Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГЛУБОКАЯ ТРЕЩИНА НА ЯЗЫКЕ

№429181 Глубокая трещина на языке
Алина
Жен., 45 лет.
Казань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! у моей мамы на языке появилась глубокая и рыхлая трещина - это место стало без сосочков, без налета, такаое ощущение как-будто кто-то ложкой взял и выковорил эту часть языка, очень странно и пугающе когда смотришь. у стоматолога она была недавно, ЛОР заболеваний нет. Желудок у нее постоянно болит и не проходит - как будто кол. Что предпринять? Спасибо.
24.03.2011 21:16
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр стоматолога,аллерголога,клин ан крови,ФГДС,УЗИ.
Время создания: 26 Марта 2011 04:04
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Поверхность языка может отражать нарушения пищеварения, сердечной деятельности, состояние нервной и эндокринной систем. Складка (трещина), идущая по середине языка, указывает на нарушения, распространяющиеся по позвоночному столбу. При деформации или искривлении позвоночника эта складка искривлена. Консультация невролога, обследование позвоночника.
Время создания: 26 Марта 2011 19:16
Оценок: 3
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
01.10.2011
15:25
Саша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 59
11.07.2014
12:58
Стефания :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 32
12.05.2011
12:40
Vova :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 26
04.07.2007
08:03
Ответов: 2
Сообщений: 26
01.04.2011
15:51
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 22
04.02.2009
03:08
Марат :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 21
14.09.2012
13:04
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 19
16.12.2010
13:37
Константин :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 18
07.12.2011
01:21
Полина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 18
25.04.2014
16:03
Федр :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 17
Печать
Вопрос №54724 ан.трещина
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Лариса
Жен., 28 лет.
Мазь Релиф при хронической ан.трещине помогает?Чувствую улучшения , использую 3 недели.
01.09.2008 18:34
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Полностью избавиться от анальной трещины (тем более хронической), используя только релиф, невозможно. Необходимо комплексное лечение, возможно потребуются блокады.

http://doctor-maximov.ru/antr/

Время создания: 02 Сентября 2008 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54724
Вопрос №548559 Появились трещины на языке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алексей
Муж., 21 лет.
Россия Тамбов
Здравствуйте. Несколько недель назад заметил на языке большую трещину посередине языка и маленькие трещины у основания. Как то не придал этому значения. Но последние пару дней забеспокоился похоже трещины увеличиваются и появляются новые.

К сведению недавно был у стоматолога лечил запущенный кариес. Заливали в рот всякие горькие гадости. Также на зубах есть зубной налёт который ещё не удалил. Могли ли от этого появиться трещины? Раньше никогда не появлялись.

