Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

РЕЗКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

№201415 резкое увеличение груди
Анна
Жен., 25 лет.
Россия Архангельск
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте! у меня резко увеличилась грудь, причем одна стала заметно больше другой - на полразмера!, хотя раньше они были одинаковыми.на ощупь обе груди мягкие, без уплотнений. я не менялась в весе, не беременна, детей нет. не ударялась и не перегревалась.
что может быть причиной этому?
07.12.2009 19:57
Прямая специальность
Рейтинг. Валентина Владимировна Савельева
врач-радиолог

Анна, это может быть проявлением мастопатии. Надо обязательно показаться маммологу, сделать УЗИ на 5-7 дни цикла.

Время создания: 07 Декабря 2009 20:49
Оценок: 0
Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор
Здравствуйте, Анна! Чтобы разобраться с Вашим состоянием и правильно поставить диагноз, Вам надо начать с УЗИ молочных желез и консультации у маммолога. Возможна мастопатия. 
Время создания: 08 Декабря 2009 01:29
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Причин может быть несколько, начиная от мастопатии, дисгормональных состояний, заканчивая другими, гораздо более серьёзными причинами. Вам необходимо обратиться к маммологу на осмотр и УЗИ на 5-7 день от начала месячных. В плане дообследования обязательно кровь на гормоны. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 08 Декабря 2009 13:06
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дарья 15.03.2011 19:31
Резкое увеличение груди. У меня они одинаковые. Они выросли за короткое время на пол размера в виду половой активной жизни. Может ли секс повлиять на грудь?
   
MARINA 19.03.2011 18:11
Без сомнения.
      
(Гость) Наталья 08.09.2011 22:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня поликистоз яичников а за последний месяц очень увеличилась грудь!!! болезненных ощущений не испытываю, но меня это беспокоит ....... Может ли моя болезнь являться причиной изменения груди? ( беременность исключена ) Наталья , 22 года.
   
MARINA 12.09.2011 13:14
Да. Ваше состояние- результат гормональных нарушений.
      
Дата Похожий вопрос Активность
22.01.2011
16:36
Ольга :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.11.2013
16:32
Георгий :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.11.2011
03:59
Аня :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.03.2011
11:30
Улжан :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.03.2011
01:10
Ярославна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.02.2010
20:13
Ольга :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.02.2014
19:39
Елена :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2011
22:50
Юлия :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.04.2011
15:10
Анна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.02.2014
23:54
яна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №544570 Консультация
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Омск
Здравствуйте!!!!!!!!Помогите пожалуйста разобраться с моим состоянием.Мне 34 года,не пью,но много курю.У меня с рождения гидроцефалия.Недавно проходила МРТ,нейрохирург сказал,что гидроцефалия не прогрэссирует,есть и есть.Глазное дно чистое,но диагноз поставили ангиопатия сетчатки.Обследовала сосуды головы,в норме.Сосуды шеи:с-образный гемодинамически значимый изгиб правой позвоночной артерии в канале поперёчных отностков на уровне с5,непрямолинейный ход обеих позвоночных артерий.У терапевта гипертония,но давление в последнее время нормальное.У гастроэнтеролога холецестит,сейчас обострился гастрит,и нашли дизбактериоз.На языке жёлтый налёт.На данный момент принимаю бускопан,тримедант,легалон,бион 3.Неделю назад началось ужастное состояние,просто ад.Давление держится 105-110 на 70,пульс 82-85.Слабость,аппетита нет,за эти дни потеряла 5 кг.Но самое ужастное,немеет или стягивает(не могу понять)шею и голову,давит горло,очень тяжело дышать,руки,ноги ватные,ходить не могу,в основном лежу уже неделю,так мне лучше.Жжение в шее,в основном слева.Бывает то руки,то ноги холодные.Становится очень страшно,что сейчас инсульт разобьёт,или что-то случится.При ходьбе кажется ,что сейчас упаду,головокружение.Терапевт выписала фезам,мидокалм,найз.Но таблетки мне не помогают,и я их прекратила пить.До этого состояния терапевт послала меня к психотерапевту,он мне выписал золофт и срезам ,но я их ещё не принимала.К неврологу мне через неделю,и не знаю как до него доползу,в таком состоянии.Ещё когда хожу,такое ощущение,что голова отдельно,а тело отдельно.Руки делают всё автоматически,а голова как в тумане ,дурная ничего не соображает.Обьясните пожалуйста,что со мной происходит,особенно почему немеет или стягивает голову.Заранее спасибо большое за ответ.
25.01.2012 15:04
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Вам показано лечение у врача-психотерапевта. Только решение проблем такого рода должно быть комплексным: обязательно - психотерапия, медикаменты - при необходимости. Ориентируйтесь на это при выборе врача-психотерапевта!
Время создания: 25 Января 2012 19:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Согласен с доктором.
Время создания: 25 Января 2012 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544570
Вопрос №546121 Увеличилась одна грудь
«Другие консультации / Маммолог»
Софья
Жен., 21 лет.
россия пенза
Здравствуйте.мне 21 год. У меня последнее время начала увеличиваться одна грудь. Делала узи молочных желез, сказали что никаких образований нет. Я не беременна. У меня также нашли кисту в щитовидной железе и также поставили гипотериоз, эрозию шейки матки. Могут ли эти заболевания быть причиной увеличения размера груди?
29.01.2012 17:55
Врач-хирург, Москва
Начнем с того, что одностороннее увеличение объема молочной железы, которое заметно даже визуально, ни при каких условиях не может дать нормальную УЗИ-картину. Одностороннее увеличение молочной железы всегда связано с развитием объемного процесса, причиной которого является наличие гормонального дисбаланса в организме. Рекомендую обратиться к грамотному маммологу, который сам проведет грамотное обследование, включая УЗИ и исследование крови на гормоны.
Время создания: 29 Января 2012 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Причиной мастопатий является нарушение гормонального баланса, которое может быть вызвано нарушением функции щитовидной железы  и органов малого таза. С результатами УЗИ обратитесь на очную консультацию к маммологу.                                                                                             
Время создания: 30 Января 2012 01:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №546121
(Гость) ксения 30.01.2012 14:43
здравствуйте.у меня на правой груди сверху появилось новообразование,перед месячными оно увеличивается и начинает болеть,после месячных немного уменьшается и перестает болеть.что это может быть???
   
