РАК (ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ) (ОПУХОЛИ)

Краткое описание «Рак (злокачественные новообразования) (опухоли)»
Рак – это быстрое, хаотичное и неконтролируемое деление клеток, которое приводит к возникновению опухоли в органе или в ткани. Эти делящиеся клетки иногда распространяются в другие части тела через кровоток или лимфатическую систему. Во взрослом возрасте рак часто связан с процессом старения. Однако сегодня диагностика на ранней стадии и современные методы лечения могут справиться со многими видами рака.
Популярные вопросы по «Рак (злокачественные новообразования) (опухоли)»
Рак легкого, метастазы, асцит. »»»
28.01.2009 10:02: Онкология / Онколог
Ольга | Жен. 26 лет. | Россия Красноярск
Здравствуйте, моему папе 60 лет. Диагноз: рак легких 4 ст., метастазы в печени, асцит. Операцию делать уже не будут. Очень беспокоит раздутие живота, не может ни сидеть, ни есть, и как по его словам, очень болят мыщцы на животе, потому как сильно натянуты. Врачи говорят что еще рано убирать жидкость, т.к ее мало. Подскажите, может быть хуже после откачки жидкости? Она станет быстрее набираться? И что можно с этим сделать, может мочегонное что попить, или какую то диету соблюдать? Ведь врачи не особо хотят такими пациентами заниматься. Я все понимаю, но ведь хочется как то облегчить страдание. И может какие нибудь обезболивающие начать принимать?? Очень буду Вам признательна.
28.01.09 21:09: Алексей М. »»»
Парацентез выполняют при асците по показаниям. Необходимо прием мочегонных средств, ограничение потребление жидкости, наблюдение онколога.
Комментариев: 413 »»»
опухоль щеки »»»
01.12.2009 16:18: Стоматология / Стоматолог
Дмитрий | Муж. 17 лет. | Москва
Здравствуйте, мне 17 лет. где-то год назад удаляли зуб, удалили всё отлично зуб не беспокоит, но осталось припухлость на щеке. думал пройдёт со временем, но не прошло, и если так смотреть вроде не видно, а на фотках стал замечать что щека опухшая. Что посоветуйте? как снять опухоль?
01.12.09 16:24: Мария Глебовна »»»
опухоль которая сохраняется год?
надо показатьс стоматолологу. есть ли температура, какие то недомогания?
если действительно одна щека припухшая, надо искать причину-воспаление, ассиметрия физиоллогическая.делать снимки обследовать.
01.12.09 20:39: Александр Петрович Перевезенцев »»»
Следует обратится к врачу он определит что это и назначит лечение если в этом будет необходимость.
01.12.09 21:40: Светлана Баженова »»»
Да, Дмитрий, надо разбираться: показаться врачу, сделать рентген...
Комментариев: 240 »»»
Повышенные гормоны АТ-ТГ и АТ-ТПО...это РАК??? »»»
28.09.2010 20:47: Другие консультации / Эндокринолог
Мария | Жен. 30 лет. | Россия Москва
Здравствуйте!!! Хотела задать вопрос по гормонам - что не так. У меня раковые клетки или что??? Сдала кровь на все анализы и гормоны щит. Результаты: Т3 - 1,6 нмоль/л; Т4-95 пмоль/л; ТТГ-0,955 нмоль/л; АТ-ТГ - 360,9 ед/мл; АТ-ТПО - 50,3 ед/мл; антитела к рТТГ - 1,45 ед/п (сомнительный). Также сделала узи щитовидной железы: в заключении диффузные изменения паренхимы щитовидной железы. Диффузное увеличение щитовидной железы. Региональные лимфатические узлы не увеличены.
правая доля 19,9х23,0х76,5 мм, левая доля 21,3х21,5х73,2 мм, перешеек 7,4 мм. Боюсь, что это рак!!!
28.09.10 23:10: Макарьин Виктор Алексеевич »»»
Уважаемая Мария,



Вам нет необходимости беспокоиться - у вас нет рака щитовидной железы.
Диагноз рак можно поставить только по результату тонкоигольной аспирационной
биопсии узла щитовидной железы. По УЗИ у вас нет узлов. 



