ПОИСК ПО САЙТУ:

ШЕЙНАЯ СКЛАДКА

№186209 Шейная складка
Людмила05
Жен., 30 лет.
Украина Краматорск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!! Подскажите пожалуйста!! Беременность 14 недедь. Очень желанный ребенок. В г. Донецке делали 3D узи : БПР 26мм; ЛЗР: 33мм; Окружность головы:97мм; Цефалический индекс: норма; Форма головы: обычная; Внутр интерокулярный размер: 7мм; Длина кости носа:2.6мм; Лицевые расщелины: не виз; Дефекты костей черепа: не виз; Вентрикулометрия: боковые желудочки: не расширены; Межполушарный размер мозжечка 13мм; ШЕЙНАЯ СКЛАДКА:3.5мм! Очень беспокоит шейная складка другие показатели в норме! Врач говорит не беспокоиться! следующее узи в 17 недель! Какая складка должна быть в 17 недель?? И нужно ли волноваться по этому поводу! С уважением! Ждем ответа!
02.11.2009 11:59
Прямая специальность
Самойлова Людмила Руслановна. врач-лаборант-генетик
Рейтинг. Самойлова Людмила Руслановна
врач-лаборант-генетик
В 17 недель расширения воротникового пространства быть в норме не должно. Да и для 14 недель размер увеличен. Обратитесь с результатами биохимического скрининга (если проводился РАРР-А и бХГЧ) и УЗИ на консультацию к генетику.
Время создания: 02 Ноября 2009 12:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


http://www.nnplus.ru
Прямая специальность
Ольга Вадимовна Хлебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствйте.
Принципы оценки состояния плода при проведении скрининга.

Скрининг беременных проводится с использованием двух методик:
1) изучение концентрации сывороточных маркеров
2) ультразвуковое исследование плода.
На основании полученных данных рассчитывается вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией (синдром Дауна, синдром Эдвардса) и пороками развития центральной нервной системы. Изменение концентрации биохимических маркеров характерно для хромосомной патологии и позволяет выявить от 2 до 5% таких случаев.
Оценка биохимических маркеров проводится лабораторией, в которой должны быть варианты нормальных значений этих показателей для каждого срока беременности. При этом учитывается вес и возраст женщины, расовую принадлежность, наличие заболеваний, акушерских осложнений и др. Для оценки результатов скрининга, важное значение имеет ультразвуковое исследование плода, которое должно быть выполнено на высоком технологичном уровне и квалифицированным специалистом и на тех же сроках беременности, в которые проводился скрининг.
При расчете риска только с использованием биохимических маркеров наибольшее значение имеет разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ во втором триместре (оптимально 16-20 неделя), но без учета выше перечисленных факторов мало информативно.
Повышение и снижение уровня этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.).
Поэтому заочное консультирование по данному вопросу не достаточно объективно и не может решить всех вопросов, возникающих у женщины при проведении скрининга.
Врожденные пороки развития глаз в результате скрининга не выявляются. При ультрозвуковом исследовании диагностируются крайне редко.
На развитие плода в большей степени влияет состояние здоровья матери (3%) и в меньшей степени воздействие внешних факторов: прием лекарственных средств - 1%, рентгенологические исследования-1% и т.д. Эти проценты прибавляются к среднему популяционному риску -5%. Обращаем ваше внимание, что это среднестатистические цифры.
Риск возникновения патологии у плода должен определяться только на очной консультации. На заочных консультациях риск ошибочных заключений значительно возрастает.дравствуйте.
Время создания: 02 Ноября 2009 13:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, д.м.н.,врач-офтальмолог, генетик Хлебникова О.В., http://www.ophthalmogenetics.ru, khlebnikova@med-gen.ru Информация о работе Центра на сайте http://www.med-gen.ru/
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 05.11.2009 15:51
У всех плодов в 11-13 недель имеется незначительное количество жидкости под кожей задней поверхности шеи. Его измеряют и в норме он не больше 2.5 мм. Этот отек обычно исчезает в 14 недель беременности (поэтому очень важно не упустить время). У детей с хромосомными нарушениями и некоторыми другими пороками имеется повышенное содержание жидкости в области затылка. Измерение при УЗИ степени отека шеи (NT-тест) и позволяет вычислить риск по хромосомной патологии.

