УЗИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№514814 УЗИ предстательной железы
Оксана Жен., 22 лет. Россия Волгоград
Зарегистрированный пользователь
18.10.2011 15:16
моему мужу 28лет.
симптомов по диагнозу нету ни каких,ничего не болит у него...
Мы очень хотим ребёнка!Мой гинеколог посоветовал сдать анализы мужа...
сдали спермаграму(только 15%живых,85% неподвижных)сделали УЗИ предстательной железы,дз:диффузные изменения паренхимы левой доли простаты(хр.простатит)УЗИмашонки дз:кальцинаты правого яичка.варикоцеле слева)если нужно будет вышлю полностью показатели....
обращались к урологу(до УЗИ) назначил нам лекарство «спермактин»
т.к. идти на приём к урологу нам только 25октября а «спермактин» это очень дорогое лекарство хотелось бы у вас узнать стоит ли принимать его с такими диагнозами??или пока не стоит его покупать??очень ждём вашего ответа...не знаем как нам быть ведь потребуется лечение и наверное не дешёвое...и ещё хотелось бы узнать можно ли вылечить эти заболевания без хирургического вмешательства?
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Оксана,во первых нужно писать все показатели спермограммы.Во вторых,диагноз простатита устанавливается только по анализу сока простаты,а не по узи.И в третьих,если есть варикоцеле и одновременно определенные изменения в анализе спермы,нужно решать вопрос операции.Я думаю вам нужно найти другого врача.
Время создания: 18 Октября 2011 20:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
1. Приведите полностью результаты спермограммы.

2. Приведите полностью данные УЗИ, так как непонятно, выполнялось ли допплерографическое исследование сосудов семенного канатика. Нередко оказывается так, что и варикоцеле нет.

3. Пока Вы не прошли полную диагностику не следует начинать прием препарата.

4. Если варикоцеле подтвердится, то лечение только оперативное.
Время создания: 18 Октября 2011 23:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (54)
Похожие вопросы, темы (10)
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 18.10.2011 23:39
спермограмма
обьём эякулята-4,0мл
цвет-сер-бел
мутность-мут
время разжижения-60мин
РН-8,0
концентрация сперматозоидов-22млн
к-во сперматозойдов в эякуляте-88млн
к-во живых сперматозоидов-15%
подвижность сперматозойдов:
А.-5%
В.-5%
С.-5%
D.-85%
морф ология:
нормальные-40%
дефект головки-14%
дефект шейки-20%
дефект хвоста-16%
цитаплазматические капли-10%
незрелые плазматические клетки-2
агглютинация,агрегация,макрофаги,спермат офаги,амилоидные тельца,гонококки,трихомонады,микрофлора-отсутствуе т
лейкоциты-еденичные
лецитиновые зёрна- +++
диагноз по спермограмме -астенозооспермия((
   
Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме снижена. По одной спермограмме окончательных выводов не делают, поэтому следует выполнить спермограмму повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории), желательно в другой лаборатории. Если изменения будут такими же, то необходимы осмотр и обследование у андролога/уролога для выяснения их причины и подбора лечения.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 18.10.2011 23:40
ТРУЗИ
размеры:не изменены 26*25*43мм объём 13.4см.куб
контуры:ровные четкие
структура:изменена эхогенности центральной и периферической зоны слева.переуретрально небольшое количество кальцинатов.
объёмные образования:нет
окружающие органы и ткани:не изменены
заключение:Диффузные изменения паренхимы левой доли простаты(хр.простатит?)
   
По данным ТрУЗИ - признаки хронического простатита, которые требуют подтверждения: следует выполнить анализ секрета простаты.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 18.10.2011 23:40
УЗИ МАШОНКА
ЯИЧКИ:
правое: левое:
расположение: типичное типичное
размеры: не изменены не изменены
28*28*45 25*31*44
контуры: ровные ровные
чёткие чёткие
эхогенность: средняя средняя
структура: неоднородная однородная
определяется
несколько
кальцинатов
1,0-1,2мм
кол-во жидкости: в пределах нормы в пределах нормы
образования: нет нет


ПРИДАТКИ:
головкка: 11,8*9,4мм 13*10,5мм
тело: мм мм
хвост: мм мм
эхогннность: средняя средняя
структура: однородная однородная
образования? нет нет
СЕМЕННОЙ КАНАТИК:
вены: не расширены мм расширены 3,3мм
проба Вальсальвы: отрицательна положительна
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:кальцинаты правого яичка.Варикоцеле слева
   
Нормальная ширина вен - до 3 мм, превышение нормы на 0,3 мм. Возможно и имеется варикоцеле, но я рекомендую подтвердить диагноз с помощью допплеровского исследования.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 00:01
допплеровское исследование можно сделать в той же клинике?это какой то анализ или тоже узи?
   
