ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ СТАЛО ХУЖЕ.

№891426 После лечения стало хуже.
Михаил Муж., 27 лет. Россия Нижний Новгрод
Зарегистрированный пользователь
24.12.2015 15:57
У меня появилась сильная пульсирующая боль в затылке с левой стороны и по всей левой стороне головы во время либо секса либо мастурбации, именно тогда когда дело подходило к оргазму! В покое болей не было. Отметил что есть повышенное давление верхнее! Глаза красные особенно левый глаз! Грешил на работу компьютера!
Доктор поставил диагноз ВСД по гиперт. типу.
Лечение:
- Пирацетам в/в 10д.
- Мексидол в/м 10д.
-Диакарб/Аспаркам
-глицин
-Кавинтон
-Тералиджен
-Грандаксин
После уколов и вообще по истечению 10дней при мастурбации боли пропали в покое бывало легкое недомогание.
Решил пройти обследование МРТ и УЗИ!
После не удалось больше попасть к этому неврологу пошел к другому.
Она добавила:
-Фенотропил
-массаж ШВЗ
-Медокалм
-Мовалис
После как стал пить эти таблетки и делать массаж через несколько дней с утра голова как будто была кирпич. Но болей не было сильных. Очень стали глаза болеть и красные все в сосудах. Потом боли все усиливались и усиливались! И уже не с утра а после обеда! Теперь до кучи еще пью обезболивающие!
Может из-за Фенотропила такая реакция?! Они совместимы с кавинтоном?? Сейчас вообще с левой стороны голова просто отваливается тянет и шея, хотя делали массаж! И не было такого! Такое ощущение что мне все хуже и хуже!
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте, Михаил.
Впервые появившаяся головная боль физического усилия и оргазмическая ГБ требует дополнительного обследования:конс невролога, МРТ головного мозга и МР-ангиография сосудов головного мозга.
Различают следующие два типа головной боли, связанной с сексуальной активностью:
1). Преоргазмическая головная боль: начинается во время полового акта и нарастает вместе с сексуальным возбуждением; носит двусторонний тупой характер, локализуется в затылке, шее, иногда всей голове; связана с напряжением шейных, жевательных и перикраниальных мышц.
Диагностические критерии преоргазмической головной боли:
А. Тупая боль в голове или шее, сочетающаяся с чувством напряжения шейных и/или жевательных мышц и отвечающая критерию В.
В. Боль возникает во время сексуальной активности и нарстает вместе с сексуальным возбуждением.
С. Не связана с другими причинами (нарушениями).
2). Оргазмическая головная боль: развивается во время оргазма, носит резкий характер и по своим характеристикам напоминает головную боль, обусловленную низким давлением ликвора; принято считать, что определенная поза во время полового акта способствует возникновению ликвородинамических нарушений и вследствие этого головной боли; в патогенезе головной боли может играть роль повышение артериального давления во время сексуальной активности. Таким образом, три фактора могут вызывать этот тип головной боли: мышечный, ликвородинамический и сосудистый.
Диагностические критерии оргазмической головной боли:
А. Внезапная интенсивная («взрывоподобная») головная боль, отвечающая критерию В.
В. Боль возникает во время оргазма.
С. Не связана с другими причинами (нарушениями).
В связи с тем, что головная боль, связанная с сексуальной активностью может быть обусловлена (1) изменением ликворного давления при коитусе (особенно у лиц с наличием компенсированной внутричерепной гипертензии) и (2) сосудистой патологией головного мозга (например, аневризма), персистирующее течение описанных головных болей требует проведения соответствующего нейровизуализационного обследования (компьютерная или магнитно-резонансная томография головного мозга).
Как правило, приступы головных болей, связанных с сексуальной активностью редки, однако для их профилактики рекомендуется прием пропранолола (40–60 мг/сут) или индометацина (50–75 мг/сут). Комплексная терапия боли складывается из методов, направленных на уменьшение психо-вегетативной активации как во время полового акта, так и в процессе обыденной жизни. Используются лечебные методы (немедикаментозные и медикаментозные), которые способствуют снижению мышечного напряжения. К данным терапевтическим немедикаментозным методам относятся биологическая обратная связь, лечебный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, различные психотерапевтические методики, а также лечебная физкультура и релаксирующие физиотерапевтические методы.
Из лекарственных препаратов наиболее успешно применяются бета-адреноблокаторы (уменьшающих реагирование наших органов на вегетативную симпатическую активацию, защищающих их от действия адреналина и норадреналина в период полового акта), а также нестероидные противовоспалительные средства. При выраженных психо-вегетативных нарушениях оправдано назначение антидепрессантов и транквилизаторов.
Выполнение определенных правил, зачастую помогает полностью избавиться от оргазмических головных болей. ("Азбука головной боли" В.Ю. Окнина, А.Р. Артемьева, под ред. академика А.М. Вейна):
1. Если во время полового акта вы почувствовали тупую боль в голове, лучше прекратить акт и перенести его на более позднее время. Если это невозможно, то замедлите или прекратите движения - маленький перерыв даст организму возможность отдохнуть и приспособиться к увеличивающейся нагрузке.
2. Попытайтесь увеличить продолжительность полового акта, особенно в стадии непосредственно перед оргазмом. Это поможет постепенно адаптироваться организму к нарастающему возбуждению и избежать резких скачков артериального давления и колебаний уровня гормонов «стресса».
3. Во время полового акта старайтесь исполнять более пассивную роль, ограничьте резкие движения тела и избегайте неудобных поз. Не напрягайте произвольно мышцы для получения более сильных ощущений.
4. Старайтесь во время полового акта использовать диафрагмальный тип дыхания. Делайте плавные вдохи, пытаясь почувствовать, как опускается и поднимается Ваша брюшная стенка. Избегайте коротких прерывистых вдохов, это может нарушить нормальное соотношение кислорода и углекислого газа в крови и способствовать возникновению боли.
5. Некоторое время постарайтесь избегать больших физических нагрузок, сделайте перерыв в занятиях спортом.
6. Не попадайте в «сомнительные» ситуации и не общайтесь с людьми, которые могут спровоцировать у вас появление чувства вины или неловкости.
Время создания: 25 Декабря 2015 10:31
Оценок: 1
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 36 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 25.12.2015 19:43
Добрый день!
Олег Иванович я делал МРТ и головы и шеи и сосудов! Если не трудно прочтите!
Магнитно-резонансная томография головного мозга, интракраниальных артерий.
Проведена МР-томография головного мозга, аксиальные Flair ИП, DWI, T2* GRE.
Форма и размер больших полушарий в пределах нормы. Дифференциация серого и белого вещества отчетливая. В мозолистом теле, стволе головного мозга и мозжечке очаговых изменений не выявлено. Миндалики мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Смещения срединных структур не отмечается. Желудочки не расширены, без перивентрикулярных изменений. Боковые желудочки умеренно асимметричны (D<S). Субарахноидальные пространства не расширены. Микрогеморрагических, ишемических изменений не выявлено. Краниовертебральная область без особенностей. Гипофиз, хиазма зрительных нервов не изменены. Параселлярные, парагиппокампаоьные структуры без особенностей. Видимые отделы преддверно-улитковых, блоковых, глазодвигательных нервов четко дифференцируются. Структура орбит не изменена. Пневматизация придаточных пазух носа, пирамид височных костей не изменена.
Определяется повышение интенсивности сигнала от кровотока по внутренней яремной вене слева.
На серии «сырых» и реконструированных МР-ангиограмм визуализируются ВСА, СМА, ПМА, ЗМА, ОА, ПСоА, интракраниальные сегменты позвоночных артерий. Диаметр и интенсивность сигнал от кровотока по основным магистральным сосудам не изменены. Не визуализируются ЗСоА. Умеренно асимметричны интракраниальные сегменты позвоночных артерий (D<S).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На момент исследования очагов патологической интенсивности сигнала в структурах головного мозга не выявлено. Вариант Виллизиева круга – разобщение каротидного и вертебробазилярного бассейнов (значимых стенозов, мальформаций, аневризм на момент исследования не выявлено). Нельзя исключить тромбоза левой внутренней яремной вены.

МРТ шейного отдела позвоночника, экстракраниальных артерий.
Проведена Мр-томография шейного отдела позвоночника в аксиальной и сагиттальной плоскостях, получены Т1 и Т2 взвешенные МР изображения на уровне С1-Th3.
Шейный лордоз сохранен, Субхондральный остеосклероз замыкательных пластин умеренно выражен. Высота и интенсивность сигнала от межпозвоночных дисков сохранена. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Патологического изменения интенсивности сигнала от паравертебральных мягких тканей, спинного мозга не выявлено.
На Мр-антиограммах получены изображения магистральных экстракраниальных артерий на уровне бифуркации общих сонных артерий: ОСА, ВСА, НСА, ПА.
Наружные сонные артерии симметричны. Диаметр и интенсивность сигнала от кровотока по основным артериям не изменены.
Левая внутренняя сонная артерия на уровне зубовидного отростка С2 образует дополнительный угловой изгиб (41). Правая внутренняя сонная артерия на урвоне С2-3 образует дополнительную двойную петлю под острыми углами на 36 мм. дистальнее бифуркации ОСА.
На уровне С4-5 сегмента правая позвоночная артерия образует дополнительную плавную петлю.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-картина остеохондроза шейного отдела позвоночника, без признаков грыжеобразования.
Кингинга обеих ВСА, койлинга правой позвоночной артерии. Значимых стенозов артерий шеи не выявлено.
   
Совсем не трудно, Михаил, прочел и рад этому. Ничего фатального и трагичного - в описании нет. Все что требуется сейчас, так это найти грамотного и толкового врача-невролога (очного разумеется), и под его контролем, пройти комплексное и восстановительное консервативное лечение. Оперативного, Вам слава Богу - не требуется!
      
Михаил | (Муж., 36 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 25.12.2015 19:46
После еще сделал УЗИ дуплексное (триплексное) сканирование сосудов экстракарниального отдела брахиоцефальной системы.
В кратце опишу что выделено было жирным:
Позвоночная артерия ход S-образаня извитость на уровне С4-С3 с локальным усилением ЛСК до 118 см/с, диаметр =4,00мм.
Усиление по позвоночной вене.
Внутренняя яремноя вена справа диаметр в проксимальном отделе =15/10 ЛСК=56см/с.
Внутренняя яремная вена СЛЕВА диаметр в проксимальном отделе =9/8мм. ЛСК=6,0см/с, сжимаема, «эффект спонтанного эхоконтрастирования» из-за снижения ЛСК.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эхографических признаков патологии и гемодинамически значимых изменений кровотока по артериям - ОСА, ВСА, НСА экстракаринального отдела БЦС не выявлено.
Изгиб хода правой позвоночной артерии с локальным изменением гемодинамики, умеренный изгиб, хода левой ПА (вертеброгенные влияния)
Признаки венозной дисциркуляции.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2008
18:01
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 413
16.11.2007
11:49
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 136
27.01.2014
22:45
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 80
17.12.2007
11:19
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 79
05.10.2009
23:51
Вероника :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 61
26.04.2011
19:16
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 55
19.08.2014
15:49
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 44
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 43
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 45
15.02.2017
10:37
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 39