ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ

№990792 Прошу помочь разобраться
Natinanka Жен., 29 лет. Россия Ростов-на-Дону
VIP
Зарегистрированный пользователь
19.10.2017 12:52
Добрый день!

С мая 2012 года меня мучают приступы панических атак, как сообщил мне врач. Хотя я в это никак не могу поверить, что это невроз. Приступ сопровождается головокружением, страхом упасть в обморок, повышением давления до 160/110, пульс раньше тоже поднимался, сейчас нет. Ощущение как будто кто то держит и тянет меня за затылок. Сейчас по совету психиатра начала пить рексетин по 20 мг утром и тиралиджен 1/2 таблетки днем и 1 целая на ночь. Также давно принимаю регулон (противозачаточные). Принимаю препараты с 09.10.2017 года. В последние дня 2-3 состояние только ухудшилось, на что мой доктор сказал принимать как есть и не бросать, что бывает ухудшение состояния. Мне очень дурно и страшно. Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит??? может таблетки между собой не совместимы и врач не правильно назначил? или регулон то что я пью... мне безумно страшно
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте это действительно панические атаки, в лечении которых на первом месте стоит психотерапия и лишь в ДОПОЛНЕНИЕ к ней возможно назначение лекарст. Просто прием лекарств без психотерапии не является методом терапии неврозов. Что касается лекарств рексттин начинает действовать не ранее чем через 2-3 нед. Постарайтесь найти именно психотерапевта а не психиатра. Если такой возможности нет ио нужно с лечащим врачом откорректировать терапию и искать возможность работы с психотерапевтом. 
Время создания: 19 Октября 2017 13:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Natinanka!
Паническая атака (а если быть точнее, вегетативная дисфункция или симпатоадреналовый криз) - это острый приступ интенсивного страха, который как правило, имеет быстрое начало, и достигает своего пика в течение нескольких минут. Эти атаки на практике, зачастую имеют тенденцию не только к повторению, но и к изменению психологического самочувствия и поведения, даже в период между приступами. Вы же начинаете бояться, что приступ повторится? На самом же деле, паническая атака - это симптом стресса, а не физического недуга. Зачастую люди страдающие от симптомов ПА, считают, что они серьезно больны какой-то "сердечной болезнью". Начинают бояться новых приступов и рано или поздно оказываются подавленными своим страхом. Разве не так? Но поверьте, Вам абсолютно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Единственное, чем Вы реально "больны", так это - своим собственным невротическим страхом, те есть, испытываете страх - собственного страха! Внутри у Вас есть страх, и это заложено в вашу природу, но ваше тело - вполне приспособлено к тому, чтобы справиться с ним самостоятельно!
Сам по себе страх - не опасен, и это главное. Попробуйте просто дышать в зажатый в руках бумажный пакет. или в ладошки, сложенные лодочкой. И пускай это старый дедовский способ, но он эффективен как никакой другой. Конечно, это далеко не панацея, поэтому в самое ближайшее время, не примените возможностью очно обратиться за квалифицированной помощью к грамотному врачу психотерапевту-психиатру, который обязательно поможет Вам побороть свой внутренний страх.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 19 Октября 2017 13:27
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

   
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Я тоже не верю, что это невроз. Вы описываете тревожно-невротический синдром с вегетативным дисбалансом (иначе - с паническими атаками). Но, это же не болезнь. Это всего лишь краткий медицинский термин описывающий все Ваши жалобы и проявления. О причинах формирования этой симптоматики тут речи нет.
Лечить будете что? Симптоматику или все-же основное заболевание, которое вызывает эту симптоматику?
Для того, чтобы лечение было эффективным, лечить нужно все-таки причину, которую ещё пока предстоит найти.
А симптоматику - не стоит труда, она все-равно вернется, не в этом, так в другом виде.
Что сейчас говорить о лечении, если нет данных о причинах?
Время создания: 19 Октября 2017 13:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте! У вас просто непросто сильно повышена тревога, а тревога рождает много страшных мыслей. Миорелаксация по Джейкобсону вам немного поможет. 
Необходимо:
- консультации профильных специалистов (про регулон итд);
- назначение качественной психофармакотерапии.
- психотерапия, индивидуальная или семейная.
Время создания: 19 Октября 2017 14:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Другая специальность
Виталий Владимирович. Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Рейтинг. Виталий Владимирович
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
К лечению Вашего тревожного расстройства нужно подключить психотерапию. Без неё - это не решение проблемы, а лишь полумеры. 
Время создания: 19 Октября 2017 14:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.

Психология не делает жизнь проще - она делает её понятнее. 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описываете невроз с паническитми атаками. ваш врач - психотерапевт.
Время создания: 19 Октября 2017 16:22
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне!  Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 19 Октября 2017 21:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Обычно до 2-4-ой недели идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т.д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период.
Снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
Время создания: 20 Октября 2017 17:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, регулон может давать такие побочные эффекты как повышение давления, головные боли, раздражительность, скачки настроения. И может повышать тревожность, которая и так у Вас в переизбытке. Поэтому, может быть, нужно отказаться прежде от приёма контрацептивов?
Кроме этого, конечно, Вам нужен психотерапевт для того, чтобы велась именно психологическая работа по поводу панических атак. Почитайте статью в моём профиле, она прояснит ситуацию, связанную с Вашим состоянием.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 20 Октября 2017 21:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Мнение зала, форум (28)
Похожие вопросы, темы (10)
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 19.10.2017 15:28
а про взаимодействие лекарств всех не подскажете?
   
Препараты прекрасно совместимы.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 19.10.2017 15:42
а регулон в этой всей схеме?
   
Что регулон? Он не имеет отношения к вашим жалобам.
      
Юрий | (Муж., 73 лет, Беларусь) | 19.10.2017 22:03
Если я неправ, пусть меня психотерапевты поправят. Зачем мучить пациента, назначая сразу 20 мг рексетина. Что мешает начать с 5 мг? И зачем сразу коктейль из АДа и полунейролептика?
   
Такие вот методы "лечения", Юрий.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 08:09
получается схема очень плохая???
   
Не самая лучшая.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 09:54
и что мне теперь ее бросить раз она мне только навредит? Сразу отказываюсь????
   
О вреде никто не писал. Обсудите с лечащим врачом возможность постепенного повышения доза антидепрессанта.
      
Обсудите возможность подключения терапии прикрытия.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 10:52
он говорил что именно тиралиджен прикрытие?
   
Лучше прикрываться транквилизаторами.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 11:00
а сколько времени будет плохо при такой схеме введения рекситина, плюс еще этот регулон, если он конечно как то взаимодействует в этой схеме?
   
Не факт, что будет плохо.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 11:05
просто у меня стало скакать давление, до 140 примерно, опускается само, я думаю, что это паники, просто не такие яркие, раньше с давлением было проще, страхи есть, но притупились, но мысли все равно есть, голову мотает и мутит постоянно, ощущение предобморока.
   
Лучше смените своего врача на более адекватного специалиста, и как можно скорее!
      
Лечиться по интернету - это моветон!
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 11:09
я пью всего 1,5 недели препараты, воодила рекситин так - 3 дня пила по половине таблетки и далее начала пить по целой, и спустя пару дней началось усиление симптоматики.
   
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 11:09
говорят что самый лучший специалист в городе, зав отделением неврозом
   
Это проявления ваше тревоги.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 11:10
что именно проявление тревоги?
   
То, что вы описали.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 11:13
В вопросе №987723 есть общий анализ крови, может причина все-таки в органике?
   
Я диагностику и лечение по переписке не провожу.
      
Natinanka | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.10.2017 11:23
спасибо за Ваши ответы... Выпила тиралиджен дневную таблетку опять ухудшение, или придумала я его, я уже не понимаю, а самое главное как это все отличить между собой, где реальный симптом, а где вегетатика
   
Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
Отличать, дифференцировать и назначать квалифицированное лечение, должен ваш очный лечащий врач, а не вы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.02.2017
16:52
Вероника :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
06.10.2017
20:01
Алиса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 5
05.05.2017
22:40
XanaX :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 6
07.11.2014
11:27
Радик :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 1
02.06.2015
11:53
Ответов: 4
Сообщений: 5
02.01.2014
22:19
Вика :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 6
17.04.2014
21:36
Ответов: 6
Сообщений: 3
28.11.2016
12:54
Ответов: 6
Сообщений: 3
29.10.2016
13:57
Ответов: 8
Сообщений: 1
14.02.2017
04:39
Ответов: 7
Сообщений: 2