ПЕРЕЛОМ ТРЕТЬЕЙ ПЛЮСНЕВОЙ КОСТИ...

№803432 Перелом третьей плюсневой кости...
Константин Муж., 26 лет. Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
15.08.2014 01:51
Здравствуйте уважаемые доктора!!

Пожалуйста, помогите мне разобраться в моей нелёгкой ситуации!
У меня такая ситуация: 6го числа вечером менял ступичный подшипник на авто.
Пытаясь открутить ступичную гайку, прыгал на ключе правой ногой, и когда он резко поддался,
упал на домкрат левой ступней. Подумал, что вывихнул два пальца и поэтому смело наступал на поврежденную стопу.
Машина на автомате. Благодаря этому я продолжаю работать на ней таксистом.
На следующий день повёз брата к целительнице, и заодно показал свою ногу. Она мне сказала, что там перелом. В травмпункте информация подтвердилась (сделали рентген который остался у врача). Оказалась сломана третья плюсневая кость, и мне просто наложили гипс + прописали ОСТЕОГЕНОН (1т 2р/д).
Через неделю сделали повторный снимок, на котором я не заметил особых изменений, и наш травматолог для успокоения совести (по его словам) отправил меня на консультацию в больницу (решить вопрос о установки спицы).
Прибыл я через приёмную в ординаторскую травматологии(хирургии), где доктор посмотрев снимок дал список справок и анализов, которые нужно собрать в поликлинике для госпитализации. Сообщил что для установки спицы нужно лечь на 5 дней. Также предложил как альтернативу обратиться в частную клинику, где всё сделают быстрее, и без госпитализации, но за ~ 10 тыс. р.
Я только потом вспомнил про ГЛАВНЫЙ вопрос: а обязательно ли вообще ставить спицу?? По телефону он ответил что ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Мне конечно оч. не хотелось бы терять и время и деньги. Да и делать лишнюю операцию совсем неохота.
После больницы я снова повёз брата к целительнице. Вообще, она занимается , как я понял, детскими нервными проблемами.
Ну так вот: я ей показал снимки, и она посоветовала (как и неделю назад) прибинтовать/склеить пластырем три пальца вместе (чтобы свести лучше сломанную кость).
Сейчас я это и сделал. Заодно и все пальцы прибинтовал в кучу (в одной конечно горизонтальной плоскости).
Теперь вот думаю: не хуже ли я сделал?? Нога вообще не болит. Лишь до гипсования, когда наступал чувствовал не оч. сильную боль. Вчера я первый раз разбинтовал ногу чтобы помыть.
Да, на второй день я подбинтовал поплотнее весь гипс, и каждое утро немного подтягивал бинт.
Сейчас перебинтовал по новой - чтоб пальцы связать. Старался в месте перелома бинтовать поплотнее, т.к мне показалось, что есть и вертикальное смещение.
Да, доктор сказал что выравнивать/совмещать кости он не будет (не делают они такого).
На счет операции: целительница сказала что она не нужна, доктор из больницы - что желательна, а травматолог просто поднял вопрос для успокоения совести...
Собственно вот что я хотел у Вас спросить:
Нужна ли мне операция по вставлению спицы(Остеосинтез ?)?
Какие могут быть последствия отказа от операции?
Не сделал ли я хуже сведя бинтом и пластырем 2,3,4 и все пальцы вместе?
Сегодняшний рентгеновский снимок прилагаю.
Заранее огромное человеческое СПАСИБО за ответы!!!!!


Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
операцию пока делать не нужно.
Время создания: 15 Августа 2014 14:19
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе


Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.


г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
"Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Ваше письмо требует много времени для анализа, осмысления и подготовки подробного и обоснованного ответа. Обстоятельные разъяснения и обоснованные индивидуальные рекомендации по лечению можно заказать здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Время создания: 15 Августа 2014 23:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
Требуется оперативное лечение (перелом со смещением, по снимкам - костные отломки не соприкасаются, сращение не произойдет).
Время создания: 16 Августа 2014 14:28
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 19.08.2014 00:59
21го очередная консультация. Оч. хочется надеяться на то, что кости начнут сближаться и операция не понадобится 0 . Хорошо что хоть не болит.
И я могу работать (таксовать).
Хотя, как мне кажется, из-за постоянной стряски, чудо не произойдёт 0 (((
Теерь вот думаю : что лучше - операция в частной клинике (~10т и не лежать) или бесплатно в больнице (но потратить день-два на анализы + 5 дней в стационаре)???
   
Попросите вашего лечащего врача, чтоб он посоветовал вам место и специалиста для проведения операции. Он же даст вам туда направление.
      
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 26.08.2014 19:59
Я уже собираю анализы на госпитализацию. Какой-то из тестов крови делается 7-10 дней По этому история затягивается. Как всё соберу - сделаем решающий снимок.
Благодарю всех за внимание!!!
   
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 31.08.2014 01:19
Здравствуйте уважаемые доктора, форумчане!!!
Сегодня решил помыть и перебинтовать ногу.
Вообще, всего второй раз (1-13го).
Решил осмотреть её снизу, и О УЖАС!!!!
На подошве увидел синяк!!!:eek:

Что это может быть???? Некроз? Или волноваться не о чем?? И что делать?

Доктор в травмпункте ни разу не разбинтовывал стопу и не смотрел.
Анализы для операции должны быть готовы в лучшем случае завтра. А возможно, вообще через неделю 0 (((
Надеюсь на ваше понимание и поддержку в виде ответов:bc:
0 0
   
Это гематома. Рекомендую мазь ТраумельС 3 раза в день.
      
Нормальный ход событий!
      
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 31.08.2014 20:16
Спасибо, успокоили! 0
   
Вам бы еще и с операцией не торопиться. Вот трагический пример подтверждающий мою правоту:
http://www.consmed.ru/travmatolog/view/806627/
А для "спасибо" у нас есть красная кнопочка. Вы отказались от моих услуг. Имейте в виду, халява иногда очень дорого обходится
      
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 02.09.2014 19:57
Ну вот - называется найдите десять отличий 0
Всё также как и на предыдущих снимках - никаких изменений 0
Заватра ложусь на операцию. Анализы уже все собрал.

Леонид Григорьевич, ну настолько уж точно не перестараются! 0
   
Мне не хочется с Вами дискутировать, Вы не воспользовались моими предложениями. Что-ж, Ваше право, начинайте все с начала.
      
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 02.09.2014 20:12
Всем ещё по оценочке, а Елене Федоровне монетку на шоколадку 0 за самые квалифицированные, правльные, подробные ответы! От души 0
   
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 02.09.2014 20:16
Леонид Григорьевич, а что делать - подвижек НИКАКИХ! А уже почти месяц прошел. Остеогенон пью, а толку? И никто никак не вправляет перелом 0 КАК в таком случае кости сами сойдутся??????
   
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 02.09.2014 20:18
...И что значит «всё с начала»??? Операцию сделают - тогда уж точно буду знать, что кости срастаются!
Был бы вариант вправить - тогда другое дело.
   
Да Вы же в письмах ничего о переломе и не пишете (жалобы, динамика болей и отека) Кровоподтек - пустяк, следствие травмы.
Мои предложения Вами проигнорированы, а поэтому, конец связи!
      
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 02.09.2014 20:22
   
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 02.09.2014 20:27
Вообще-то всё я написал! Отека уже на второй день небыло. Жалоб как и болей НЕТ.
А вы предложили только платную консультацию, сказав при этом что « письмо требует много времени для анализа, осмысления и подготовки подробного и обоснованного ответа». Какой может быть ответ? Вот если бы Вы предложили бы сразу как-то вправить/хитро иммобилизировать - тогда я возможно бы согласился.
   
Спасибо, удачи вам. Напишите потом о результате, пожалуйста. Лучше в продолжении темы, чтоб было понятно. И, конечно, снимки)
      
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 02.09.2014 22:39
ОБЯЗАТЕЛЬНО 8)
   
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 09.10.2014 22:22
Здравствуйте уважаемые доктора!
В понедельник сделал новые снимки, и по этому поводу решил написать продолжение истории.
4го утром госпитализировался. Вечером на обходе меня последний раз перед операцией осмотрела комиссия травматологов. Попросили даже снять гипс и попробовать походить. Была небольшая боль - смещение чувствовалось.
По подготовке: после 17 я ничего не ел и не пил, побрили ногу и очистили кишечник.
5го зашел анестезиолог и обрадовал - операция будет под местным наркозом! Ближе к обеду меня отвезли на каталке в операционную. Анестезиолог обколол мне ступню. Примерно 7 уколов, вполне терпимых. Это оказалось, к счастью, самой болезненной стадией! Больше всего боялся, что будет больно когда начнут сверлить кость, но всё прошло прекрасно. Пришлось правда удалять наросшую костную мазоль. Время не засекал, оперировали ~30 минут. После наложили лангету в которой хожу до сих пор. Наркоз отошел часа через 4 после того, как я решил сходить в туалет. По возвращению в палату почувствовалось нарастание давления в ступне, пришлось даже держать ногу повыше - это немного спасало. Боль всё-таки была терпимая. В этот вечер я единственный раз получил снотворное с обезболивающим. Также мне кололи антибиотик - всего 9 уколов в бедро здоровой ноги. Однажды, прыгая без костылей я почувствовал резкую боль в этом месте - как будто сломал кость. Еще пару раз такое было после выписки. (Кстати, моя плюсневая сломалась почти без боли )
Денег доктор не взял, пришлось заказать маме 2 коробки конфет (доктору и анестезиологу) и 3 шоколадки медсёстрам.
Снимки сразу не сфотографировал - они остались в больнице. По этому не писал.
11го выписали. 13го показался в травмпункте. Сначала перевязки делали там же, потом сам - сверху ранку обрабатывал перекисью, мазал зеленкой и левомеколем (его мама посоветовала). А на другой стороне, вокруг спицы - ватные диски пропитанные настойкой календулы. Продолжал пить остеогенон (всего пропил 2 пачки).
6го сделали рентген, который я выкладываю. И сняли спицу. Вышла она легко и без сопротивления - все-таки гладкая. Анестезию не делали. Боль вполне терпимая и какая-то запоздалая - пик прошел уже после извлечения. Этому я был очень рад.
Остеогенон закончился неделю назад. Примерно две недели назад я чередовал его с Витрум«ом (утром- о. вечером-в.). Ещё купил БАД Кальцид+Магний (100р). Его особо не пил. 6го приобрел НАТЕКАЛЬ Д3 за ~280р. Решил сэкономить - Остеогенон стоит 650р.
Доктор сказал, что можно пить другие препараты на основе кальция. Ходить мне можно будет через 2 недели. Сейчас делаю перевязки - салфетки пропитываю хлоргекседином. Обе ранки сухие, слава Богу, не гноят. Самочувствие хорошее.
Буду рад любым советам и комментариям! 0

   
По представленным снимкам -остеосинтез проведен хорошо, есть признаки консолидации. Теперь проводите реабилитацию, носите разгрузочные ортопедические стельки, лучше индивидуальные.
      
Константин | (Муж., 32 лет, Краснодар, Россия) | 25.10.2014 14:51
И снова, приветствую дорогих наших докторов! 0
14го не попал в травмпункт из-за крупного клиента (3 дня катал). По этому явился 20го (т.к. прошли 2 недели с момента удаления спицы). В тот день работал другой врач, которому я описал ситуацию, сказав что сегодня пора снимать гипс. Ещё сообщил ему на счет ортопедической стельки (СПАСИБО Елене Фёдоровне!!!!!). Он подтвердил нашу мыслю 0 - мол да, действительно желательно бы приобрести. И дал буклетик салона с 3% скидкой. Там сначала предложили самые дорогие - силиконовые. В итоге остановились на каркасных за 650р (см. фото).
По поводу них вопрос: на правой стельке (для здоровой ступни) имеющийся бугорок в центре давит на ногу, от чего становится со временем больно. Что же делать - вообще не носить правую стельку или снимать когда будет больно? А может его ликвидировать/уменьшить радикально??
На больную ногу стелька подошла хорошо - с ней ходить почти не больно. А вот просто без ничего - только с опорой на костыль.
Вчера попал наконец к своему доктору.
Ногу смотреть он не стал, по этому покажу её хотя бы вам. 0
Выписал травматолог мазь Долобене - 3 раза в день. И солевые ванночки по вечерам.
Забыл спросить насчет кальция - продолжать ли мне пить Натекаль д3????
По поводу ноги: есть небольшая отечность; сама по себе не болит. Внешний вид прошу оценить по фото (по моему в норме). Как пальцы сгибаются тоже сфоткал. В обратную сторону хуже.
Пока кажется всё.
Елена Федоровна, ещё спасибо, с меня магарыч 0 ! Почему-то кроме Вас никто больше не хочет принимать участия в моей проблеме 0








   
Теперь нужна хорошая реабилитация.
Ногу держите в возвышенном положении, ванночки и мази (согласна абсолютно, Т воды не выше 38гр).
Проведите физиотерапию (магнит, ультразвук с ТраумельС).
На стельках Вы зря сэкономили (судя по фото, продольные своды стелек слишком коротки, нагрузка приходится на 1-е плюсневые кости, стопа переваливается через валики, потому и неудобно). Силиконовые тоже не вариант. Сделайте индивидуальные системы Формтотикс, будет очень удобно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.04.2012
18:21
Андрей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.02.2013
20:48
Андрей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
20.12.2015
17:49
Евгений :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
11.03.2011
18:59
клюйкова олеся :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.06.2010
01:23
Александр :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.08.2011
11:41
Виктория :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.05.2014
02:23
Карина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.12.2010
20:50
Георгий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.12.2012
02:19
Артур :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.07.2015
22:24
Анна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0