Подскажите с чем это может быть связано? Как лечить и можно ли от них избавиться? Стоит ли беспокоиться?
05.02.2012 20:45
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Вам нужно обратиться к стоматологу, который заливал вам в рот всякие "гадости". Мы же не знаем, чем вам проводили обработку. Да, некоторые вещества могут вызвать воспаление слизистых оболочек рта. Если нет болезненности, то просто пополощите рот фурацилином или слабым раствором марганцовки (правда, если её найдёте). Также трещины бывают при авитаминозах , обезвоживании. В любом случае, надо обратиться к специалисту очно!
Время создания: 06 Февраля 2012 00:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548559
Вопрос №129286 С чем это может быть связано и как лечить?
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Алсу
Жен., 24 лет.
Россия Набережные Челны
Здраствуйте. Сдавала анализы на ВПЧ-ВКР ркзультат: пол 47.
Что это значит цифра 47, к чему может предести это заболевание если оно таковым являеться, последствия, как лечить. Заранее спасибо.
12.05.2009 14:28
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Алсу! Проблемой ВПЧ у женщин занимаются или гинекологи, или дерматовенерологи. В люблом случае заочно лечение никто Вам не назначит. Удачи.
Время создания: 12 Мая 2009 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечение заочно не назначают.
Время создания: 21 Июня 2009 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Лечение заочно не назначается.
Время создания: 04 Сентября 2009 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №129286
Вопрос №131734 Подскажите - что это?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Михаил
Муж., 23 лет.
Ч
Здравствуйте.
Около года назад появились шелушащееся светло-коричневые пятна (размером 1-2 см) в области паха. После водных процедур, они приобретают красноватый оттенок. Волосы на пятнах не выпадают. Пару недель назад появилось еще несколько пятен размером 2-5 мм. Меня они не беспокоят. Подскажите что это и как лечится?
Заранее благодарен.
21.05.2009 09:27
Сделайте качественное фото и перешлите мне на почту (consmed@bk.ru). Прокомментирую.
Время создания: 14 Августа 2009 07:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №131734
Вопрос №132318 Стоит ли беспокоиться?
«Онкология / Онколог»
Ольга
Жен., 31 лет.
Москва
Мне 30 лет. Как себя помню, постоянно страдаю запорами (от нескольких дней до недели). 10 лет назад сделали операцию, подозревали перетонит, но оказалось сильное воспаление брюшины, причина неясна. В 2003 году обнаружили язву 12-ти перстной кишки, которая периодически обостряется. Примерно год назад (через год после родов) обратила внимание на то, что низ живота заметно вздут, причем постоянно, не убирается вообще. Я сама худенькая (47 кг рост 162 см.) Также часто ощущаю еле заметную ноющую боль внизу живота, частое мочеиспускание, но маленькое кол-во. Гинекологию проверила, все хорошо. Беспокоюсь из-за кишечника, т.к. две родственницы (тети двоюродные) скончались от рака кишечника. Еще у одной (50 лет) недавно его диагностировали и тоже в запущеной форме.
Может посоветуете какие-нибудь исследования, чтоб исключить онкологию. А то у меня уже навящивая идея :. Заранее спасибо.
22.05.2009 22:07
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
КТ брюшной полости с контрастированием и колоноскопия
Время создания: 27 Июня 2009 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №132318
Вопрос №137211 вопрос
«Стоматология / Стоматолог»
любовь
Жен., 28 лет.
россия омск
Здравствуйте неделю назад лечила глубокий кариес (последний верхний),через 3 дня стал ныть. потерпев немного обратилась к врачу ,врач сказал что придется депульпировать,вскрыл канал,положил мышьяк(или что иное).Вопрос :она должна была сразу должна удалить нервы или это зависит от конкретного зуба?Или в каждом случае врач по разному принимает решение?Также лечили верхий зуб с правой стороны (кариес).зуб пролечили.Придя домой поднеся зеркало к зубу увидела на нем помимо новой пломбы 2 старых .Вопрос :должен ли был врач вместо двух старых пломб сформировать одну общюю пломбу???Или в таком случае при хорошем состоянии 2 старых пломб их можно не вскрывать(т.е остасить)????
10.06.2009 16:37
врач стоматолог-ортопед
Можно через мышьяк можно сразу есть обстоятельства.Менять пломбу если платно по вашей просьбе.Но я полагаю речь идет о бесплатном лечении.Тогда на усмотрение врача.
Время создания: 10 Июня 2009 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Удалять нерв можно двумя способами-с анестезий и сразу удалять. или ставить мышьяк.
смотря как стоят эти 2 старые пломбы. Если нечитесь в частной клинике-тто дзеркало в руки надо брать не дома а в кресле по окончании лечения и задавать по ходу дела сопутствующие вопросы врачу.
Время создания: 10 Июня 2009 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №137211
Вопрос №138945 С чем это может быть связано и как лечить?
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Алсу
Жен., 25 лет.
Россия Набережные Челны
Здраствуйте. Сдавала анализы на ВПЧ-ВКР ркзультат: пол 4+.
Что это значит цифра 4+, к чему может предести это заболевание если оно таковым являеться, последствия, . Врач назначил ГЕРФЕРОН 2раза в день по 1свече, когда можно пройдти повторное иследование. Заранее спасибо.
17.06.2009 09:37

Откуда Вам брали этот анализ?

На мой взгляд, Вам следует переадресовать свой вопрос в раздел "Акушерство и гинекология".

Время создания: 17 Июня 2009 13:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Алсу! Вопрос немного не по адресу. Задайте его гинекологам. Удачи.
Время создания: 17 Июня 2009 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уважаемая Алсу, адресуйте Свой вопрос гинекологам. Удачи
Время создания: 19 Июня 2009 19:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №138945
Вопрос №569463 Стоит ли беспокоиться?
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Семен
Муж., 19 лет.
Москва
Здравствуйте!Три дня назад появились,неприятные ощущения в груди справа. Курил три месяца,по 3-4 сигареты в день,с перерывами,иногда в неделю.Сейчас бросил.До этого никогда не курил. Вчера сделал флюрографию, в резузльтате написали-легочный рисунок обогащен и все. Со вчерашнего дня,появилась тупая боль в правом плече и во всей правой руке,вплоть до кисти, иногда отдает в сердце и левое предплечье. Сегодня начало отдавать в правую лопатку и ноги,иногда ощущение ломаты в конечностях. Кашля нет,мокроты,одышки тоже. Дышать могу легко,глубокий вздох не вызывает никакой боли. Сегодня температура с 36.8 днем, к вечеру поднялась до 37.6. В чертверг иду к терапевту, помимо рентгена и клинического анализа крови,что еще нужно сделать? По характеру я очень мнительный,прочитал про рак легких-стало не по себе. Скажите,стоит ли волноваться?Заранее спасибо!
03.04.2012 23:54
Врач общей практики, терапевт.

