ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / пролапс МК

ПРОЛАПС МК

№16627 пролапс МК
Марина
Жен., 40 лет.
Россия Тында
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Беспокоят приступы тахикардии до 120 уд. с повышение давления до 140х80. Давление повышается только во время приступа.Приступы были часто до 5 в неделю. Обследование показало: на УЗИ атриомегалия 1 ст, м.к. регуртиация +, пролапс митрального клапана, аномальная хорда,расширено лев. предсердие, на ЭКГ общее изменение миокарда лев.желудочка, сократительная способность лж сохранена,диастолическая функция сохранена, одиночные желудочковые экстрасистолы, неполная СА блокада 1 ст.Беспокоят чуство нехватки воздуха,головокружение и сердце "бухает",пульсация в эпигастральной обл. Лечение: кавинтон, Фенибут,миксидол. Это состояние продолжается уже 7 месяцев. Врач сказал, что ничего страшного нет.Да, еще, алкоголь даже в незначительной дозе вызывает приступ сердцебиения,тошноты и головокружения. Хотелось бы узнать действительно ли ничего страшного и адекватно ли назначенное лечение.
22.12.2007 14:57
Прямая специальность
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
Рейтинг. Воронова Евгения Валерьевна
врач терапевт
Здравствуйте,Марина, не совсем понятно, с чего все началось ( вы сказали, что уже 7 месяцев данная проблема)? Что помогает при этом? Были ли раньше проблемы с сердцем? Также проводилось ли вам суточное мониторирование ЭКГ с целью более детального обследования?
Время создания: 22 Декабря 2007 20:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Евгения Валерьевна.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Марина!


Прежде всего поверьте, что ничего страшного с вашим сердцем не происходит. В этой оценке Ваш доктор совершенно прав. Данные обследования, которые Вы сообщили, свидетельствуют, что главная функция сердца - сократимость у Вас нормальная и никакой существенной патологии у Вас не обнаружили. Эту степень недостаточности митрального клапана, как и пролапс можно найти у половины здорового взрослого населения, аномальная хорда - это случайная находка и никогда никому не сокращала жизнь. Сино-аурикулярная блокада 1 ст. тоже не заслуживает Вашего внимания.


Надо постараться снять ЭКГ во время приступа сердцебиений, посмотреть ни их характер. Это может помочь в подборе терапии.


Из того, что Вы принимаете, мне кажется стоит оставить фенибут, и, если Ваш доктор не будет возражать, я бы посоветовал добавить небольшие дозы бета-блокаторов.
Время создания: 22 Декабря 2007 16:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.06.2012
09:11
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
21.12.2012
19:10
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
06.08.2010
15:46
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.08.2011
11:09
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.11.2012
21:37
Инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.07.2011
23:54
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.11.2012
20:15
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.01.2014
19:10
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.08.2011
02:12
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.10.2009
17:06
Вікторія :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги демонтажа водосчетчиков на http://remont.youdo.com/plumbers/service/dismantling/counters/other/vodoschetchiki/.
Рекомендуем: центр клининговых услуг подпорожье, полное описание.
0