КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЙ?

№841876 какой хлеб полезней?
Наталья Жен., 27 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
21.02.2015 18:07
Здравствуйте! Подскажите в чем отличие заварного хлеба от цельнозернового? Должен ли в таких хлебах содержаться сахар?
Другая специальность
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Рейтинг. Доктор Сергей Пугач
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Мне незнакомо понятие ЗАВАРНОЙ. Мне знакомы понятия НЕЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ и РЖАНОЙ. Сахар добавляется, потому что без сахара хлеб не "поднимется". Когда лично я выпекаю хлеб, то использую свою собственную рецептуру:Всего смеси - 6 чашек (1 чашка=220 миллилитров).Из этих 6 чашек:- в объём, равный полуторам чашкам насыпаю 2 чайной ложки ржаного сухого измельчёного солода (имеет вид тёмно-коричневого порошка), плюс 1 чайн. ложку питательных дрожжей и остальной объём (то есть до отметки "полторы чашки") досыпаю ржаной мукой.- 2 чашки муки из цельного зерна- 2,5 чашки муки многоцелевой (или иначе, муки 1-го сорта; НЕ высшего сорта)Итого - 6 чашек. Очень важно! температура муки должна быть ГОРАЗДО ВЫШЕ комнатной температуоы, то еть около 30 градусов. Поэтому все три вида муки я храню сзади холодильника, потому что двигатель холодильника и змеевик его очень тёплые, почти горячие, что обеспечивает именно эту нужную температуру. Всё это хорошо перемешиваю в кастрюле и эту смесь высыпаю в форму для выпечки. В форму ДО ТОГО наливаю свежефильтрованную воду температуры тела человека (34-36 градосов. Объём этой воды - 2 и 1/4 чашки. Смесь аккуратно разравниваю и, наконец эту смесь посыпаю РАВНОМЕРНО быстроподнимающимися дрожжами (они как гранулированный мелкий порошок) в количестве пол чайной ложки.Наконец, помещаю форму в хлебопечку и выставляю режим.Длительность выпекания: 3 часа 55 минут при самой максимальной СТЕПЕНИ (то есть темпераутре) выпекания.
Время создания: 21 Февраля 2015 23:10
Оценок: 1
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Заварным хлебом называется формовой (стандартной выпечки) хлеб, состоящий из обойной ржаной муки, воды, соли, дрожжей, солода ферментированного, с возможным добавлением тмина и других пряностей. Особенность рецептуры заварного хлеба состоит в использовании при его приготовлении заварки – смешивания части муки с белым или красным солодом и заваривании кипятком. Такой способ изготовления позволяет заварному хлебу дольше оставаться свежим.
"Полезность" одинаковая.
Время создания: 22 Февраля 2015 10:27
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.11.2011
22:21
Екатерина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
15.12.2014
09:45
Наталия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
23.05.2012
11:10
Валентина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
06.02.2016
08:44
anya :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
30.07.2019
02:13
Анастасия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
27.07.2010
15:24
александра :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
26.08.2012
21:12
Евгений :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
15.05.2011
13:21
наталюшенька :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
02.05.2014
17:37
Евгения :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
10.10.2017
16:52
Артем :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 5