ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ И АГРЕССИЯ

№996259 энцефалопатия и агрессия
Игорь Муж., 67 лет. РФ Москва
Зарегистрированный пользователь
02.12.2017 09:26
Здравствуйте! Мама (90 лет) лежит в неврологическом отделении больницы - диагноз энцефалопатия. Стали наблюдать периодически несвязную речь, крик, шум, ошибки в ответах на вопросы, иногда агрессию. Врачи пригласили больничного психиатра, который сказал, что сделать ничего нельзя, фенозепам может ухудшить состояние, можем потерять её. Ведь назначают же в таких случаях успокаивающие препараты? Подскажите, пож., что делать в такой ситуации, как облегчить состояние больной? Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
В таком случае, нужно пригласить для консультации пожилой пациентки адекватного врача-психиатра (лучше из диспансера или ПБ), который будет в состоянии назначить соответствующее лечение, на основе нейролептиков последнего поколения, которое как раз и предназначается пожилым и ослабленным пациентам. На феназепаме - "свет клином" не сошелся!
Время создания: 02 Декабря 2017 13:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! От феназепама вашу маму"потерять" нельзя. Но вы должны быть готовы к тому, что подобные нарушения не имеют обратного развития. С помощью препаратов можно лишь несколько притормозить их прогрессирование. Нет ли у вашей мамы повышенного артериального давления?
Время создания: 02 Декабря 2017 13:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте. Феназепам в таком возрасте вообще не назначают.  Для этого есть другие безопасные и эффективные препараты. Покажите пациентку другому врачу. 
Время создания: 02 Декабря 2017 14:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Необходимо пригласить более смелого и опытного психиатра, кт осмотрит больную и назначить необходимое лечение.
Время создания: 02 Декабря 2017 19:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Нужно показать маму адекватному психиатру. В данном случае феназепам вообще бесполезен, нужен нейролептик.
Время создания: 04 Декабря 2017 16:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.06.2008
11:01
Ответов: 1
Сообщений: 29
14.07.2014
20:31
Илья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
23.01.2017
15:39
Ответов: 5
Сообщений: 12
09.02.2017
16:52
Вероника :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
26.03.2016
07:03
Алексакндр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 11
10.02.2014
13:01
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 5
28.01.2013
17:02
Юля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 7
31.07.2016
13:21
Ответов: 4
Сообщений: 11
15.10.2016
09:50
Ответов: 7
Сообщений: 7
09.06.2007
13:34
Милана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 11