Где делать - решать Вам. Это тоже УЗИ.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 00:16
скажите,могут ли ворикоцеле и простатит настолько испортить спермограмму и когда мы это вылечим сперма может нормализоваться или всё таки придётся принимать «спермактин»?
   
Варикоцеле может, простатит - в зависимости от причины. Но в комбинации, однозначно могут. Если действительно имеется варикоцеле, то спермактин эти проблемы не решит.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 00:31
Константин Валерьевич,скажите пожалуйста сколько стоит эта операция?и какой наркоз делают?
   
Эта операция выполняется бесплатно при наличии страового медицинского полиса. Если же Вы хотите выполнить ее платно, то стоимость варьирует в зависимости от того, где Вы будете ее выполнять и каким методом. От 15 до 100 тысяч рублей. Наркоз - общая анестезия.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 09:24
Доброе утро,спасибо за ответы.я слышала что простатит-это болезнь более зрелых мужчин...моему мужу только 28лет...или это не зависит от возраста?
   
У Вашего супруга возраст вполне подходящий для наличия простатита.
      
Это не так,простатит заболевание мужчин любого возраста.Что касается более старшего возраста,вы путаете с аденомой простаты,но это совсем другая болезнь.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 10:06
понятно,я вот ни как не успокоюсь по поводу операции 0 ...это ему нужно будет лежать в больнице?как долго?
   
1. Да.

2. В среднем, от 2 до 10 суток.
      
Все зависит от методики операции.Но,совсем не долго.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 10:54
(((У него тяжелая физическая работа,как скоро ему можно будет приступить к работе?
   
Через 2 месяца - с ограничением физической нагрузки, а через 6 месяцев - без ограничения.
      
Опять же все зависит от метода операции.При обычных способах-через 2 месяца,если это тяжелая нагрузка.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 11:40
всё понятно,спасибо огромное за ваши ответы!!!
   
На здоровье!
      
Пожалуйста.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 12:21
очень жаль что мы живём не в Москве и не можем обратиться за реальной помощью к Вам
   
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 13:11
сегодня придут анализы крови....с результатами можно к Вам обратится или это в какую то другую тему?
   
Лучше обращайтесь здесь.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 14:38
спасибо,сейчас муж привезёт результаты анализов...и я напишу их сюда)надеюсь что хотя бы с кровью всё в порядке
   
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 15:07
анализы будут готовы только завтра((
   
Напишите завтра.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 19.10.2011 15:23
обязательно)))спасибо))
   
На здоровье!
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 20.10.2011 16:19
Здравствуйте Уважаемые доктора!!!Вот муж привёз результаты анализов крови:
Пролактин-590
ФСГ-4,3
ЛГ-6,2
ТТГ-0,92
Тестостерон-15,8
объясните пожалуйста что это означает?)
   
Укажите единицы, в которых измеряли гормоны.
      
И желательно референсные значения.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 20.10.2011 17:35
Пролактин(норма98-456мМЕд/л)-590мМЕд/л
ФСГ(норма1,5-12,4МЕд/л)-4,3МЕд/л
ЛГ(норма1,7-8,6МЕд/л)-6,2МЕд/л
ТТГ(норма0,3-4,0мкМЕ/мл)-0,92мкМЕ/мл
Тестостерон(норма9-38нмоль/л)-15,8нмоль/л
Извините,не совсем понимаю что такое референсные значения
   
Референсные значения - это норма. Вы их привели.

Увеличен уровень пролактина, правда, незначительно. Следует обратиться с этой проблемой к эндокринологу. Остальные горомноы в пределах нормы.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 20.10.2011 17:49
спасибо...скажите это как то связанно с теми диагнозами которые поставлены по УЗИ?
   
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 20.10.2011 18:49
понятно,спасибо))
   
На здоровье!
      