MARINA 30.01.2012 22:07
Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез (5-12 день цикла), анализ крови на содержание половых гормонов и гормонов щитовидной железы и обратиться к маммологу.Имеет место один из типов мастопатий.
   
(Гость) ксения 31.01.2012 08:40
узи ничего не показало и кровь тоже в норме.я беременна срок около месяца.как теперь быть?
   
MARINA 01.02.2012 02:46
С результатами обследования необходимо пойти к маммологу на консультацию.
   
Вопрос №557542 26 лет давление 175/110
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 26 лет.
Москва
Добрый день! Два месяца беспокоят скачки давление до 180/110. Мое нормальное давление 120/70 - 110/70. Провели обследование МРТголовы и позвоночника узи почек анализы узи щитовидки - все в норме. Диагноз ВСД. Назначили капотен - не помогает.Сказали пить по две таблетки - эффект давление снижалось на 1 час,а потом опять ползло вверх. Давление установилось на цифрах 140-130/80-70. Но при этом бывают резкие скачки до 175/90. Скачки всегда начинаются с приступа аритмии,сильные толчки из груди как правило во сне начинается. Анаприлин убирает тахикардию но давление не снижает. В итоге врач выписал небилет 5 мг утром. Давление пришло в норму в с первого дня приема120/70,пулcь в покое стал 52-54,при обычном 60-66.Но меня беспокоит факт,что отказать от небилета невозможно,говорят,что после него другие лекарства не помогают и вообще он как «наркотик» от которого теперь не откажешься и придется принимать всю жизнь!?Подскажите,насколько это правда? Ведь мне 26 лет,не очень хочется пожизненно пить лекарства да еще и безумно дорогое.Учитывая что раньше с давлением не мучилась совсем,беременность отходила со 110/70! не было проблем. Спасибо. С Уважением.
02.03.2012 02:11
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такие скачки давления в этом возрасте требуют прежде всего, исключения патологии надпочечников. Надо проверять уровни катехоламинов в крови и мочу, альдостерона. и вообще искать вторичную, симптоматическую гипертонию.
Что касается небилета, то никакого наркотического привыкания к нему нет. Это один из бета-блокаторов и при нормальном давлении, если в нем не будет нужды, от него всегда можно отказаться или заменить другими препаратами.
Время создания: 02 Марта 2012 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Добавлю... Небилет (небивалол) - это оригинальный препарат. Есть дженерики (слово понятно?), которые стоят дешевле: Бинелол, Небиватор.
Время создания: 02 Марта 2012 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №557542
Вопрос №567808 интересуюсь
виктор
Муж., 37 лет.
россия владивосток
в 1998 году мне потвердили статью группа 1 статьи 20/Б в военном комиссариате ограниченно годный к военной службе. имею морскую специальность с 99 года токарь моторист плавценз 8 лет соответствующие характеристики с места работы справки о плавание. скажите дадут-ли мне какую -нибудь справку которое позволяла-бы мне проходить мед комиссию самостоятельно 13 лет покупаю.
30.03.2012 12:58
Здравствуйте Виктор!
К сожалению, обрадовать Вас не могу, вариант только один - повторное освидетельствование в условиях специализированного и лицензированного психиатрического стационара (благо сроки Вам это позволяют с лихвой!). Пройти процедуру на вполне законных основаниях, Вы могли еще 9 лет назад, причем возраст у Вас уже тогда был не призывной. Что мешает Вам попытаться снять сам диагноз, а затем и статью в ВБ?
Время создания: 30 Марта 2012 18:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нужно пройти повторное обследование и снять этот диагноз!
Время создания: 30 Марта 2012 18:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виктор, Вы написали: "скажите дадут-ли мне какую -нибудь справку которое позволяла-бы мне проходить мед комиссию". Такие справки берут в ПНД. Скорее всего Вам её не дадут
Время создания: 07 Апреля 2012 13:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567808
Вопрос №569823 киста
«Акушерство и гинекология / Другое»
Лидия
Жен., 48 лет.
россия калуга
Здравствуйте.Прокомментируйте пожалуйста УЗИ.