Повышение антител к ТПО и ТГ не являются маркерами рака. Примерно у 10 %
женщин есть повышение антител. Беспокоиться нет необходимости. 
29.09.10 21:30: Иванов Александр Иванович »»»
К подробному и честному ответу доктора Макарьина могу добавить лишь то, вам стоит обратить внимание на размеры щитовидной железы. Она действительно увеличена (объем 33 мл при норме до 18). Несмотря на то, что никакого серьезного лечения в настоящее время вам не требуется, УЗИ щитовидной железы нужно будет переделать через 3-6 мес, а до этого - с целью уменьшения размеров железы пропить курс препаратов йода или левотироксина (препарат и доза - на усмотрение очного врача). В перспективе - только наблюдение - то есть контрольные анализы раз в 1-2 года.

Если кратко - вам скорее всего не хватает йода, поэтому так увеличена железа. Для Москвы это довольно частое явление и ни в коем случае не повод для паники.

Уважаемые пациенты! Пожалуйста, не задавайте свои вопросы здесь. Это комментарии к чужому для вас вопросу, и вы просто не получите здесь ответа.
Пожалуйста, перейдите в раздел "Эндокринолог" на этом же сайте и нажмите на ссылку "Задать новый вопрос".
Или можете перейти по этой ссылке: http://www.consmed.ru/add_question/?id=146

Комментариев: 130 »»»
Интрамедуллярная опухоль спинного мозга »»»
18.08.2009 09:01: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Елена Ф. | Жен. 32 лет. | Россия Воткинск
Моей маме 53г., 31.07.09г. сделала МРТ, заключение: МР картина интрамедуллярного объёмного образования на уровне шейно-грудного отдела спинного мозга,гиперинтенсивное по Т2 и гипоинтенсивное по Т1 с чёткими неровными контурами, максимальными размерами до 11,1*1,5*0,8см, с участком на уровне С6/С7 диска изоинтенсивнымпо Т2 и слабо гиперинтенсивным по Т1, размером до 0,4см в диаметре. Внутри данного образования отиечается наличие перемычек(синехий).Спинной мозг на уровне поражения увеличен в объёме,деформирован. В данное время беспокоят ноющие боли в шее и плечах, онемение правого запястья, повышение давления,в целом состояние нормальное,живет обычной,полноценной жизнью.Нас очень беспокоит,что будет после операции,станет ли она инвалидом или возможно выздоровление и нормальная жизнь? Очень жду Вашего ответа,заранее спасибо.
18.08.09 09:29: Серик Карибай »»»
Это достаточно непростой вопрос и не видя сканов на него сложно ответить.
18.08.09 09:42: Гаврилов Антон Григорьевич »»»
также зависитот опыта хрурга
18.08.09 10:03: Озеров Сергей Сергеевич »»»
Уважаемая Елена!