Волноваться не стоит. На флюорографии без значимой патологии. Покажитесь терапевту. Боли скорее мышечные.

Время создания: 04 Апреля 2012 20:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
О раке речи нет. Это ОРЗ.
Время создания: 15 Апреля 2012 09:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №569463
Вопрос №211085 волнуюсь
«Андрология и урология / Уролог»
александр
Муж., 18 лет.
россия москва
здраствуйте у меня вот такой вопрос я очень беспокоюсь у меня 1 января был половой акт во время секса порвался призерватив я сразу же прикратил секс.Может ли у меня быть что нибудь серьёзное сразу хочу придупредить у меня не чего не болит и симптом ни каких нет. Скажите пожалуйста, что это может быть???сегодня уже 5-й день.
05.01.2010 13:09
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Александр! Есть риск заражения любой инфекцией, передающейся половым путем. Если Вы заинтересованы в обследовании, можете обратиться к любую клинику и сдать анализы на ЗППП, кровь на RW, гепатиты В и С, ВИЧ. Удачи.
Время создания: 05 Января 2010 13:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №211085
александр 05.01.2010 14:12
ну виктория что там может быть он же порвался и я закончил заниматся сексом и тем более я искупался после этого принял горячую вану. ну я себя отлично чувствую.
   
Я Вас ни в чем не убеждаю. Обследоваться или нет - Ваше решение. Но если Вы ведете половую жизнь, то должны знать, что презервативы не защищают на 100% от этих видов инфекций.
   
александр 05.01.2010 18:55
блин чтож мне делать??????(((((((((
   
александр 05.01.2010 21:33
что вы можете мне посоветовать виктория????? а вероятность зарозится 100%????? 0
   
александр 05.01.2010 21:38
а какие могут быть симптомы???????
   