По узи: Размер матки увеличена до 58/48/61мм, гетерогенной структуры, повышенной эхогенности с зонами пониженной эхогенности, шаровидной формы. 1 – миоматозный узел, по передней стенке размером до 14 мм, пониженной эхогенности, интерстициальной. Шейка матки в проэкции кистозное включение 5 мм, цервик канал без особенностей. Полость матки: м-эхо 4 мм, отражение от эндометрия усилено. Левый яичник кистозной структуры 64/47/54 с перегородкой. Содержимое полностью эхонегативное, контуры четкие ровные. Правый яичник удален.
Заключение: Миома матки. Признаки внутреннего эндометриоза. Киста левого яичника и кисты эндоцервикса.
Прописали Дюфастон. Скажите имеет ли смысл лечение или поможет только операция? И вообще на сколько се серьезно?
04.04.2012 22:39
На данном этапе возможно консервативное лечение.
Время создания: 05 Апреля 2012 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Пока консервативное лечение.
Время создания: 05 Апреля 2012 15:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом возможность проведения динамического ультразвукового контроля за состоянием яичников с целью подтверждения функционального характера кисты яичника. Допустимо наблюдение за кистой в течение 6 месяцев (при отсутствии признаков опухолевого роста), после чего необходимо решить вопрос об оперативном лечении. При росте миоме матки рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 07 Августа 2013 20:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №569823
Вопрос №569899 Поликистоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 21 лет.
Беларусь Брест
Здравствуйте!Меня зовут Ольга,мне 21 год .В декабре 2011 мне поставили СПКЯ+гиперплазия эндометрия, до этого времени у меня всё было в норме,месячные за полгода до этого шли нерегулярно. Назначили «Дюфастон» ,для коррекции эндометрия,с 16-25ДЦ .Принимала я его 2 мес.,1 таблетку 2 раза в день. После лечения на УЗИ гиперплазии не было,цикл во время лечения был 28 дней.В феврале М начались 18 числа,закончились 25,а через неделю начались снова ( 4 марта,закончились 9).Сегодня у меня 33 ДЦ, М нету,БТ держится 2,5 недели 37,2-37,3, Т тела тоже повышена+возможные симптомы беременности (тошнота,повышенное слюноотделение, изжога,головокружение, головная боль, набухание молочных желёз). Делала тест на 29 ДЦ-появилась очень слабая и широкая вторая полоска(надеюсь,что это не иллюзия),второй тест делала сегодня-отрицательный.Мы с мужем не предохраняемся.Могла ли я забеременеть? Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет? Спасибо.
05.04.2012 09:13
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ
Время создания: 05 Апреля 2012 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 05 Апреля 2012 16:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №569899
Вопрос №167843 Поправилась, что может быть этому причиной?
«Другие консультации / Диетолог»
Наталья
Жен., 22 лет.
Россия Москва
За последний год-полтора я сильно поправилась. С 80 до 102. Пытаюсь понять что было причиной- я стала работать, сидячий образ жизни за компьютером, был сильный стресс - умер отец, возможно это что-то гормональное, 2 года назад я начала жить половой жизнью, секс присутствует, но не всегда полноценный. Делаю физические упражнения, пытаюсь ограничивать себя в еде. Пожалуйста, подскажите что может быть этому причиной и какие возможны пути решения этой проблемы. Спасибо.
15.09.2009 18:45
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Гадание правомочно,но малоэффективно.Запишитесь на комплексное обследование и причины станут очевидны. а значит и пути выхода из проблемы.
Время создания: 15 Сентября 2009 18:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте! Есть несколько главных гомеопатических (клеточных) препарата, которые могут помочь решить вашу проблему. Иногда бывают высокие потенции и вот они сильнее работают. Чтобы мы подобрали Вам нужный, жмите
здесь.
Время создания: 15 Сентября 2009 19:08 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Наташа, конечно, правильнее всего начать с очного осмотра и комплексного обследования, чтобы подобрать правильную терапию. Если такой возможности нет, позвоните мне на мобильный телефон, подскажу с чего начать
Время создания: 25 Сентября 2009 19:17 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Светлана Николаевна. врач-диетолог
врач-диетолог