NT-тест проводится между 11-й и 13-й неделями беременности. Это УЗИ называют генетическим. Учитывается толщина позадишейного пространства плода и возраст матери. В группу риска попадает около 5% беременных женщин. NT тест определяет, какова вероятность рождения ребенка с хромосомными нарушениями, но не исключает синдром Дауна. И если риск оказывается высоким (вероятность рождения больного ребенка составляет более чем 1:350), то для уточнения диагноза требуются дополнительные исследования – хорионбиопсия или амниоцентез. Хорионбиопсия – определение хромосомного набора будущего ребенка, при этом исследуемым материалом служат ворсинки плаценты (в 11-13 недель беременности), при амниоцентезе - небольшое количество околоплодных вод (в 16-22 недели беременности). Прокол околоплодного пузыря – это рутинная процедура, т.е. несложная и давно освоенная медиками. Весь процесс проходит под контролем ультразвука, неприятные ощущения минимальны, опасность для женщины и ребенка также мала(1%). В любом случае генетические исследования – дело добровольное и Вы всегда можете отказаться от них, понимая все за и против.

Врачи договорились предлагать прокол (амниоцентез), когда шансы иметь больного ребенка превышают 1 из 350. В группу риска попадает около 5% обследованных на УЗИ беременных женщин.

NT тест только показывает риск и не исключает синдром Дауна. В лучших клиниках мира диагностируется 70-90% хромосомных болезней.

Дополнительные признаки, помогающие выявить хромосомные заболевания: биохимический анализ крови, изучение носовой кости, анатомии органов плода и т.д.

Удачи!!!!!!!!!!!
   
(Гость) Юлия 10.09.2013 22:23
подскажите пожайлуста на узи сказали что размер шейной складки меньше 5!!очень переживаю,как это понимать, срок 12 недель!!подскажите!
   
(Гость) динара 08.07.2015 05:21
Здраствуйте. Вчера ходила на узи 20 недель беременности все отлично все в норме но увеличена шейная складка. Врач сказала не беспокойтся все нормально и генетику сразу сходила тож говорит все хорошо. Но меня все равно это беспокойт ведь в норме должна быть шейная складка 6мм а у нас 9 мм. Теперь переживаю. Генетик говорит первый анализ гентики хорошие все риски низкие не о чем беспокойтся.а второй гегетики еще нет не готова. Говорит еили будут подозрение они позвонят. Что делать даже не знаю
   
(Гость) Верон 17.10.2015 10:14
Добрый день, уважаемая Динара!!! Извести, что беспокою, но Вы бы не могли ответить, как у вас сейчас дела и что с шейной складкой, просто у меня с малышом сложилась похожая ситуация, на 21 недели беременности, все показатели в норме а вот шейная складка на границе нормы, собрали консилиум:некоторые врачи предлагают прокол, некоторые говорят что все в порядке ! Вот и спрашиваю!
   
(Гость) Наталья 13.05.2016 08:33
Верон, скажите, пожалуйста, как ваши дела? у меня такая же ситуация
   
(Гость) Софья 05.12.2015 19:14
Динара,добрый вечер! Тоже хотелось бы узнать о развитии Вашей ситуации,т.к.сейчас нахожусь в такой же..Заранее благодарна.
   
(Гость) Наталья 13.05.2016 08:34
Софья, скажите, пожалуйста, как разрешилась ситуация ваша?
   
(Гость) Наталья 13.05.2016 08:32
скажиет, пожалуйста, как ваши дела? у меня така же ситуация
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
20.09.2013
20:32
Анастасия :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.08.2008
11:16
Гульнара :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 0
Сообщений: 3
03.01.2011
22:12
Мария :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.09.2010
17:50
Анна :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.02.2012
00:39
Наталья :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.06.2010
07:41
Олеся :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 1
16.02.2008
16:19
Татьяна :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 1
01.09.2009
14:26
Вика :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.04.2008
11:41
Елена :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 0
Сообщений: 2
24.09.2010
14:03
Марина :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Все о наследственных глазных болезнях
Самойлова Людмила Руслановна
Александр
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт зала в девятиэтажке можно найти здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0