Вопрос №288468 Раннее появление зубов
«Педиатрия / Педиатр»
альбина
Жен., 24 лет.
россия киров
Здравствуйте. Сыну 6 месяцев, у него уже 6 зубов. В четыре месяца появились два нижних, затем 2 верхних, теперь снова нижние и верхние боковые лезут. Я слышала, что любое отклонение от нормы это плохо. Правда ли это и чем это грозит.
13.06.2010 23:01
нет, если не нарушен порядок - это ничем не грозит - спросите родню вашу и мужа - скорее всего это семейная закономерность.
Время создания: 13 Июня 2010 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №288468
Вопрос №288526 Что это и как лечится?
«Хирургия / Хирург»
Оксана
Жен., 37 лет.
Россия Красноярск
Мне 37 лет. Приходится каждый день таскать тяжести - моего 3-месячного 6-килограммового ребенка (второго). Конечно, ношу только когда не хочет лежать и плачет. Сейчас уже стал болеть позвоночник, больно разгибаться в области копчика. У меня с детства сколиоз средней степени (не знаю точно, какой), массажист как-то сказал, чтобы тяжелее чайника ничего не поднимала. Один раз несколько лет назад падала на копчик, немножко побаливал первый месяц, потом забыла о нем, никаких снимков не делала. Чем чревато постоянное ношение тяжестей в дальнейшем?
14.06.2010 06:11
Сколиоз в возрасте 37 лет Вам ничем уже не грозит. Он уже стабилизировался. Вы подходите к тому периоду, что начинает проявлять себя остеохондроз позвоночника, который, несомненно, имеется у Вас вследствие сколиоза. Прямой ответ на Ваш вопрос - чревато радикулитами.
Время создания: 14 Июня 2010 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей Подлипаев. врач-хирург
врач-хирург
Здравствуйте. Обратитесь и обследуйтесь у невропатолога. Осложнения остеохондроза легче предупредить, чем лечить. Здоровья Вам.
Время создания: 14 Июня 2010 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ваш врач - невропатолог
Время создания: 14 Июня 2010 20:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №288526
Вопрос №315793 появление гноников на языке
владимир
Муж., 60 лет.
россия москва
появление гноников на языке. Что это и как с этим бороться.
18.08.2010 10:02
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Приходите на осмот, покажем челюстно-лицевым хирургам. Глосит это их прераготива. Не болеете ли сахарным диабетом?
Время создания: 21 Августа 2010 09:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №315793
Вопрос №321274 о ВПЧ
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Юля
Жен., 30 лет.
Москва
Пожалуйста, ещё раз простым русским языком скажите кондиломы и папиломы - это одно и то же или нет. И если нет, то в чем различие. А то меня сегодня гинеколог совсем запутала и спорить с ней неудобно.
30.08.2010 21:16
одно и то же - кондиломы - по гречески,папилломы - по латински.
Время создания: 31 Августа 2010 09:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, одно и то же.
Время создания: 06 Ноября 2010 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №321274
Вопрос №606711 Трещины на стопах
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Юля
Жен., 29 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте. У меня у мужа, ему 23 года,на ногах на стопах трещины. началось это уже пол года назад. Сначала было покраснения по всей коже (руки,ноги, туловище). Красные пятна, размером по 2-3 см по диагонали. Теперь на коже немного ушло. а стопы стали красные и трещины появились. Наступать на ноги больно. Зарание спасибо
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
06.08.2012 21:46
врач дерматовенеролог
как вариант-гиперкератотическая экзема. к сожалению по интернету такие заболевания лечить нет возможности. вам очно к дерматологу. начните с применения ванночек с отваром березовых листьев
Время создания: 07 Августа 2012 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Возможно тилотическая экзема.Обратитесь к дерматологу на очный прием
Время создания: 07 Августа 2012 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №606711
Вопрос №335502 Язык
«Стоматология / Стоматолог»
Сергей
Муж., 29 лет.
Россия Калининград
Добрый день!у меня вопрос-где то с месяц назад появился белый налет на языке(иногда болит живот).что это?от чего налет?как лечить?заранее благодарен.
04.10.2010 09:16
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте, Сергей.
Скорее всего, Вас беспокоит дисбактериоз. Осень - это всегда время обострений заболеваний ЖКТ. Сходите к гастроэнтерологу для консультации и обследования. Лечение сможет назначить только он, после диагностики.

Время создания: 04 Октября 2010 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Посетите гастроэнтеролога.Скорее всего проблема с желудком.
Время создания: 04 Октября 2010 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №335502
Вопрос №610183 почему ссводи язык
сергей
Муж., 48 лет.
Россия Ковров
Последнее время стало сводить язык (несколько раз в неделю).Появляется ощущение онемения,потом язык выгибается и вываливается,его начинает сводить. Это может продолжаться по несколько часов. Вроде бы немного помогает финлепсин, а может это просто эффект плацебо. Подскажите пожалуйста, что делать. Наши местные врачи ничего подсказать не могут, а добраться куда-либо вдругой город сложно (ампутирована нога) Заранее спасибо.
18.08.2012 22:10
Врач общей практики, терапевт.

Без очного осмотра и обследования внятная  трактовка этой жалобы невозможна.  