Здравствуйте.Вам действительно нужна помощь диетолога совместно с психологом и для более эффективного быстрого решения проблемы услуги массажиста или фитнес-тренера.Желательно и более успешна помощь могла бы быть оказана при очном консультировании.Необходимо комплексное обследование,сопутствующие заболевания,если есть таковые,опредилить состав вашего тела методом биоимпедансного анализатора,разобраться в причинах,которые подтолкнули к этому шагу,разработать индивидуальный рацион и корректировать его в соответствии с изменяющимися вашими пищевыми привычками.Московский диетологический центр"Клиника доктора Ионовой" проводит подобные консультации в режиме он-лайн.Многолетний опыт сотрудников клиники показал огромный успех и ,главное, эффект данного метода консультирования. Позвоните им 8(495)649-62-49.Можете сослаться на мою рекомендацию.Я-Волохо Светлана Николаевна,г.Брянск,являюсь медицинским представителем данной клиники.УСПЕХОВ ВАМ!Клиника находится на ул.Краснопрудная,д.28/1,стр.2 или Ул.Нахимовский пр-т,д.7,к.1

Время создания: 03 Октября 2009 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №167843
Вопрос №168115 Консультация ли?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Виктория
Жен., 54 лет.
Россия Выборг
Добры день! Извините за бестактность. Но зачем Вы нужны,если ВЫ всех отправляете к врачам?!
16.09.2009 13:23
врач-радиолог
Виктория, ваш вопрос правомерен. Но это не консультация в прямом смысле. Ведь без очного осмотра врача, а иногда и дополнительного обследования, невозможно ни диагноз правильный поставить, ни тем более лечение назначить.    
Время создания: 16 Сентября 2009 15:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
провизор-редактор

Здравствуйте, Виктория. Здесь консультация фармацевта по препаратам, а не по всем Вашим заболеваниям. Это недостаки нашей системы здавоохранения, что люди могут купить и антибиотики, и гормоны, и т.д. в любой аптеке без рецепта. Препараты должны назначаться врачом, т.к. подавляющее большинство просто НЕВОЗМОЖНО назначать без осмотра врача, без истории Вашей болезни, без проведения дополнительных анализов. А, если Вы привыкли к тому, что приходите к врачу и тот с порога даже не взглянув ни на Вас, ни на Вашу историю болезни, бросает название таблеток, то это ставит под сомнение компетентность врача. И фармацевты тут уж точно не при чем.

Время создания: 18 Сентября 2009 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №168115
Вопрос №169547 Возможно ли увеличить грудь?
«Другие консультации / Маммолог»
Екатерина
Жен., 17 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте, доктор!
Я очень надеюсь, Вы поможете мне разобраться. Дело в том, что мне сейчас 17, а когда было 14-15, я сглупила и сидела на жесткой диете,(осознаю свою ошибку!) даже на время прекращалась менструация. Теперь стала питаться нормально,менструальный цикл восстановился, но заметила, что с тех пор практически остановился рост молочных желез и рост в целом. В 12-13 лет грудь развивалась нормально, но сейчас у меня маленький размер, наверно только 1,5. Теперь меня мучает вопрос, может бть произошли какие-нибудь необратимые процессы?..очень не хотелось бы, чтобы это как-то отразилось в будущем..скажите, пожалуйста, возможно ли ещё увеличить грудь?.. буду очень благодарна Вам за помощь!..
С уважением.
20.09.2009 14:56
MARINA. профессор
профессор
Думаю, что у Вас все в порядке. Делайте специальные упражнения для развития мышц груди ( запишитесь в секцию аэробики, инструктор подскажет какие упражнения надо делать), займитесь плаванием.
Время создания: 21 Сентября 2009 18:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №169547
Вопрос №170482 Есть отдельно Я и отдельно Он, но нет единого «Мы»
«Психология и психиатрия / Психолог»
Алёна
Жен., 23 лет.
Россия Королёв
Здраствуйте! В наших отношениях есть отдельно Я и отдельно Он, к сожалению нет единого целого «Мы».
Мы не идём по жизни в одну сторону, а направляемся в противоположные - он не стремиться проводить со мной достаточно времени, не ценит моих действий по отношению к нему, не ухаживает, пытается ограничить свободу действий, ставить условия, шантажировать, но это быстро пресекается. У нас разные интересы.
Мне не нужен никто другой, но хочется быть единым целым, семьёй, вместе чего-то желать, поддерживать друг друга...
В последнее время стало неприятно ощущать, что любви нет, а ему просто удобно со мной, но с другой стороны, раз он со мной, значит я ему подхожу - он называет меня «идеалом», хотя ангельским характером я не отличаюсь.
Вместе 5 лет, хочет жениться.
Вопрос 1: Он по сути манипулятор - такие люди могут любить или у них в голове только расчёт и выгода?
Вопрос 2: Как нам сблизиться и стать единым целом?
Спасибо!
23.09.2009 08:19
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Если Вы научитесь отличать желаемое от реальности-будет меньше переживаний. А дальше-добрая воля каждого.
Время создания: 23 Сентября 2009 08:37 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
вы опять расплылись по древу в своих иллюзиях. Люди либо идут вместе, либо нет, а хотеть можно всё что угодно, потому что вы этого хотите, но не ваш МЧ. Когда вы научитесь слышать желания другого, и тогда вы сможете реализовать свои желания, потому что тоже будете услышаны. не меняйте имён задавая вопросы, стиль вашего письма выдаёт вас.
Время создания: 23 Сентября 2009 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Александровна. практический  психолог, к.п.н.
практический психолог, к.п.н.
Алена, что Вы подразумеваете под "стать единым целым"? Превратиться в Чипа и Дейла, которые всегда вместе? Или всегда и во всем соглашаться друг с другом? Или понимать друг друга без всяких слов? Зачем Вам растворяться в человеке и требовать от него того же самого? Это уже не любовь, а зависимость. Или таким образом Вы пытаетесь помешать всякому расчету и выгоде, которая может сидеть у него в голове?...
Если Вы оба готовы создавать семью - делайте это. Если кажется, что нет любви, о каком сближении может идти речь, если и через 5 лет, что Вы вместе, его не произошло.
Время создания: 24 Сентября 2009 09:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №170482
Алёна 23.09.2009 20:26
Спасибо за ответы Маргарита! 0
   
Вопрос №171052 Как увеличить размер груди
«Другие консультации / Маммолог»
Валя
Жен., 25 лет.
Житомир
Можно ли увеличить розмер груди с помощью Маммолептина или Мастадиона?
24.09.2009 16:16
MARINA. профессор
профессор
Лучше всего делать специальную гимнастику и плавать.
Время создания: 24 Сентября 2009 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

Нет, невозможно. Это препараты для лечения мастопатии.

Время создания: 03 Октября 2009 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №171052
Вопрос №179361 что это
«Андрология и урология / Уролог»
Андрей
Муж., 20 лет.
Россия Пенза
Здравствуйте. На члене (на самой коже) есть красноватая полоска с левой стороны, от самого кончика до яичек. Уролог сказал,что это у всех мужчин так устроено, это нормально. Вопрос: и прав ли уролог? и что это если уролог не прав?
16.10.2009 17:40
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Андрей! Сделайте качественное фото и прикрепите его к новому вопросу в качестве прикрепленного файла. Удачи.
Время создания: 16 Октября 2009 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №179361
Вопрос №573860 пенсия
коля
Муж., 170 лет.
украина киев
если я откосил от армии по статье 14б могу ли я снйчас получпть пенсию и инвалидности по етой мтатье? спасибо!
17.04.2012 14:51
Нет Коля, эта статья не подразумевает потерю трудоспособности. К пункту "б" 14 статьи -  относятся состояния с умеренно выраженными астеническими, аффективными, диссоциативными, когнитивными, личностными и другими нарушениями, а также психотические состояния с благоприятным течением. 
Жить и работать с ними, человек вполне может.
Время создания: 17 Апреля 2012 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Статья определяет только вашу негодность к военной службе. Вопросы инвалидности - это решается МСЭК, по представлению врачей-психиаров вашего ПНД. Вам нужно обратиться туда.
Время создания: 17 Апреля 2012 20:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Артур Евгеньевич Спиглазов. Специалист по судебной психиатрии
Специалист по судебной психиатрии
Исходя из этических соображений, мне представляется интересным - в каком году "откосили"от армии. Нормативные акты периодически видоизменяются
Время создания: 17 Апреля 2012 22:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По этой статье - нет.
Время создания: 18 Апреля 2012 13:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573860
Вопрос №575057 Дженерик
Ольга
Жен., 32 лет.
Москва
Скажите,принимаю Рисполект,очень дорого.Разумно ли принимать дженерик этого препарата?Опасно ли это?
20.04.2012 21:21
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В дженериках и оригинальном препарате действующее вещество одно и то же. Обсудите возможные замены Рисполепта со своим лечащим врачом.
Время создания: 21 Апреля 2012 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ольга. Какой конкретно дженерик Вы имеете ввиду?
Время создания: 21 Апреля 2012 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
По возможности, лечащий доктор должен предлагать более экономную схему лечения. Не в ущерб, конечно, эффективности.
Время создания: 21 Апреля 2012 17:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Ольга!
Подобная замена - вполне возможна, и обсудить этот вопрос, Вы можете со своим лечащим врачом.
Время создания: 24 Апреля 2012 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575057
(Гость) Ольга 30.04.2012 16:23
В клинике неврозов мне выписали рисполепт,но он для меня дорог,о чем я сказала врачу и мы решили,что я буду после выписки пить дженерик,она посоветовала ознакомиться с такими препаратами,как кетилепт,риссет,рисполокс,сперидан.Я в интернете почитала их инструкции,вроде о этих препаратах везде написано хорошо,но они очень отличаются в цене,например сперидан вообще стоит 350 рублей.Я растерялась,какой из этих лекарств посоветуете вы?
   
