АУГМЕНТИН, ТАБЛЕТКИ И ПОРОШОК ДЛЯ СУСПЕНЗИИ

Связанные вопросы
Экстрасистолы и два общих наркоза »»» Здравствуйте! Простите что засыпаю переодически сайт своими однотипными вопросами, просто очень переживаю за сердце. Неделю назад мне удаляли и лечили зубы под наркозом «пропофол», все прошло хорошо, экрасистол не было, но вот на 6 день они почему то появились, и сильно чувствуются. От наклона, во время еды, лёжа на животе. 4 мая у меня ещё один наркоз, но уже серьёзнее (будут делать нос), в связи с этим очень переживаю за сердце, не большая ли это для него нагрузка? И ещё, я 5 дней пила антибиотик аугментин, никаких неприятных ощущений от него не было, но на 5 день мне стало тяжело дышать после таблетки. Мог ли он спровоцировать экстрасистолы? И как быть, если после второго наркоза мне тоже придётся пить антибиотик? Или можно не пить?
17.04.21 21:35: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Пропофол достаточно легкий препарат для общей анестезии, быстро выводится и не оставляет последствий.
Противопоказаний к повторному оперативному лечению нет.
Аугментин также не может являться виновником ваших экстрасистол, которые есть почти у каждого.
Все это психосоматика, обусловленная тревогой.
17.04.21 21:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Маша!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха?
17.04.21 21:59: Олег Иванович Кантуев »»»
В вашем случае противопоказаний к наркозу нет, можете не переживать!
Тревожность и ухудшение сна »»» Здравствуйте! Почти год назад у меня проявилась очень сильная тревожность и я перестала спать совсем. Даже когда после нескольких суток без сна, меня срубала усталость, стоило мне тольао начать погружаться в сон, какая-нибудь часть моего тела вздрагивала, насильно выводя из состояния засыпания. Невролог назначила мне сначала Грандаксин, который помог мне на время приема и пару недель после, потом все вернулось и она выписала мне мягкий антидепрессант Селектру (эсциталопрам). Договорились принимать полгода. Также была у психотерапевта, он одобрил лечение Селектрой и поставил диагноз Неврастения, посоветовал психотерапию, но у меня нет лишних средств. С приемом Селектры мое состояние полностью стабилизировались, лишь изредка на меня наваливалась бессонница с судорожными подергиваниями и только на одну ночь. По истечении полугода я вернулась к неврологу и она посоветовала попить препарат еще пару месяцев, так как изредка состояние возвращалась, так как я писала. Недавно я заразилась коронавирусом и через некоторое время у меня ухудшился сон (сначала я не могла уснуть в течении пары часов, позже стала засыпать только утром, последние дни одну ночь сплбю, другую не сплю). Также мне прописали антибиотик Аугментин, 3 дня я совмещала прием Селектры и Аугментина, позже сказали, что они не совместимы и я резко прервала прием Селектры на 4 суток, после чего снова возобновила. Теперь проявилась вот эта бессонница. Подскажите, что могло повлиять на сон - ковид, недолгая отмена препарата? Мог ли организм за 8 месяцев привыкнуть к Селектре? Принимаю ее по 10 мг в сутки.
И еще хотелось бы узнать как избавиться от ночных судорог при засыпании? Переживаю, что они вернутся. Расслабляться пыталась, вроде и не напряжена, но не помогает.
Как бы вы охарактеризовали мое состояние по этой информации?
01.04.21 08:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена!
Лечение проблемы, которая называется
 тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Резко антидепрессанты не назначаются и не отменяются. Неврологи не занимаются лечением этих проблем.
01.04.21 10:51: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или  отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому
либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом.
01.04.21 18:22: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Лечение тревожно-невротического расстройства (в том числе и генерализованного), включает в себя комплексную психотерапевтическую программу, а при необходимости, и назначение лекарственных препаратов, снижающих чувство тревоги (но далеко не всегда!). Психотерапия включает в себя различные поведенческие методики, помогающие человеку с тревожным расстройством правильно оценивать ситуацию, достигать расслабления во время самого приступа тревоги. Психотерапия может проводиться как индивидуально, так и в небольших группах. Обучение правилам поведения в различных ситуациях, помогает чувствовать уверенность в своих силах справиться с угрожающими ситуациями. Лекарственное лечение (при необходимости), включает в себя применение различных фармакологических средств, воздействующих на обмен веществ в головном мозгу. Лекарства снижающие чувство тревоги называют анксиолитиками (успокоительные средства). Кроме анксиолитиков, назначаются и лекарства улучшающие кровоснабжение головного мозга, и стимулирующие его деятельность. Для пациентов с тревожными расстройствами, очень полезно задуматься над своим состоянием и ощущениями. Осознание необоснованности собственного чувства тревоги, поможет значительно облегчить симптомы тревожного состояния. Лечение успокоительными средствами должно проводиться под строгим контролем врача - психотерапевта.
Так что, постарайтесь посетить очную консультацию врача-психотерапевта, или договоритесь о возможности дистанционной работы. Доброго вам здоровья!
Постназальный затёк »»» Здравствуйте. Ребёнку 3 года 2 месяца. В сад пошли в 2г8 мес. До сада болели раз два в год без высокой температуры. В саду начались частые сопли, буквально после пары таких орви начались отиты , апноэ ночью, лечили аденоиды гармоны, антибиотики, гомеопатия. В конце декабря сделали риноскопию, 3 степень почти полностью перекрыто все. Хирург лор заведший детского отделения областной больницы сказал удалять . Удалили. Три недели Авамис, курс Изофра , аугментин. Ребёнок все равно периодически жаловался , что не дышит одна ноздря то другая и это всегда при засыпании. Вышли в сад. Подцепили через 2 недели сопли , насморк проходит очень долго, без местного антибиотика обычными промываниями просто не можем вылечить, начинается зеленоватый или прозрачный насморк очень тягучий густой плохо отсмаркивается. После избавления от такого вида соплей в течении около 10-14 дней с помощью Изофры или Полидексы, у ребёнка сохраняется стекание слизи по глотке. Утром ребёнок говорит сопелки в горлышке и слышно кхыкает. Иногда даже кашляет. Лор в детской поликлинике назначает назонекс , зачем не понятно. Что нам делать? Что это может буть? Синусит? Аденоиды удалили и это стекание в принципе после первых же соплей после удаления так и было. Сдавали вот 2 недели назад мазок риноцитограмму , там все норме , единично кокки, нейтрофилы 1-2, эозинофилы не обнаружены. Сдавали кровь на иммуноглобулины, немного повышен иммуноглобулин А, но сдавали на фоне орви. Даже на паразитов сдавали кровь. На пищевую панель аллергенов , ничего нет. Откуда течёт? Чем помочь ребёнку ? На риноскопии перед удалением аденоидов ещё сказали перегородка искривлена . Помогите пожалуйста, уже обошли 6 лоров нашего города. Куда дальше идти не знаю
01.04.21 11:06: Елена Олеговна Утенкова »»»
Рано отдали в детский сад. Организм не справляется. Поможете, если оставите дома  хотя бы на год. 
Чёрный кал при приеме антибиотика »»» Здравствуйте. 3 недели болею коронавирусом, назначили антибиотик Аугментин (амоксициллин + Клавулановая кислота). С первого же дня приема появилась диарея черного цвета. Сейчас 6-й день приема, понос постепенно становится калом, но цвет не меняется. Может ли антибиотик окрасить кал в чёрный цвет?
23.03.21 09:22: Максимов Алексей Васильевич »»»
Нет, не может.
23.03.21 19:34: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Амоксиклав кал в черный цвет не окрашивает. Нужно исключить эрозивный гастрит, язвенную болезнь.
Qt интервал »»» Здравствуйте! Постоянно принимаю Селектру (эсциталопрам) по 10 мг в день. Заболела коронавирусом, выписали антибиотик Аугментин 2 таб. в сутки (амоксициллин + клавулановая кислота). По незнанию принимала эти препараты вместе, позже сказали, что они несовместимы, так как воздействуют на удлинение Qt интервала сердца. На 4-ю ночь, в состоянии покоя обнаружила сильное сердцебиение и это мешало уснуть. Пульс был 103 удара в минуту. Сегодня измерила еще раз - уже 116. Подскажите, мне так сильно навредил 3-х дневный прием этих препаратов или может это результат резкого прекращения Селектры? Что мне делать? Сама к врачу пойти не могу, так как на карантине из-за ковида. Вызывать ли скорую, смогут ли мне сделать ЭКГ на дому? Кроме усиленного сердцебиения, других ухудшений самочувствия нет. Может что-то можно попить от учащенного сердцебиения?
21.03.21 18:25: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Никакой опасности эти препараты при совместном приёме - не представляют. В связи с чем Вы принимаете Селектру?
21.03.21 19:21: Александр Александрович »»»
не вижу проблемы
учащение сердцебиения от инфекционного процесса
22.03.21 09:21: Олег Иванович Кантуев »»»
Это вполне может быть и невротическая симптоматика, в том числе, спровоцированная резкой отменой препарата.
30.03.21 10:41: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте!
Препараты совместимы.
Аугментин не оказывает влияния на интервал QT, Вас ввели в заблуждение.
У эсциталопрама такой побочный эффект имеется, но возникает достаточно редко, у предрасположенных лиц.
Скорую вызывать по пустякам не нужно, вероятна у Вас синусовая тахикардия.