Время создания: 19 Августа 2012 09:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь очно к неврологу.
Время создания: 19 Августа 2012 12:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №610183
Вопрос №501154 Стоит ли беспокоиться?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 26 лет.
РФ Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что делать,стоит ли начинать лечение. Один врач говорит, что все в порядке,другой-что лечение нужно обязательно после 18 недель. Сейчас у меня 15 недель беременности. Все анализы в норме, кроме тех, что на хламидии. Результат G 1:1200, ЦМВИ - G 1:1600. Страшно ли это? чем грозит ребенку? И какое лечение при этом посоветуете?
06.09.2011 19:31
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Лечение необходимо. А\б терапия.
Время создания: 06 Сентября 2011 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По этим результатам Вам лечение не показано.
Время создания: 07 Сентября 2011 00:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №501154
Вопрос №504482 или всё же надо обратиться к специалисту?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Катерина
Жен., 25 лет.
санкт-петерург
Здравствуйте! Моему молодому человеку 31 год, он совершенно здоров, но есть небольшая проблема, по моему мнению у него недостаточная эрекция, находясь в возбуждённом состоянии мне кажется что его половой орган недостаточно «твёрд», пыталась поговорить с ним на эту тему и поняла, что по его мнению никаких проблем с эрекцией у него нет! Действительно ли это возможно или всё же надо обратиться к специалисту??? Спасибо
16.09.2011 15:16
врач уролог
Если эрекция достаточна для введения члена во влагалище и проведения полового акта, то все нормально
Время создания: 16 Сентября 2011 21:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Могу предложить очную консультацию, если это вас действительно беспокоит. Ведь партнера всё устраивает.
Время создания: 18 Сентября 2011 15:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №504482
Вопрос №535863 Волнуюсь
«Андрология и урология / Андролог»
Саша
Муж., 14 лет.
Росиия Ростов
У меня разные яички что это может быть и как это лечить?
26.12.2011 01:51
врач уролог
Может быть вариант нормы, а может быть заболеванием. Сообщите о проблеме родителям и вместе обратитесь к урологу для осмотра
Время создания: 26 Декабря 2011 12:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выполните УЗИ органов мошонки для объективной оценки размеров яичек.
Время создания: 27 Декабря 2011 01:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это может быть нормальным.Если есть вопросы-нужнео сделать узи мошонки.
Время создания: 28 Декабря 2011 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535863
Вопрос №642579 аналььные трещины и нарушение пищеварения
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена
Жен., 26 лет.
СПб
Вопрос гастроэнтерологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
помогите пожалуйста, мучаюсь уже год.на сегодняшний день очень беспокоят анальные трещины, но не хронические, они появляются вновь и вновь из-за того, что кишечник плохо переваривает пищу и в кале присутсвуют небольшие твердые частички как камушки, которые очень травмируют анальное отверстие. проблемы с пищеварением после кишечной инфекции и длительного курса антибиотиков, которыми ее лечили. Мезим, креон не помогают наладить пищеварение, все равно получаются твердые частички, мучительно больно ходить в туалет. Мази уже наверное все перепробовала, заживают трещины и вновь появляются в другом месте.множество обследований проведено:копрограмма:пишу только то, что не в норме:жир нейтральный++;жир расщепл. легкопл.++;жир расщепл. тугопл+; флора йодофильн>N.остальное норма.ФГДС: незначительно выраженный поверхностный гастрит, экстрагастральная деформация по передней стенке антрального отдела.Фибросигмоидоколоноскопия:Осмотр до купола слепой кишкипросвет на всем протяжении широкий , хорошо раскрывается при раздувании воздухом, петля в левом фланге сигмовидной кишки, слизистая бледно-розовая с выраженным сосудистым рисунком. купол слепой кишки деформирован извне. пройти в терминальный отдел подвздошной кишки не удалосьиз-за выраженного спазма сфинктра. УЗИ брюшной полости: косвенные признаки дискинезии желчевыводящих путей. Также сданы анализы:clostridium deficile(a,b toxin) - отр., Эластаза панкреатическая в кале - 500,0(норма-более 200 мкг э/г фекалий)Антитела к четырём гельминтам
(описторхис,токсокара,трихинелла,эхинококк)отсутствуют.Антитела к лямблиям отсутствуют. ПЦР ЖКТ(КомплексГельминты):
Diphyllobothrium latum не обнаружено
Enterobius vermicularis не обнаружено
Opistorchis felineus (описторхоз) не обнаружено
Toxocara mystax, canis (токсокароз) не обнаружено
Ascaris lumbricoides (аскаридоз) не обнаружено
Аутоиммунная патология.
IgG антитела к трансглутаминазе (ТТГ)
29.11.2012 15:08
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Трещины лечит проктолог.С нашей стороны:овощи и фрукты 700-800 гр в сутки,1,5-2 литра жидкости,дицетел 100мг-3раза во время еды(1мес),дюфалак 10-15мл-1раз(1мес),фестал 2т-3раза во время еды(10дн).
Время создания: 29 Ноября 2012 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №642579
Вопрос №644632 Стоит ли беспокоится.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Надежда
Жен., 18 лет.
Россия Калуга
Может ли послужить задержкой то,что была неделя не досыпания,переживаний,половой акт за 2дня до циклов и до этого за 2 недели не придохраненный?Тест показал-небеременна,а с того дня как должны были пойти циклы 3дня тянет и побаливает низ живота и болят молочные железы,так у меня обычно бывает до начала циклов.
05.12.2012 19:21
Мнение зала, форум вопроса №644632
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика