АМОКСИКЛАВ, ТАБЛЕТКИ, ПОРОШОК ДЛЯ СУСПЕНЗИИ И ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Связанные вопросы
Коронавирус, прошу совета (повторно) »»» Уважаемые врачи, несколько дней назад разместила свой вопрос (№ 1087685), но, к сожалению, ответа не получила. Видимо, он остался незамеченным. Поэтому обращаюсь к вам повторно. Заболела коронавирусом в начале марта (5 или 6 числа). Так как течение было легким, на уровне ОРВИ, т.е. не было ни сильного кашля, ни одышки, ни высокой температуры, сразу не разобралась, в чем дело и врача не вызывала. На 6-й день пропало обоняние, тогда задумалась, что это может быть коронавирус. Одновременно с этим развилась сильная слабость и сонливость. Примерно к двадцатому дню от начала заболевания слабость начала постепенно сходить на нет. Поехала к врачу сдать анализ на антитела. Ответ:

Инфекции – флуоресцент (сыворотка)
Covid-19 IgG 9,6
Положительный результат, показатель иммунитета к SARS-CoV-2, в настоящее время не отражает наличия вируса в организме.

По рентгену такое заключение:
В супериорном и постбазальном сегментах нижней доли правого легкого определяются участки консолидации слабой интенсивности. Отмечено усиление сосудисто-бронхиального рисунка. Подозрение на атипичную пневмонию.
Снимок прилагаю.

Также сделала анализ крови (в скобках даны референсные значения).

Коагулограмма (цитратная плазма)
Протромбиновое время 12.1 сек (9.1 - 12,11)
Протромбиновый индекс (по Квику) 88,8 % (84 – 144)
МНО (INR) 1,05 (0,84 - 1.1)

Биохимия (сыворотка)
Железо (Fe) в крови 10,3 µmol/L (6,6 - 30,4)

Анемия – флуоресцент
Ферритин 27.5 нг / мл (11,1 -264> 50 лет)

Клинический анализ крови - кровь (ЭДТА)
WBC (лейкоциты) 6.27 х109/л (3,98 - 10,04)
Процентное содержание нейтрофилов 67,6 % (34 - 71,1)
Процентное содержание лимфоцитов 20,6 % (19,3 - 51,7)
Процентное содержание моноцитов 10,0% (4,7 - 12,5)
Процентное содержание эозинофилов 1,6 % (0,7 - 5,8)
Процентное содержание базофилов 0,2% (0,1 - 1,5)
Абсолютное количество нейтрофилов 4.24 х10А9/л / L (1,56 - 6,13)
Абсолютное количество лимфоцитов 1,29 х10А9/л / л (1,18 - 3.74)
Абсолютное число моноцитов 0,63 х10А9/л (0,24 - 0,8)
Абсолютное количество эозинофилов 0,10 х10А9/л (0,04 - 0,36)
Абсолютное количество базофилов 0,01 х10А9/л (0,01 - 0,08)
RBC (эритроциты) 4.21 х10А12/л (3,93 - 5,22)
HGB (гемоглобин) 12,0 г / дл (11,2 - 15,7)
HCT (гематокрит) 39,0% (34,1 - 44,9)
MCV (средний объем эритроцитов) 92,6 фл (79,4 - 94,8)
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроцитах) 28,5 пг (25,6 - 32,2)
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроцитарной массе <30,8 г/дл (32 – 36)
RDW-CV (анизоцитоз) > 14,6% (11,7 - 14,4)
RDW-SD (анизоцитоз)> 47,7 фл (36,4 - 46,3)
PLT (тромбоциты) 382 x10A3/uL (150 – 400)
PDW (анизоцитоз тромбоцитов) <9,5% (11 – 15)
MPV (средний объем тромбоцитов <8,7 фл (9,4 - 12,4)
P-LCR соотношение тромбоциты/крупные клетки 15,6% (15 – 45)
PCT- (тромбоцитокрит) 0,33% (0,1 - 0,5)
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) > 42 мм / с (<30)
Сатурация 98%.

По результатам анализов врач выписал амоксиклав и флуконазол, сказал, что его всегда вместе с антибиотиками назначают, 1 таблетка, надо выпить через 4 дня после приема антибиотиков.

У меня такие вопросы:
1. Как уточнить диагноз (подозрение на атипичную пневмонию)? Надо ли сделать КТ? Надо ли провести какие-либо дополнительные исследования?
2. Имеет ли смысл принимать антибиотики по прошествии месяца с лишним с начала заболевания?