Здравствуйте, Ольга.

Действующее вещество у Риссета, Рисполюкса, Рисполепта, Сперидана - одно и то же.

Замена назначения обязательно должна обсуждаться с лечащим врачом.

Первый месяц приёма лекарства - должен контролироваться врачом практически ежедневно.
   
Вопрос №185759 Дорогие консультанты!
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Юлия
Жен., 37 лет.
Россия Волгоград
У меня не вопрос, а пожелание. Если Вы отвечаете не москвичам и питерцам, рекомендуйте им консультации доступных в провинции врачей. Сложно попасть на прием к ортопеду-травматологу, а вертебролог есть далеко не в каждом городе. В районных поликлиниках этими проблемами занимаются в основном хирурги, иногда хорошие неврологи. Ревматолог есть в штатном расписании, но, как правило, даже этот специалист принимает далеко не в каждой поликлинике.
31.10.2009 21:21
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
К сожалению, мы не знаем какие врачи у вас работают.
Время создания: 01 Ноября 2009 12:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Значит, надо так: "обратитесь к Иванову И.И. адрес в Вашем городе, телефон, остановка" автобуса и т.д. Правильно?
Время создания: 02 Ноября 2009 15:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №185759
Юлия 02.11.2009 19:44
Уважаемый Сергей Николаевич! Зачем же так буквально (вы как раз предлагаете выбор специалистов). Просто человек живущий в глубинке может потерять массу времени в поисках травматолога-ортопеда и приехать на консультацию без элементарного обследования.
   
Natalia 06.11.2009 14:47
Действительно, может стоит рекомендовать хотя бы «направление» действий в конкретной ситуации (насколько «терпима» ситуация, какие обследования необходимы - возможно что-то можно сделать человеку на месте и уж если ехать куда-то для окончательного решения проблемы, так «во всеоружии»). Для многих принципиален вопрос сил (возможностей), времени... да и денег (не будем ханжами).
   
Вопрос №187770 консультация
«Фармакология / Лекарственные средства»
igor
Муж., 30 лет.
россия балтийск
я принимаю омник 2 недели. начались побочные деиствия. чем можно его заменить?
05.11.2009 19:47
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Надо сообщить о Ваших симптомах Вашему лечащему врачу и тот заменит омник на аналог, который Вам наиболее подходит (базетам, гиперпрост, омсулозин и др.).
Рекомендую Вам как дополнительный безопасный метод леченеия проблем с простатой гомеопатией здесь.

Время создания: 05 Ноября 2009 20:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
При проявлении побочных необходимо заменить препарат, но вот замену вам должен назначить только ваш врач.
Время создания: 05 Ноября 2009 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Игорь, сообщите о побочных эффектах лечащему врачу. Некоторые побочные эффекты данного препарата проходят через некоторое время самостоятельно и не требуют отмены.
Время создания: 05 Ноября 2009 21:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Игорь. Следует обратиться к врачу, который назначал ОМНИК для коррекции схемы лечения.
Время создания: 06 Ноября 2009 09:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №187770
Вопрос №578068 НОВИНЕТ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анастасия
Жен., 20 лет.
Украина Херсон
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ И БОЛЕТЬ ГРУДЬ ОТ ТОГО ,ЧТО ПРИНИМАЕШЬ КОНТРАЦЕПТИВЫ«НОВИНЕТ»?????
01.05.2012 11:55
Мнение зала, форум вопроса №578068
кнарик 01.05.2012 20:30
МОЖЕТ.НО ЛУЧШЕ НА 5 ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ СДЕЛАТЬ УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ,ДЛЯ СВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ.
   
Анастасия 02.05.2012 01:29
спасибо 0
   
кнарик 09.05.2012 19:10
0
   
Вопрос №202684 Мастопатия би маммопластика
«Другие консультации / Маммолог»
элинор
Жен., 30 лет.
израиль хайфа
Здравствуйте! Похоже, что у меня мастопатия. Точно не уверена, диагноз поставлен не был, но есть признаки. 3 недели назад сделала операцию по увеличению груди. Сколько времени после операции должно пройти, чтоб можно было сходить на прием к маммологу и сделать УЗИ? Можно ли как-то просветить грудь, чтоб понять, все ли там нормально и нет ли восполительных процессов? Мне не очень нравится кое-что, хотя мой врач сказал, что все нормально.Но у меня есть повод сомниваться. Спасибо заранее.
10.12.2009 17:18
врач-радиолог
Элинор, вы можете сделать УЗИ уже сейчас. Как правило, этого исследования при мастопатии бывает достаточно для устоновления диагноза. Если будет необходимость маммолог порекомендует дополнительные процедуры для выяснения причин процесса.
Время создания: 10 Декабря 2009 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №202684
Вопрос №581437 Парень не может привыкнуть к жизни после армии... Прошло уже пол года..
«Психология и психиатрия / Психолог»
Бычкова Анна
Жен., 18 лет.
Россия Ростов-на-Дону
мой парень сразу после школы пошёл в армию...служил в Южной Осетии ... общались редко .. вечно я говорила с ним со слезами... потому что чувствовала обиду за то что оставил меня одну..была зациклина на себе короче.. он пришёл мы чуть не расстались.. но увидев друг друга поняли что не сможем уже поодиночке... я надеялась что он приедет ко мне .. но родственники устроили его на работу на завод.. в другом городе 300 км друг от друга... видимся 2 раза в месяц.. он говорит что любит, что никого не надо.. но не хочет ехать ко мне чтобы не расстраивать родителей.. у НЕГО НЕТ СМЫСЛА В ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ... звонить сам не пытается... я знаю что он любит.. просто знаю... но странный он стал... КАК ЕМУ ПОМОЧЬ? растояние очень мешает если бы я была рядом я бы помогла... ссоримся практически каждый день... он может пропать на целые сутки а потом извиняться... я уже не могу... расстаться мы не сможем... уже из за того что постоянные ссоры раза три пытался жизнь самоубийством покончить... чувствовала и спасала..... НЕ МОГУ СЛОЖНО..... ПОМОГИТЕ .... Я ТОЖЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!!!!!!
12.05.2012 19:35
Здравствуйте Анна!
А что на этот счет думает сам молодой человек? Разговаривали ли Вы с ним на этот счет? Построить какие то отношения, при этом находясь друг от друга на большом расстоянии - очень не просто...
Время создания: 13 Мая 2012 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
Возможно, вам самой следует,  первую очередь, пройти лечение от созависимости.
Время создания: 13 Мая 2012 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам нужно сесть за "стол переговоров" и четко решить, выяснить позиции каждого, по отношению друг к другу.
Время создания: 13 Мая 2012 13:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
 Вашему молодому человеку, прежде всего, надо обратиться к врачу психиатру-психотерапевту, а уж потом думать о романтических отношениях. Если Вы его любите, Анна, смотивируйте на визит к специалисту.
Время создания: 13 Мая 2012 21:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №581437
Вопрос №212754 консультация по состоянию
«Онкология / Хирург-онколог»
OLGA
Жен., 76 лет.
кАЗАХСТАН аБАЙ
Рак прямой кишки, в мае 2008 сделана операция, удалено 30 см кишки , стома, были камни в желчном пузыре, в августе 2009 обострились боли в области живота, поясници. Узи, томография, рентген показали опухоль селезёнки,от операции отказалась. С апреля 2009 г. сильные судороги и боли в ногах. Бывают сильные позывы в задний проход. Испражнения жидкие или запор. Без обезболивающих (кетанов), панкрима, мезима не могу. Стала лечиться с октября по Шевченко. Изнуряющие боли после еды.
Как можно облегчить состояние?
10.01.2010 09:50
врач-радиолог

Ольга, если кетанов не помогает, необходимо назначение более сильных аналгетиков, наркотиков. К сожалению, по вашему описанию не ясна реальная ситуация. Что за опухоль селезенки? Какова динамика процесса? Может быть, кроме предложенной операции возможно проведение химиотерапии?

