МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН.

№487762 Митральный клапан. Трехстворчатый клапан.
Михаил Муж., 37 лет. Минск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
31.07.2011 02:47
Здравствуйте!
Первый серьезный случай произошел 9 июля. Стало быстро биться сердце (я его чувствовал), нехватка воздуха, хочется выбежать из машины, метро и т.д. Сразу обратился в больницу: сняли ЭКГ - результат хороший, давление было 160/100, снизили и отправили домой, но состояние тревоги и страха не ушло.
В этот же день пришлось вызвать скорую помощь, т.к. сердце билось примерно 111 уд/мин, давление уже было 125/80. Снизили пульс, сняли ЭКГ- результат положительный. Дали успокоительного: валериана, корвалол и уехали. Ночь прошда спокойно. На следующий день ситуация повторилась и я опять вызвал скорую, они меня госпитализировали в госпиталь. Там мне опять была сделана ЭКГ - опять по словам врачей без осложений, взяли экспресс-анализ крови - все показатели в норме, осмотрел невропатолог-нет паталогий. Сделали укол успокоительного и отправили домой. Рекомендовали посетить психотерапевта, что я и сделал. Сейчас пью таблетки - мезапам (надо пропить всю пачку по 2 табл. в день)+пять раз ходил к ней на сеанцы (медитация, гипноз и т.д.). Немного помогает, но временами когда я сожусь в транспорт меня одолевает чувство нехватки воздуха, хочется выйти и пройтись пешком. По рекомендации одного терапевта в одной из больниц мне сделали УЗИ -сердца. Результаты на руках, но врачи не дают мне вразумительного ответа. Надеюсь получить Вашу консультатию, т.к. читая раннее задаваемые Вам вопросы, практически одинаковых ситуаций не бывает.
Мне дали следующее заключение: Аорта в восходящем отделе 35 ммм не расширена. Аортальный клапан: створки не уплотнены. Левое предсердие не расширено. Митральный клапан: створки нерезко уплотнены. Митральная регургитация 1-2 степени. Недостаточность митрального клапана. Полость левого желудочка не расширена. Глобальная сократительная функция сохранена, ФВ 65%.
Трехстворчатый клапан: створки не уплотнены. ПТК 1ст. Трикуспидальная регургитация 1-2 степени. Недостаточность трехстворчатого клапана. Правовое предсердие не расширено. Правый желудочек не расширен. Легочная регургитация 1 степени. ДЛА ср.=12ммHg ДЛА сист.=16 ммHg.

В детстве часто болел ангиной (лет до 15). Потом военное училище и там редко я болел ОРЗ, за 5 лет 2-3 раза.

В настоящее время на работе в спокойной обстановке повторяются случай нехватки воздуха, нечастые незначительные боли в левой стороне, ниже ребер, а бывает незначительная боль в левую лопатку. Если это невроз как это говорит психотерапевт, почему даже в домашних условиях у меня повторяются перечисленные симптомы-причем чаще в спокойной обстановке. Появилась отдышка при подъеме по лестнице (третий-четвертый этаж), но опять же не всегда. Перед грозой чувствую нехватку воздуха.
В данный момент я сделал ФГДС желудка (есть гастрит, какой пока не готовы результаты), а также сдал анализ крови на биохимию, СРБ (результатов нет пока), принимаю магнифар (3 раза в день). Это все я делал по указанию терапевта. И как все это будет готово терапевт отправляет меня на консультатцию к кардиоревматологу.
Повествование получилось скомканнным и запутанным, но я постралался написать Вам все. Хотел бы узнать Ваше мнение.
С уважением, Михаил.
И еще в мае 2011г. на концерте (в помещении было очень дышно) мне тоже было не хорошо. Там я почувствовал, что теряю созание, дыхание затрудняется, ноги становятся ватными. Я аккуратно вышел на свежий воздух - стало легче. Но при возвращении в зал симптомы повторялись, я с трудом досидел до конца концерта (т.к. не хотел портить настроение сыну). После этого похожие симптомы повторились у стоматолога (в конце июня 2011г.), но только после третьего посещения. Опять состояние дурноты, повышенный пульс за 110, но давление в норме.
А потом произошло через неделю (9 июля) то, о чем я писал Вам выше.
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все Ваше описание, в сочетании с результатами проведенных исследований свидетельствуют о том, что заболеваний сердца у Вас нет. По-видимому, это все-таки связано с неврозом, который, как обычно, развивается по своим собственным внутренним законам и далеко не всегда является реакцией на какое-либо внешнее невротизирующее событие. Применение магнефара без предварительного определения содержания магния в крови и без выявления недостаточности магния представляется бессмысленным. Скорее всего следует лечить именно невроз под наблюдением невролога.
Время создания: 31 Июля 2011 16:00
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
20.07.2018
15:13
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
16.08.2014
14:10
Тарас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 27
11.03.2013
17:52
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 28
08.11.2018
18:52
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 27
04.11.2015
12:36
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 24
21.05.2018
11:16
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 23
09.11.2015
19:13
софиянорм :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
31.03.2020
17:24
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
28.05.2014
21:59
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18