Я Вам советую обратиться к большому специалисту в этой области - Кушелю Юрию Вадимовичу (НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко) тел. (499) 972-8612 или (495) 251-3791
18.08.09 11:53: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Риск инвалидизации (тетрапареза) велик. Необходимо оперироваться у нейрохирурга, специализирующемся на удалении опухолей спинного мозга. Совершенно верно, Кушель - именно тот специалист, который в состоянии Вам помочь
18.08.09 16:46: Ситников Андрей Ростиславович »»»
Риск развития стоких неврологических осложнений после операции достаточно велик, но без операции это произойдет обязательно. Подобные операции выполняются в нашем центре, можете обратиться к нам.
18.08.09 22:46: Амир Муратович Мереджи »»»
Если это окажется эпендимомой, то есть хороший шанс благоприятного исхода.
Но даже в такой ситуации большое значение имеет опыт хирургу в данной ситуации.
Большой опыт таких операций у нейрохирургов нашего института.
19.08.09 14:32: Зуев Андрей Александрович »»»
Для ответа на Ваши вопросы желательно предоставить снимки МРТ. Как правило, прогноз просле таких операций тем лучше, чем лучше состояние пациента до операции. Снимки можно прислать на мой e-mail или приехать с ними на окнсультацию.
Комментариев: 70 »»»
рак шейки матки (плоскоклеточный неороговевающий рак умереннодифференц. »»»
04.11.2010 19:04: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Евгения | Жен. 29 лет. | Самара
Здравствуйте. У мрей мамы (63 года) РШМ,по УЗИ нигде больше образований нет. Операцию и химотерапию отказались делать из-за проблем с сердцем. Скажите: кроме лучевой терапии есть другие методы лечения? (например Электрокоагуляция,конизация шейки матки???). спасибо.
04.11.10 19:34: Валентина Владимировна Савельева »»»
Евгения, не бойтесь
04.11.10 22:10: MARINA »»»
Соглашайтесь на предложенный вид лечения. Для этого заболевания разных стадий существуют хорошо отработанные схемы лечения.
Комментариев: 72 »»»
Параксизмальная тахикардия »»»
03.04.2021 15:20: Кардиология / Кардиолог
Алина | Жен. 19 лет. | Россия Нижний Новгород
Я недавно уже писала сюда на счёт того что у меня была экстрасистолия одна за одной , и высокий пульс , но я пила и плотно покушала , ещё и испуг добавился , сходила я к аритмологу и та сразу мне поставила параксизмальную тахикардию , разве это она? И если она то это очень опасно? Я ещё даже холтер не носила и она сразу говорит что у меня было, скажите пожалуйста , я очень переживаю
03.04.21 15:38: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Диагноз пароксизмальная тахикардия так просто не ставится.
Ее нужно доказывать. Зафиксировать экг или холтером момент приступа.
При наличии достаточных оснований предполагать, и невозможности зафиксировать, может обсуждаться чпэкс.
Опасная или нет зависит от ее вида.
03.04.21 16:54: Олег Иванович »»»
Покажитесь другому, более адекватному и компетентному очному специалисту. Такие диагнозы не выставляются на глазок!
03.04.21 20:10: Александр Александрович »»»
Без записи ЭКГ в момент приступа затруднительно сказать определенно.
03.04.21 21:31: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Без исследования ЭКГ такие диагнозы не выставляются.
04.04.21 22:33: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте .

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам :
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, уровень сахара, гормональный фон.

Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033


- при физической нагрузке,
- глубоком вдохе,




Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить после обследования у кардиолога
Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения. Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма .
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )

ОДНОКРАТНЫЙ Подъём артериального давления (АД)– это не обязательно Гипертоническая болезнь .
ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий. Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.

Если у Вас часто повышается АДи пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .

Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально и боли – не сердечные

Бета-адреноблокаторы- блокируют бета1- и бета2-адренорецепторы. Уменьшает ЧСС, сократительную способность миокарда, замедляет AV проводимость. Повышает тонус гладкой мускулатуры бронхов.
Когда ПРИ КАРДИОНЕВРОЗЕ Бета-адреноблокаторы
блокируют рецепторы и не дают проходить импульсам от мозга до сердца – - то Ваша ПСИХИКА (мозг, подсознание, ВНС - называйте , как хотите) в панике увеличивает количество импульсов и приказывает посылать их чаще и больше (например: При помощи адреналина - гормона страха, реализующего реакции типа «бей или беги») и другими механизмами, от этого Ритм опять сбивается! https://www.consmed.ru/kardiolog/view/937050/#message864868

Стоит убрать причину (Кардионевроз) , а не следствие (разность потенциалов между миокардиальными волокнами из-за увеличения импульсов)
Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит .
Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным.

Вы же при Аритмии Дыхания – не принимаете лекарства, чтобы опять сделать ритмичным?

Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria




Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
Комментариев: 64 »»»
подчерк и характер »»»
29.10.2012 17:51: Психология и психиатрия / Графолог
Екатерина | Жен. 25 лет. | Россия Москва
здравствуйте!мне очень интересно-что может сказать мой подчерк.Взяла первую попавшуюся книгу и первый попавшийся стих.
http://s017.radikal.ru/i423/1210/a0/c28591197c30.jpg
Заранее спасибо!
29.10.12 23:52: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте.Какие у Вас жалобы?
03.12.12 11:56: Инесса Гольдберг »»»
Здравствуйте, Екатерина!
С удовольствием прокомментирую Ваш почерк, если Вы пришлете его отсканированным в высоком качестве на адрес info@inessa-goldberg.ru
Комментариев: 65 »»»
Смотрите ещё: