НЕВРОЗ НЕ ПРОХОДИТ

№940957 невроз не проходит
Кира Жен., 35 лет. Россия Саратов
Зарегистрированный пользователь
12.10.2016 06:55
Здравствуйте«подскажите пожалуйста каким образом и можно ли полностью и безвозвратно избавится от невроза??психотерапевты советуют продолжать жить как обычно работа»ребенок«прогулки и тд»но состояние то ремиссия то снова каждое утро просыпаюсь тело горит«ночью просыпаюсь»страх за все«в груди огонь»мысли скачут самые тревожные«8 мес все длится»4 мес не работаю«лежала в лежку пока не поняла что это психология»стало легче временами«2 дня снова жуткий дискомфорт мысли скачут(что это навсегда»что прицепятся от этого невроза и другие самые страшные болячки)переживаю за это«работы нет не могу устроится пока тоже сильное переживание за достаток»голова иногда словно мозг устал и кипит сам по себе«уже болеть начинает от думок(когда же устроюсь»и когда эта бяка отпустит)за8 мес было стабильное растройство стула«голловокружения(особенно в транспорте)»тошнота«лень»сонливость«на данный момент канцерофобия дикая»неизвестность когда все пройдет«головокружения иногда»жар по ночам и утром«внутренний какой-то»голова болит от того что мозг постоянно думает«не могу его иногда контролировать»от этого в целом самочувствие ужасное«бывает «плющит»словно обухом по голове целыми днями противный дискомфорт в голове и мыслях»как мне самой от этого избавится«И НУЖНЫ ЛИ АНТИДЕПРЕСАНТЫ И ТД?Спасибо!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Кира.
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно говоря - и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство (которое иногда, непрофильные специалисты по старинке списывают на т.н. "ВСД" или "кардионевроз") безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем. Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования через тот же Скайп, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 12 Октября 2016 11:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Невроз, это слишком объёмное и не однозначное понятие. В такой постановке вопроса, и от такого "невроза" Вы никогда не избавитесь.
Если это действительно невроз, то при лечении у психотерапевта он проходит за 7 дней, а если не лечить - за неделю.
Если не прошел, то уже следует говорить о наличии одного из видов невротического синдрома, а он лежит в контексте какого-либо иного психического расстройства. Элементы невротического синдрома могут находиться практически во всех психических, органических или соматических заболеваниях. Нужно четко разобраться в истинных причинах формирования и проявления невротического синдрома, установить полный и точный диагноз и только тогда можно будет говорить о лечении, методах и формах применяемых и необходимых для лечения конкретного заболевания.
Гадать сейчас, не имеет смысла, т.к. полноценная диагностика, которая даст все необходимые данные для постановки полноценного диагноза, проводится только ОЧНО, и ни как иначе. Лечение должно проходить так-же, только ОЧНО. Отсюда вывод - Вам необходимо ОЧНО обратиться к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру.
Избавиться, посредством грамотного лечения, можно.
Время создания: 12 Октября 2016 11:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, лечение данного состояния это индивидуальная психотерапевтическая работа  по определенному индивидуальному плану после тщательной диагностики.  Советы жить как обычно, дом-работа - это не психотерапия, а просто какие-то непрофессиональные советы. Вопрос о том, необходимы лекарственные препараты или нет - это опять же решается индивидуально. Т.к лечение это психотерапия, либо с применением лекарств, но часто можно без них. Лекарства носят лишь симптоматический характер, но не меняют мысли и не решают проблему. 
Время создания: 12 Октября 2016 11:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Лечение тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но нерешает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 12 Октября 2016 17:11
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
А кроме советов, психотерапевты, к которым Вы обращались, что-нибудь делали, чтобы помочь?
Время создания: 12 Октября 2016 17:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Кира, невроз, по определению, имеет психологические причины. 

И у каждого человека причины невроза свои, индивидуальные. Поэтому универсальных советов "как избавиться от невроза не существует". Вам нужно разбираться с причинами Вашего невроза с помощью психотерапевта или грамотного психолога.

Советы "жить как обычно", "прогулки", "работа", - банальные рекомендации. Они не работают.


Время создания: 13 Октября 2016 19:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 407
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 148
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 122
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 85
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 71
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 67
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
21.04.2008
01:43
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 58