юрий | (Муж., 41 лет, bryansk, rossya) | 06.12.2011 18:21
здраствуйте у меня такая проблемма . я более хдамидиозом и долгое время не мог его вылечить . последний раз лечил год назад . недавно были похожие признаки но сдал кучу анализов врачи сказали что у меня нету хламидиоза . отправили к урологу так как я жаловался на очень ослабленную потенцию и снижению либидо . у уролога прошел узи простаты и сдал сок простаты . анализ ТРУЗИ показал следующее простаты размеры 30x33x40 v 19.8 см куб контуры ровные структура эхо не однородная . в переходных зонах участки до 10 мм повышенная эхогенность (застоя)
   
юрий | (Муж., 41 лет, bryansk, rossya) | 06.12.2011 18:24
завтра будет результат сока простаты . врач сразу предложил массаж простаты через день . скажите это правильно?
   
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 13.12.2011 22:22
здравствуйте Уважаемые Доктора!!!прошло полтора месяца с момента моего вопроса и не знаю ответите ли Вы мне тут или нужно писать вопрос заново.....дело в том что по показателям спермаграммы врач назначил лечение....вот муж пролечился...и сдал повторную спермаграмму....приведу результаты до и после лечения...хочу узнать насколько улучшились или ухудшились анализы.....очень надеюсь на Ваш ответ...
   
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 13.12.2011 22:26
спермограмма до лечения
обьём эякулята-4,0мл
цвет-сер-бел
мутность-мут
время разжижения-60мин
РН-8,0
концентрация сперматозоидов-22млн
к-во сперматозойдов в эякуляте-88млн
к-во живых сперматозоидов-15%
подвижность сперматозойдов:
А.-5%
В.-5%
С.-5%
D.-85%
морф ология:
нормальные-40%
дефект головки-14%
дефект шейки-20%
дефект хвоста-16%
цитаплазматические капли-10%
незрелые плазматические клетки-2
агглютинация,агрегация,макрофаги,спермат офаги,амилоидные тельца,гонококки,трихомонады,микрофлора-отсутствуе т
лейкоциты-еденичные
лецитиновые зёрна- +++
диагноз по спермограмме -астенозооспермия
   
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 13.12.2011 22:36
спермограмма после лечения:
обьём эякулята-4,0мл
цвет-сер-бел
мутность-мут
время разжижения-60мин
РН-7,8
концентрация сперматозоидов-124млн
к-во сперматозойдов в эякуляте-496млн
к-во живых сперматозоидов-80%
подвижность сперматозойдов:
А.-24,7%
В.-29,9%
С.-6,7%
D.-38,7%
морф ология:
нормальные-47%
дефект головки-13%
дефект шейки-12%
дефект хвоста-12%
цитаплазматические капли-2%
незрелые плазматические клетки-14%
агглютинация 0-1
агрегация отсутствует
макрофаги 1-2-3
сперматофаги 0-1
амилоидные тельца 0-1
гонококки 0-1
микрофлора +
лейкоциты 6-7
лецитиновые зёрна- ++
   
Покзатели спермограммы стали существенно лучше. Количество лейкоцитов по-прежнему увеличено.

Удивляет, правда, одна вещь. Время, необходимое для созревания сперматозоида, в среднем, составляет 2,5 месяца, а улучшение возникло за 1,5 месяца. Странно это.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 13.12.2011 22:38
очень жду Вашего ответа 0
   
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 14.12.2011 14:49
вот и меня это удивило....и даже не полтора месяца а месяц...т.е. медикаменты муж принимал ровно месяц...а полтора месяца это с момента сдачи первой спермаграммы...анализы сдавали в разных лабораториях ...я хоть человек мало сведущий в этих вопросах но заметила что морфология ухудшилась...так ли это?
   
Морфология в пределах нормы, поэтому нельзя говорить об ухудшении. В натоящее время считается, что если количество нормальных сперматозоидов более 4%, то это нормально.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 14.12.2011 14:51
и скажите возможно ли естественное зачатие с такими показателями?
   
Да, возможно.
      
Оксана | (Жен., 31 лет, Волгоград, Россия) | 14.12.2011 16:27
спасибо Вам большое!!!
   
Анастасия | (Жен., 37 лет, Москва, Москва) | 22.11.2016 18:52
простатит молодеет....
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.08.2016
10:34
Михаил :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.03.2013
10:30
Пётр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
20.10.2017
06:52
Анонимный :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.04.2014
16:33
xxx :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.05.2011
14:42
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.09.2012
15:54
александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.04.2012
11:04
alexey69 :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.04.2011
11:45
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.02.2014
11:14
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.09.2009
18:48
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0