В данный момент состояние стабильное, слабости нет. Веду привычный образ жизни.

Очень жду вашего ответа и совета. Не хочется без надобности принимать антибиотики, и в то же время не хочется проморгать какое-либо осложнение.

https://c.radikal.ru/c00/2104/b6/d3 e94e7b6009.jpg
14.04.21 18:47: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
В анализах нет признаков бактериальной инфекции.
1. Уточнение не требуется. Нет.
2. Нет.
При ухудшении самочувствия, рекомендован осмотр терапевта по месту жительства.
Атрофический гастрит »»» Сильные боли в эпигастрии, особенно с утра. Обратился к гастроэнтерологу. ЭФГДС - атрофический гастрит, дуоденально - гастальный рефлюкс. Врач выписала ребагит. Принимал 2 месяца, улучшений нет, только хуже. Решил самостоятельно сдать кал на хеликобактер. Анализ положительный. Бросил принимать ребагит, начал убиение бактерии: Амоксиклав 1000, Кларитромицин 500, Новобисмол 120Х4, Дексилант. Желчный пузырь удалён, липоматоз ПЖ и поликистозные образования, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс - эзофагит. Правильное ли лечение, нужно ли делать ЭФГДС с биопсией, через какое время после лечения, анализ на хеликобактер? Для уменьшения ДГР нужно ли принимать антациды, итомед?
04.04.21 21:36: Елена Владимировна »»»
Контроль кал на а/г к хеликобактеру через 1 мес после окончания эрадикации. Амоксиклав не входит в схему эрадикации!!!! Это неправильно. Чтоба определиться с атрофией нужно делать биопсию с оценкой по системе OLGA.
Хеликобактер »»» Врач назначил Амоксиклав, пропила 4 дня. Можно ли заменить на Флемоксин? И какой препарат лучше?
22.03.21 10:05: Елена Владимировна »»»
Это 2 разных препарата, но с одним компонентом-амоксициллином. С какой целью назначали?
Красная попа »»» Здравствуйте . Ребенку 3 года заболел бронхолитом. Уде лучше температуры нет, кашля меньше. Но заметила, что жалуется на попу. Посмотрела, а там вся красная прям бордовая почти, говорит, что чешется иногда. Мажу бепонтемом. Скажите от чего такая краснотаи немного на половых губах. Пьем амоксиклав. Может ли быть реакция на антибиотик?
18.03.21 22:04: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте.М.б и аллергия.Реакция на препарат или еду.Пьем антигистаминный препарат около 3-6 дней пока не пройдет ( зодак или супрастин), мажем попу чем-то подсушивающим ( цинковая мазь или фукорцин, на половых губах облепиховым маслом, если нет аллергии).
19.03.21 12:28: Tatiana »»»
скорей всего у малыша аллергия на антибиотик, надо добавить в схему лечения антигистаминные и пробиотики, покажитесь врачу
23.03.21 20:38: Елена Олеговна Утенкова »»»
Это реакция на антибиотик. Вообще, бронхит антибиотиками не лечат. Начинайте давать Бифиформ. И пейте не менее месяца. Желательно сдать на посев мазок с кожи. скорее. всего, будет рост грибов. Тогда надо специальное лечение. Можете и сейчас мазать Нистатином.
Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненное »»» 23 февраля сделала первую прививку Спутником. 06 марта почувствовала заложенность носа, першение в горле, горло красное, температуры нет. Полоскала горло, на следующий день почувствовала себя здоровой. Только начинаю активную жизнь и на следующий день возвращаются признаки простуды: свербит в носу, першит горло, бросает в жар или в озноб. 16 марта должна была ставить вторую прививку, но прежде пошла к врачу, температуры не было. Поставили диагноз Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная и назначили Амоксиклав. Пью уже 2 дня, но горло до сих пор першит, оно заложено. Короновирус методом ПЦР не обнаружен. Сомневаюсь в необходимости антибиотика и в том, что отложила вторую прививку. Что сделать, чтобы вылечить себя и почему так долго это тянется?
18.03.21 05:15: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Лечение ОРВИ симптоматическое.
Обильное теплое питье, проветривание помещения, увлажнение воздуха.
При заложенности носа, спрей с ксилометазолином 1%, для горла гексорал.
Обоснованность назначения антибиотика в компетенции очного врача.
Повторная вакцинация не показана, до исчезновения признаков респираторного заболевания.