ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПЕРЕКАРДИТ, СКАПЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ В СЕРДЦЕ ПО НЕЙЗВЕСТНОЙ ЭТОЛОГИИ

№477372 перекардит, скапление жидкости в сердце по нейзвестной этологии
Жарылгасын
Муж., 37 лет.
Казахстан г. Атырау
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Моему мужу поставили клин диагноз: Экссудативный перикардит неясного генеза. СОП: лимфоденит неясной этологии. Поступил в больницу с отдышкой, вздутием живота, слабость, услиенное потоотделение и снижение апетита. Ему сделали пункцию сердце и в первый день извлекли 1 лит 600 гр жидкости и с последующим снижением по 500, 300, 250, 100 до полного исчезновения пролижал в реанимации 5 днй и перевели в кордиологию там пролежали 7 дней и нас выписали с больницы, с рекомендации наблюдение у онколога. Онколог взял цитологию с лимфаузла, результат отриц. Результать из жидкости перикарда с сердце: В мазках эритроцитов резко выраженная пролиферация мезотелиальные клетки в виде желизистого эпитилия с апитии. микроскоп исслед жидкости на микробактерии туберкулеза отр. Обзорная ренгеннограмма: Правосторонная н.д. пневмания. Плеврит, перекардит. КТ гр клетки междолевой плеврит, гидроторакс справа, Признаки бронхопневмании застойная. ЭКГ: синусная тахикардия, чсс 120 уд в 1 мин. Эл ось откланена справа, нарушение метоболических процессов. Низкий вольтаж.Эхокордиограмма: Перекардит, Дилятация правых отделов сердца, трикуспидальная регургитация. проведено лечение ГИК ВВ КАП, ЛАЗИКС 20 МГ ВВ, ГИППАРИН ПО СХЕМЕ, РИБОКСИН 10,0 ВВ, КАРДИОМАГНИЛ 150 МН ПУЖ, ЦЕФ 4 2.0 Х2 РАЗ В ДЕНЬ.ДЕКСОМЕТАЗОН 4 МГ Х 3 Р ВВ, ВЫПИСАЛИСЬ И ПОСЛЕ 3 ДНЕЙ ОПЯТЬ СОСТ УХУД И ПОСТУП В БОЛЬНИЦУ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ И КУДА ОБРАТИТСЯ ? кАК ТАКОВО ДИАГНОЗА НЕ МОГУТ НАЙДТИ. в СЕРДЦЕ ЖИДКОСТЬ ОПЯТЬ СКАПЛИВАЕТСЯ. вРАЧИ В НЕДОУМЕНИИ.
04.07.2011 23:25
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ни анализа перикардиальной жидкости, ни картины лимфоузла, ни анализа крови. Совершенно дикие сокращения: "ГИК ВВ КАП", "МН ПУЖ ЦЕФ", почему текст пишется как попало, половина заглавными буквами? Скорее всего надо думать об онкологическом процессе, но информация совершенно недостаточная и некачественная. Обращайтесь к очным врачам.
Время создания: 05 Июля 2011 04:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла. http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
Онколог на основании мазков и цитологии онкологию исключил? Также необходимо обратиться к ревматологу
Время создания: 06 Июля 2011 22:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. 
Консультации через Skype: vitaly.medic

Прямая специальность
Заруба Александр Юрьевич. кардиолог
Рейтинг. Заруба Александр Юрьевич
кардиолог
Перикардит может быть туберкулезного происхождения. Вмешиваться в лечение столь опасного заболевания заочно нельзя.
Время создания: 09 Июля 2011 12:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

ДМН. Ведет прием в клинике ЭвоМедика

(3 минуты пешком от ст.м. Павелецкая)

4-й Монетчиковский переулок, д. 1/6, стр. 3

(495) 228-77-15

http://www.evomedica.ru/

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.10.2012
13:53
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.01.2013
22:30
toma :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.04.2009
17:25
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
22.06.2013
13:19
ЛЮДМИЛА ЛЕОПОЛЬДОВНА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.05.2013
07:22
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.07.2011
15:10
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2009
13:22
Валентина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.02.2010
13:46
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.05.2013
10:26
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.05.2013
06:49
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Куклина Елена Николаевна
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 1983 посетителей)
0
Яндекс.Метрика