ПОИСК ПО САЙТУ:

АРИТМИЯ.ЭКСТРОСИСТОЛЫ ПОДРЯД ПО 15 ШТ

№984871 Аритмия.Экстросистолы подряд по 15 шт
Юлия
Жен., 27 лет.
Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Очень испугалась последнего своего состояния поэтому хотелось бы спросить можно ли что-то предпринять. Предыстроия. Беспокоят перебои давно лет с 15. Ж Экстроситолы единичные проявлялись в том возросте потом их не было долгое время или не ощущались. Года в 23 опять стала ощущать, но не пугалась. Обычно Желудочковые бывают редкими по 1ой-10 в день одинарными, может не быть вовсе. Делала холтер мес назад, тк сказали делать раз в год из-за ав блокады. По нему 5 ж экстр , 1 над Ж. Каждую из них ощущала, но это не пугает. Паузы- наибольший RR 1.53 во время сна 1 шт преходящая в 8 утра,это я так понимаю та самая блокада, к ней я тоже отношусь спокойно, тк вроде ничего страшного она не несет,если никак не меняется каждый год. Иногда бывает плохое самочувствие , но редко, ощущение что сложно стоять, идти, что-то делать, как буд-то сердце плохо работет, что-то мешает, давление при этом в номе, а пульс где-то 78, но видимо много экстроситол и они дают такое самочувствие в этот день. Так вот неделю назад был такой день, хотя никакого нервного или физ напряжения в этот день или перед этим не было, но чувствовала себя прям плохо. Было много Ж Эксистол, к единичным повотрюсь отношусь нормально. Но вечером сидя почувствовала прям подряд штук 7 как буд-то сердце сбилось и не востановится, обычно я сразу вскакиваю в таких груповых ситуациях и ритм меняется, здесь тоже они пробухали и сердце застучало быстро после, испуг. Потом ушла легла уже спать, смотрела телевизор спокйно ни о чем не думала, и уже лежа повторилось подряд штук 10 опять встала пошла стоя повтоились подряд опять штук 7, реально уже очень испугалась говорю мужу вызывай скорую аритмия сердце никак не может начать биться нормально. При этом испуг дышать трудно когда они подрят идут, он сказал дыши нормально ляг расслабься, легла и опять шиук 15 -20 прям подрят и вообще не в ритм ,а в лес подрова. Успела даже положить руку мужа на грудь в этот момент- удары прям в грудь сильнейшие и аритмичные он даже испугался. Подтянулась до подушки- отпустило вроде, выпила успокоительное сердце начало бешено колотиться от страха и так уже всю ночь и во сне была тахи, проснулась с пульсом 80, пришлось пить конкор половинку чтобы сердце успокоилось. Но ощущение что сон помог от этих приступов подряд. Действительно не знаю, что это было, тк на холтер (когда делаю ) ниразу такого состояния не приходилось, по ощущениям это желудочковые очень громкие экстросистолы идущие подряд, не через нормальный удар,а прям подряд и кажется что сердце уже не восстановит норм ритм, думаешь как его восстановить ощущение еще чуть чуть и умрешь. Что делать в такой ситуации? Как восстановить ритм, тк думаю такие штуки будут повторяться еще и надо быть готовой. Что можно принять? Может какую-то абляцию можно сделать чтобы такого не было? Очень хочется иметь какую-то подстраховку на такой случай и понимать что делать. Тк вдруг ритм однажды сам не восстановится.
25.08.2017 20:15
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолы непредсказуемы и безопасны в одинаковой степени. Ничего делать не надо и, в первую очередь, пугаться. Для абляции нет достаточного повода и не всегда она ведет к прекращению аритмии. Надо просто привыкать жить с экстрасистолией.
Время создания: 26 Августа 2017 02:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 114
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
03.07.2012
13:51
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 42
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0