БОЛЬ В ТАЗОБЕДРЕННОМ. ЕСТЬ СНИМКИ КТ

№1060662 Боль в тазобедренном. Есть снимки КТ
Амелия Жен., 33 лет. Харьков
VIP
Зарегистрированный пользователь
03.12.2019 21:43
Здравствуйте. Сделала КТ, проконсультируйте, пожалуйста. При КТ тазобедренных суставов проведенной в спиральном режиме шагом 1 мм, отмечается сужение суставных щелей с двух сторон до 3 мм. Замыкательные пластинки вертлужных впадин уплотнены, заострены. Отмечается склерозирование субхондральных отделов. В структуре головки и шейки правой тазобедренной кости определяются единичные участки кистовидной перестройки костной ткани. Костных деструктивных тканей не выявлено. Заключение: КТ-признаки артроза тазобедренных суставов. Жалобы на боли в левом тазобедренном, не проходящие 2 недели. Проколола мовалис в/м 5 дней, перед этим принимала ревмоксикам по 15 мг 2 дня, как боли были в левом тазобедренном 2 недели назад, такие и остались. Принимаю 7 неделю метилпреднизолон по поводу аутоиммунного гепатита с исходом в цирроз печени, изначально была дозировка 48 мг, сейчас 20 мг метидпреднизолона. Боль в левом тазобедренном суставе только при ходьбе и при стоянии, когда вес переносится на больную ногу. Несколько недель назад был назначен вероширон+трифас, и были судороги в мышцах, мочегонные отменили, стала пить кальций+ магний, но по-моему, именно после последней судороги и не проходит эта боль в левой ноге. Может где-то нерв зажался? Со снимками и заключением КТ ездила на консультацию к ортопеду-травматологу в поликлинику, но он сказал, что это не к нему, идите к семейному врачу. Врач семейный у меня как человек и терапевт хороший, но снимки КТ - это явно не по ее части. Так что вся надежда на Вас и Ваш сайт. Вы по снимкам согласны с заключением КТ? Меня смущает, что степени артроза даже не написали и больше обратили внимание на правый тазобедренный, который на фоне гормонотерапии вообще не болит. Что еще пропить? Проколоть? Заранее спасибо.


Другая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
Артрозные изменения есть и справа и слева.
Ваши боли могут носить перегрузочный характер. Попробуйте подобрать стельки формтотикс с компенсациями положения таза для разгрузки  т/б суставов и сбалансированной работы мышц.
Время создания: 04 Декабря 2019 09:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Коксартроз второй стадии. Нужны индивидуальные ортопедические стельки системы Формтотикс.
Время создания: 06 Декабря 2019 05:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе


Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.


г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
"Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Таких сильных болей, как вы описываете, эти суставы дать не могут. Надо искать причину в чем-то другом. В пояснице... Да, тизалуд+нпвс надо пробовать. 
Время создания: 06 Декабря 2019 14:55
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.10.2008
22:51
Лия :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 19
03.05.2012
17:21
Роман :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 18
29.01.2011
23:40
Алла :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
27.01.2018
21:36
Лена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
20.03.2013
17:43
Оксана :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 16
12.11.2010
00:13
Василиса :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 12
23.05.2014
11:30
Григорий :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 12
01.03.2019
09:01
Владимир :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 6
Сообщений: 8
28.05.2011
13:30
Лена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 11
24.01.2017
19:39
Елена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 7
Сообщений: 7