость) Станислав (Кашира) 02.04.2024 21:36
А Вы скажите врачу, что лечение не помогает... Это говорит о том, что спокойней Вам не становится...
Если Вам не предлагают госпитализацию, то специалист не видит того, что Вы опасны для себя и/или окружающих.
   
(Гость) Анна 02.04.2024 21:45
В смысле госпитализизация
   
(Гость) Анна 03.04.2024 11:19
Олег Иванович, и так же например с памятью, я начинаю анализировать что я делала пять минут назад или вспоминаю черты лица, того с кем общалась и если чего то не вспомню - опять загон
Эти забывчивости и то сто описывала с прочтением итд),( начинаю загоняться от того если что-то забыла, если делала пять минут назад, по сути помню, но бывает забуду и начинаю фиксироваться), или там с человеком общаешься и начинаешь вспоминать его черты лица ( а вдруг что-то не вспомнишь, так кажется, если что-то не так, то опять кажется забывчивость какая то)
Вот я заметила, чем больше фиксировать себя на этом, тем хуже (((
Я понимаю, что это все невроз и в этот раз дольше все проходит.
Я просто пытаюсь не загоняться, а если какая- то проблема, то я сразу думаю об этих загонах, а не проблеме( как бы не решаю реальную ситуацию, а просто загоняюсь)
   
Олег Кантуев 03.04.2024 18:10
Понимание того, что вы описываете, важно не только для вас, но и для многих людей, ведь многие сталкиваются с подобными мыслями и ощущениями. Забывчивость, тревога и перфекционизм, запросто могут оказывать негативное влияние на наше эмоциональное состояние. Перфекционизм и тревожные мысли могут усиливаться, если мы начинаем фиксироваться на них.
Попробуйте рассмотреть следующие подходы:
Применение техник медитации и релаксации, чтобы снизить уровень тревоги. Практика осознанности (умение жить в настоящем моменте), не фиксируясь на негативных мыслях и чувствах.
Ведение ежедневного журнала, в котором вы можете записывать свои мысли и чувства, может помочь вам осознать шаблоны мышления и найти способы их изменить.
Обращение к психологу или психотерапевту, который может помочь вам разобраться с вашими мыслями и чувствами, и разработать правильные подходы управления ими.
Только помните о том, что процесс преодоления негативных мыслей и чувств может занять достаточное время, и это нормально!
      
(Гость) Анна 03.04.2024 11:25
Олег Иванович, или когда я что-то пишу я себя прям контролирую, или если быстро пишу, пропустила букву или еще что-то, кажется что со мной что-то не так…или читаю свой текст и вдумываюсь, ну то что описала. Это тоже как навязчивые мысли?
   
Олег Кантуев 03.04.2024 18:10
Совершенно верно!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 193
30.09.2019
10:24
Х :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 126
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 113
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 116
13.02.2018
14:02
виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 114
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 99
22.06.2019
22:17
Елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 76
18.01.2015
20:57
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 74
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 72
11.05.2011
10:32
Лолита :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 72