УДАЛЕНИЕ КАЛЬЦИНАТОВ ПРОСТАТЫ

№954137 Удаление кальцинатов простаты
Андрей Муж., 33 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.01.2017 21:28
Здравствуйте.

На узи обнаружили 4 кальцината от 0.5 мм до 3 мм.
Скажите это большие? Они могут расти?
То есть человек обречен если у него есть кальцинаты и рано или поздно они так вырастут что придется удалять простату?
А можно как-то удалить эти кальцинаты и забыть о проблеме?
Как много людей страдает такой штукой и что с ними происходит?

В интернете адекватной информации по этой теме вообще нет. Я так молод у меня даже детей нет еще.
А правда что пишут что кальцинаты идут неразрывно с аденомой?


УЗИ:
Мочевой пузырь:
ровный, четкий, симметричность сохранена
стенка не утолщена - 4 мм
внутренняя структура однородна содержимое однородно
образование нет

простата:
контур ровный, четкий, симметричность сохранена
капсула прослеживается четко на всем протяжении, не утолщена - 1.5 мм

размер передне-задний 23 (норма 16-23)
поперечный 42 (норма 27-43)
верхне-нижний 40 (норма 24-41)

объем считал сам получилось 23*42*40*0.52= 20 092

Центральная зона не увеличена. в центральной зоне есть конкременты до 3 мм. (на картинке узист мне показывал как светлые точечки. сказал кальцинаты)

переферическая часть обычная с обычной эхогенностью.

По ходу простатической части уретры и в периуретальной зоне участки повышенной эхогенности не выявлены.

Семенные пузырьки не расширены и не изменены.

Заключение: ЭХГ признаков паталогии нет.
Другая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
Кальцинаты хорошо лечатся методом ударно-волновой терапии
Время создания: 08 Января 2017 22:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лечатся безболезненно
Время создания: 10 Января 2017 15:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  это безболезненно.
Время создания: 17 Января 2017 11:04
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
 Скажите это большие?
- 3 мм -это не маленькие 

Они могут расти?

- да


То есть человек обречен если у него есть кальцинаты и рано или поздно они так вырастут что придется удалять простату?
-- нет


А можно как-то удалить эти кальцинаты и забыть о проблеме?
-- да


Как много людей страдает такой штукой и что с ними происходит?
-- по разным источникам от 30 до 60% мужчин после 50 лет 

А правда что пишут что кальцинаты идут неразрывно с аденомой?
--- параллельно

Время создания: 17 Января 2017 22:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 35 лет, Москва) | 08.01.2017 22:45
а у меня простатит по УЗИ?

а потом этот песок без болезни выходит из уретры? или я буду орать? я сегодня сделал пцр и посев из уретры.
так пол дня не мог сходить в туалет так как врач ершом мне там все разодрал.
при выходе камней так же будет болеть?
   
Нет, боли не будет
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.08.2016
13:11
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 259
25.02.2013
03:38
Юрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 82
01.03.2016
18:33
Роман :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 68
04.01.2009
13:30
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 56
18.10.2011
15:16
Оксана :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 54
14.01.2017
11:31
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 53
04.12.2008
00:37
Виталий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 36
10.03.2012
18:34
Андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 26
03.07.2009
12:44
Виктор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 27
28.10.2008
09:43
Борис Борисович :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 27