ФОРТУМ, ПОРОШОК ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Связанные вопросы
Цефтриаксон и Фортум »»» Можно ли заменить Цефтриаксон Фортумом? В частности при инсультах, при воспалительных процессах. Изначально сказали если поднимется температура колоть Цефтриаксон. А у нас есть Фортум.
16.09.18 13:02: Александр Юрьевич »»»
Можно. Только от инсульта антибиотики не помогают. Помогают от воспаления, но не от всякого.

Если поднялась терапевта, сразу самим себе назначать антибиотик?! Не. Не лучшая идея.
Имуноглобулины м к герпесу у новорожденного »»» Здравствуйте. У моей девочки в крови обнаружили имуноглобулины м к вирусу герпеса. Более точный анализ сдаем в понедельник. А пока хотелось бы узнать, что нас ждет. Ребенок родился доношенным- 4420 вес. Внешних проявлений болезни не было и нет. Кушает хорошо. Нас из роддома перевели в больницу из-за повышенного срб. И сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Прокололи курс ампициллин, потом гентамицина, потом фортум. Срб упал. А нейтрофилы еще повышены, но нас колят ещё и анализы только в среду. Обнаружили имуноглобулины м к герпесу, когда нам было 10 дней. Сейчас нам 13. Пока все хорошо. Могла ли она заразиться от меня? У нас с мужем проявлений герпеса не было никогда. Чем это нам грозит? Если нет симптоматики, все равно требуется лечение?
21.01.18 14:14: Елена Олеговна Утенкова »»»
Вам надо обследоваться на герпес. А генитального герпеса у вас не было? Ребенку 13 дней, месяцев, лет?
21.01.18 14:18: Александр Юрьевич »»»
Добрый день, Яна! На самом деле этот параметр сам по себе при нормальном самочувствии младенца никакой роли не играет. Если это ложнозавышенная реакция, то ничего это не значит. Даже если это факт первичного инфицирования при отсутствии тяжёлых симптомов лечение не требуется. При наличии тяжёлых симптомов эта цифра будет требовать поиска вируса в ПЦР, прежде чем лечения! Живите спокойно, наслаждайтесь радостью материнства! И всё будет хорошо!
21.01.18 23:08: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Для исключения активной инфекции нужно сдать ПЦР крови, полный клин ан крови, АЛТ, АСТ, УЗИ ОБП, нейросонографию.
22.01.18 06:28: Александр »»»
ничего не надо. нужно сочетать с клиникой и при наличии клинических симптомов заболевания лечить
24.01.18 15:04: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Если никакой симптоматики нет, то, скорее всего, и ничем это не грозит, все с малышом будет в порядке. Можно сдать анализ на ПЦР на поиск вируса, если вас и вашего лечащего врача это будет сильно беспокоить. Больше похоже на ложнозавышенные результаты. 
боли в яичнике »»» Здравствуйте!У меня такая проблема- в июне масяце делали лапароскопически рассечение спаек после этого начались проблемы с яичниками которых никогжда не было в жизни- не пришла менструация- стали стимулировать дюфастоном- в итоге пошла- и стала повторяться каждые две недели.На узи псоле этого выявили кисту жёлтого тела.Ещё через месяц видимо та же киста(те же размеры) характеризовалась как воспалительная киста.Между этими Узи я пережила операцию на геморрое- было загноение и приняла тогда уколы фортум- гной ушёл.А киста стала иметь воспалительный характер.Не уходила выходит 3 цикла.Уже собиралась на операцию но посоветывал один врач советское лечение гентамицином и на очередном Узи кисты не оказалось! Однако уже на10 день цикла после отмены антибиотиков начались боли как раз в месте где была киста.Так и не прходят.Уже неделю нет месячных.У врача была- всё время то назначала норколут- я один цикл его ранее приняла, сейчас вот назанчила линдинет20, но как его принять- месячных то нет.Что сейчас делать-опять идти на узи- сколько можно-этих узи .А ещё чувствую не только боль в левом яичнике но и какойто лёгкий холодок.Боли были неделю назад сильными- не брали обезболивающие, ставила грелку-и засыпала.Только так и становилось чуть лучше.Ещё на свой страх и риск обратно сделала гентамицин в большем объёме чем обычно.Что предпринять сейчас- к врачу своему уже не знаю как и идти- надоела я ей- всё время приходится без очереди приходить-по срочному........
02.12.14 17:54: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Выполните исследование крови,уровень половых гормонов
Бронхоспазм »»» Здравствуйте ,мужу 42.с 15 авг 2014 начался кашель.врач прописал АЦЦ и левофлюксацин 7 дней,после чего начался бронхоспазм .после этого назначили 3 дня уколы Фортума и ингаляцию пульмикортом.бронхоспазм усилился.после пошли к аллергологу ,прописал капельницу дексаметазон 8. Мг и эвфилин .на 3 день случился коллапс во время кашля.Анализ крове все в норме ,кроме незначительных изменений WBC 13.56.NEUT 7.84.MONO 1.11.EO% 0.45.Рентген -рисунок бронхита .кардиограмма в норме
07.09.14 18:59: Елена Александровна »»»
В чем вопрос? Хотели поделится информацией или мысли вслух?
Судороги с падением сатурации, ребенок на ИВЛ, случались Апное »»» Здравствуйте! У моего ребёнка девочки в возрасте 3 с половиной месяца. Происходят судороги и Апное, на фоне этих симптомов происходит падение сатурации, в связи с этим мы находимся на аппарате ИВЛ, нам в больнице дают курс антибиотиков а также Трилептал, Допакин, судороги снимают сибазоном. Максимальное время после экстубации 5 суток. Брали анализ на Муковисцедоз-отрицательный.
Проведена ПЦР ликвора, ДНК к ЦМВ и ВПГ не обнаружена.
МСКТ головного мозга 27.01.2014 : - обнаружено снижение плотности белого вещества до 19-23Н,т.е признаки ишемии белого вещества головного мозга (нарушение кровообращения)ИФА на тксоплазмоз , ВПГ, ЦМВ, хламидии: IgM -отрицат, IgG- положит.Посев крови стерильно.
Анализ люмбальной пункции - жидкость прозрачная, белок -0,6 цитоз -7/3. ребенку проводилась антибактериальная терапия (цефтриаксон, цефабол, амикацин, фортум, метрагил), трижды вводился пентаглобин. Эфекта от лечения ни какого, судороги продолжаются.
Посоветуйте может надо изменить лечение? Или препараты?
05.08.16 09:07: Кантуев Олег Иванович »»»
Необходима очная клиническая консультация у врача-эпилептолога, и выполнение ЭЭГ-мониторинга.