Время создания: 10 Января 2010 11:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург, зав. стационаром ООО Клиники Чайка
Врач-хирург, зав. стационаром ООО Клиники Чайка
Ольга, описываемая Вами картина говорит о прогрессировании раковой болезни, а позывы на дефекацию - на местный рецидив опухоли.
Опухоль селезенки - метастатический очаг, скорее всего.
В Вашем случае обычно рассматривают химиотерапию либо симптоматическое лечение обезболивающими препаратами.
Обратитесь к онкологам.
Время создания: 10 Января 2010 13:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №212754
Вопрос №212948 как увеличить грудь.
«Другие консультации / Маммолог»
Екатерина
Жен., 17 лет.
россия волгоград
здраствуйте доктор, мне 17 лет а грудь наверно меньше 0-го, я незнаю что мне делать я очень комплексую по этому поводу почти у всех девушек в этом возрасте нормальный размер груди . Я ходила нетак давно к гинекологу, но она почти ни чего не сказала по этому поводу , у моей мамы 3 размер груди, а у бабушки 5, а у меня 0 без палочки.И ещё когда приближается время к месячным, где-то за неделю у меня сильно болит грудь и соски набухают , пожалуйста скажите почему,и как можно увеличить грудь вашими средствами. зарание спасибо
10.01.2010 19:18
Врач-хирург, Москва

В Вашей ситуации необходимо сдать кровь на гормоны (пролактин, прогестерон, эстрадиол, ФСГ),  сделать R-графию черепа (турецкого седла).

Время создания: 11 Января 2010 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Необходимо выполнять специальные физические упражнения. Запишитесь в фитнес-клуб или в секцию аэробики- инструкторы  покажут эти упражнения. В этом вопросе может помочь плавание. 
Время создания: 11 Января 2010 18:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №212948
Вопрос №218500 Гипертонус
Екатерина
Жен., 28 лет.
чита
добрый день
ребенку 1 год с рождения поставили гипоксическиишемическое поражение ЦНС
проявлялось гипертонусом правой стороны, гипертензия,
была изогнута дугой, прошли несколько курсов массажей парафин физио
медикаментозное в течение года актавигин целебрализин картексин глиатилин капсулы
улучшения конечно произошли
физической задержки не было развитие в срок, спит всегда хорошо,
были у невролога сказал что остаточное есть правая сторона все ровно спазмированная,
левая рука активнее, смотрели глазное дно - показало сужение сосудов
невролог прописал танакан или глиатилин в течении 1.5 месяца,
Скажите может ли быть сужение сосудов головного мозга и как бы это проверить?
И на счет припоратов я так понимаю танакан и глиателин разные по действию
один ноотропное действие а другой антигипоксическое,
какое все таки в нашем случае
22.01.2010 21:19
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, массаж. Препараты не нужны.

Время создания: 23 Января 2010 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218500
Вопрос №223437 Поликистоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 25 лет.
Н.Новгород
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли по результатам единственного УЗИ и единственного анализа на гормоны (повышен пролактин), сделанного год назад, поставить диагноз СПКЯ и гиперпролактинемия? Дело в том, что у меня год назад была задержка 2 недели (это был один единственный раз и последний, сейчас месячный цикл в норме) мне сделали вышеперечисленные анализы и до сих пор ставят такой диагноз. И мог ли в тот раз (год назад, когда была задержка) быть просто ановуляторный цикл? Заранее благодарна.
02.02.2010 13:14
Пролактин  и УЗИ надо повторить. За год многое могло измениться.
Время создания: 02 Февраля 2010 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №223437
Вопрос №585269 субтенториальная киста
Влад
Муж., 19 лет.
Россия Нижневартовск
Здравствуйте мне недавним обследование от военкомата выяснялась при мрт что у меня субтенториальная киста при этом ничего не сказали что мне с ней делать дальше. У меня частые головные боли начинаются от левого глазного яблока отдаются в виски по «дуге». После лечение мне стало чуть легче боли стали не столь частые но все же остались. Стоит ли что нибудь делать с кистой? в заключение да же не написали ее размеры(Диагноз поставили: ХВБН 2 степени, смешанная гидроцефалия, пальпация паравертебральных точек, снижен поток в правой позвоночной артерии, гидроцефалия 1 степени)
25.05.2012 10:43
невролог-мануальный терапевт
Без очного осмотра и оценки Ваших документов ответить вряд ли возможно.
Время создания: 25 Мая 2012 15:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Надо понаблюдать. Если не имеет склонности к росту, то и трогать не надо. Очно проконсультируйтесь у нейрохирурга.
Время создания: 26 Мая 2012 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585269
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика